로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

탐론17-50

살까요? 말까요? ㅡ.ㅡ;; 지대고민중

제가 알파350을 사용하는데요

탐론17-50을 살까 말까 고민중 입니다

조언좀 주세요

그리고 옥사장 같은곳에서 사는것을

정품인지 비정품인지 어떻게 구분하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충청]장닭 2008.10.16. 10:03
환율때문에....가격이 오르고 있다는 ..... 좀 더 떨어질때 어떨까요.. 저도 알파 350 유저 입니다.
profile image
[경]LifeZone 2008.10.16. 10:39
정품은 박스에 정품라벨 붙어있습니다. 그리고 썬포토에 등록해보시면 알수있종..
많이들 사용하는 괜찬은 렌즈입니다.크롭 표준화각
[서경]-건호아빠 2008.10.16. 11:01
찍는 대상에 따라 좀 다른 것 같네요~ 제 경우는 처음 40D 살때 17-50으로 샀었거든요.....그냥 쓸만했었죠~ 애기가 태어나서....주로 실내에서 찍게 된다면, 조금 어두울 수 있습니다~ ^^; 이땐 또 단렌즈로 가셔야 하는 경우도 생기구여~
[서경]블랙포지 2008.10.16. 11:24
정품 라벨이 묻어 있구요.. 찜찜하시면 파는 사람한테 시리얼 번호 물어보시고 썬포트 사이트에서 번호 조회 해보시면 정품여부 알수 있습니다...
[서경]블루아이 2008.10.16. 11:27
A350쓰다가 얼마전데 A300으로 기변했습니다 처음에 50.7+탐론 쓰다가 이제는 삼식이 30.4+번들 쓰고있네요,
주로 촬영용도에따라서 결정하세요..
전 둘째 땜에 실내용으로 삼식이로 바꾸었습니다. 칼핀삼식이 쓰니까 번들은 거의 안쓰네요.
주로 풍경이나 뛰어다닐수있는 아이들있으면 탐론도 좋습니다.
전 아이 돌지나면 탐론으로 바꿀예정입니다.

그러나 소니는 역시 칼짜이즈 렌즈를 써야 소니쓰는맛이있죠?? 칼번들 추천합니다...^^;
[전]목이마른검객[여수] 2008.10.16. 11:48
음...17-50 좋은렌즈죠 ㅋㅋㅋ
저도 400D에 17-50쓰고있는데요 18-55보단 괘안터라구요~
85.8두 있는데 밝기는 85.8이더 밝구요...단렌즈라 그런가...ㅡ,.ㅡ;;
암툰 그냥 저냥 쓰기에는 좋아여 ㅋㅋㅋ
야생화 2008.10.16. 16:26
저도 탐론 17-50, 니코르 18-200렌즈를 갖고 있는데요
탐론 17-50 아주 좋은 렌즈라고 생각됩니다. 실내에서도 깨끗하게 나오고 ...
F2.8 고정식이라 실내에서도 잘 나옵니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]최삥 07.10.13.21:53 1076
[서경]MAD DOG 07.10.25.16:51 1076
[서경]곽경사 07.11.02.10:26 1076
[서경]휴이휴이 07.11.13.15:33 1076
[서경]목마른주전자 07.11.15.11:22 1076
[서경]검은흰둥이 07.11.18.14:18 1076
[서경]안산백색티쥐 07.11.26.17:10 1076
지나가는 바람 07.12.07.22:54 1076
[충]럭셔리스포 07.12.09.17:14 1076
네티러브 07.12.27.17:50 1076
[서경]하늘아빠 08.01.29.12:10 1076
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.02.11.00:00 1076
file
[서경]케이디™ 08.03.07.09:31 1076
[서경]빈스맨 08.03.10.22:14 1076
콩알이아빠[경] 08.03.13.17:22 1076
[충]럭셔리스포 08.03.14.01:36 1076
민씨™ 08.03.19.16:31 1076
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.03.29.07:44 1076
[충]불멸의 토끼 08.04.08.09:17 1076
[서경]병후니 08.05.07.11:08 1076
[서경]떠벙이 08.05.12.23:49 1076
[경]TG달료[023] 08.05.13.08:53 1076
[서경]대검중수부 08.05.20.17:56 1076
재뽀달려 08.05.28.22:53 1076
귀공자 08.06.03.13:15 1076
[충]나노사시 08.06.11.13:14 1076
[경]!린킨파크 08.06.15.15:21 1076
[충]soulman 08.06.20.10:56 1076
[전]퓨어블랙 08.06.20.13:51 1076
[웹씬] 규빈넷 08.06.23.11:44 1076
[서경] 나루 08.06.24.14:13 1076
[서경]:+: 블티 :+: 08.06.25.16:38 1076
[서경]블루아이 08.06.30.11:02 1076
[경]ㄱㅐ란 08.07.03.15:05 1076
네티러브 08.07.04.01:47 1076
[서경] 스포 튀지 08.07.11.22:46 1076
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.12.00:07 1076
바람소리 08.07.29.10:33 1076
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.07.30.14:28 1076
[충]럭셔리스포 08.08.12.20:42 1076