로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하나로텔레콤 파격조건으로 가입관련입니다.(문제가된다면 바로삭제도록 하겠습니다.)

###이글이 문제가된다면 바로 삭제도록 하겠습니다.(_ _); ###

안녕하세요..

오해소지가있어 일단 저는 인터넷가입유치점 전문 딜러가 아님을 알려드립니다.

하나로텔레콤(금천광명고객센터) 사무직 직원으로 일하고있으며, 사내직원 유치가 압박이 심해서..ㅜㅜ

9월1일부터 KT와 파워콤 영업정지로인해 9월한달간은 지역 유선방송을 제외하고는

하나로텔레콤만 신규가입이 가능한상태입니다.

대략1개월전쯤 고객정보유출관련해서 하나로텔레콤이 먼저 약 40일간 영업정지가 ‰獰該맙

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.09.10. 14:36
아주 좋은 조건인데요......새로 가입하는 고객에겐 좋을 듯 합니다............

저는 하나로 광랜...27500 냥인가 내고 있는 오랜......고객인데요....
새로 유치한 사람에게 20500 냥이라니요.......완뷘님에게 뭐라고 하는 것이 아니구요..
하나로든 뭐든 인터넷 회사들이 얌전한 오랜 고객은... 비싸게 받고.... 새로 유치하려고 새고객만
싸게 하다니 좀 형평성이...안 맞는 것 같아요..........
[서경]귓방맹이 2008.09.10. 14:38
모든 회사가 거의 그렇죠 뭐 ㅋ 잘 쓰고있으면 혜택없고 해지한다거나 클레임좀 걸면 그제서야 싸게해주고ㅋ
참고로 제 친구는 x워콤 3년약정인데 느려서 못쓰겠다고 햇더니 15만원 백화점 상품권 주면서 좀더 써보라고
꼬셔서 그거받고 쓰고있네요ㅋ 대신 약정 못채우면 그 상품권까지 다시 반납해야함ㅋ
[경]빅보너스[070] 2008.09.10. 14:43
방금 파워콤 전화했습니다..ㅋㅋ

해지해달라고...

아직 약정기간 남았다고 위약금이 11만원에..예전에 상품권17만원 받은걸 내라더군요..

그래서 그냥 쓴다고 하니..요금 9천원 할인에..3개월 요금할인해준다네요..ㅋㅋ

돈굳었습니다.ㅋㅋ

완뷘님땡큐`~ㅎㅎ
[경]빅보너스[070] 2008.09.10. 14:44
요금이 30,500원 나왔는데....담달부터...22.000원 해준다네요..ㅋ

10,11,12월 요금은 안받는다고 하네요..ㅋ.ㅋ
[서경]민찬아빠 2008.09.10. 14:49
인터넷 알고보면 웃음나오죠...저희도 팔라는데 SKT=하나로통신^^;
[경]빅보너스[070] 2008.09.10. 14:50
전 파워콤에서..가입기념 15만원 신세계상품권...

해지 클레임거니 17만원 상품권....

오늘도 해지 클레임....요금할인..ㅋ 그래도 쓸만하네요..ㅎㅎ
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 14:51
[서경]팬케이크™님..참 그부분은 저도 문제라 생각하고있습니다..저는 주로 업무가 클레임고객을 전담으로 상담을 해드리는 일도하고 기타업무도 보고있지만 그부분이 정말 고객님들께 머라 말씀드리기 곤란한부분이에요..ㅠㅠ

[경]빅보너스[070] 님..제가 이글을 쓴이유는 1차적인건 좋은조건에 가입을 해드리고 저도 사내가입유치 건수를 올리는거였구요..
2차적인부분이 빅보너스님같이 기존요금을 많이내고계시는분들을 조장?해서 요금혜택을 많이 받으시도록 하는 목적이 2차적이었습니다..가격이 많이 다운되셨다니 저도 좋네요^^
[서경]꺄오스 2008.09.10. 14:52
이미 쓰고 있어서..ㅠㅠ
아깝네요... 한달에 4만원 가까이 내고 있는....... 하나로의 10년 가까이된 장기 고객입니다. ㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2008.09.10. 14:53
상품권 되돌려줘야하는거 완전 순뻥이예요. 그냥 위약금만 물어도 됩니다.

왜냐하면 공정거래법상 가입금액의 몇퍼센트였는진 몰라도 아무튼 쉽게 17만원상품권준건

불법사항입니다. 인터넷유치를 위한 미끼거든요. 그래서 유치업체에서 유치배당금으로

우리들한테 17만원상품권이니 뭐니 주는건데요..(핸드폰 개통업체랑 비슷한 경우죠...)

막말로 상품권 못받았다고 배째라하면 그쪽에서 아무말 못합니다. 되돌려달라구요 ㅎ

위약금만 내고 해지 가능한데. 일부러 해지못하게 하려고 17만원 뱉어내라고 하는거죠.

단.. 계약서 조항에 17만원상당의 상품지급이 완료되었으며 해지시 돌려줘야 된다느니...

뭐 그러한 계약조건이 있다라면 돌려줘야하지만.. 그것이 아니라면 배째요 ㅡㅡ;;

이러면 안되지만... 저 예전에 이렇게 상품 눈탱이깐적이 몇번 있어서 쩝쩝...

다른 분들은 써먹지 마셈 ㅡㅡ;;
[서경]민찬아빠 2008.09.10. 14:54
↑헉 너무비싸시다...결합하세요 차라리 하나TV+하나로전화+인터넷^^
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 14:54
[서경]팬케이크™님.. 쪽지 드렸습니다..공개로 말씀드릴부분이 아니라서 ^^;;
럽포레버 2008.09.10. 14:55
기존 가입고객들에게도 이런 혜택을 자진해서 준다면 얼마나 좋을까요...
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 14:57
[서경]꺄오스 님 쪽지드렸습니다..확인해보세요..
럽포레버 2008.09.10. 15:00
저희 부모님댁에 회선하나 신청하려고 알아보고 있었는데요...
내일 연락드리겠습니다. ^^
[서경]Aeria 2008.09.10. 15:16
저두 이사와서 첨에 인터넷이 지맘대로 되다 안되다 그러더군요
파오콤인데
그래서 접어치우라고 전화했더니
와서 모뎀 갈아주고 요금할인해주더라는;;
인터넷 조금만 안되도 클레임을 걸던 해지를 한다고 하던 하면 무조건 요금감면혜택을 받을수있어요(약간 과장)
[강원]남쪽바다 2008.09.10. 15:36
울 아버지 kt 메가패스하시는뎅..

쫌 부탁드립니다.. 사랑해주세욤...

서부경남 지역일대 도민 여러분!!!!!!!!!!!!
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 15:38
하하하하
[강원]남쪽바다 님..본이 아니게 죄송합니다..^^;;;
[서경]민찬아빠 2008.09.10. 15:52
스포티지동호회 단체계약해서 조건 대폭좋게 뭐 이런거 없나요 ?? ㅎㅎ
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 16:03
단체계약이요????
만약 그게 가능하다면
제가 책임지고 저희자체회사측에 요구해서 틀별인센으로 사은품 20만원으로 올려드릴수있습니다..
그럴려면 최소 2~30분은 단체가입조건으로요..
[서경]꺄오스 2008.09.10. 16:10
아...단체계약...그런것도 가능한거였군요..^^
첨 알았네요..^^
어찌되었건 완뷘님 덕분에 오늘 성공한 하루가 되었습니다. ^^ 감사감사~^^
한율아부지 2008.09.10. 16:25
안뷘님~ 저기서 국가 유공자 할인도 가능한가요?? 가능하면 바로 가입할수 있는데..쿨럭.... 연락주시면 더 좋고요~
[서경]블루아이 2008.09.10. 16:30
정말싸네요 지금 대략 3년약정에 23000원인데,,.,이것도 제휴카드 10%할인가격입니다...ㅜㅜ

2달전에 파워콤으로 왔습니다. 3개월 무료에. 15만원 받았네요....

070추가로 할려고하는데...심원빈님께 가입도 가능한가요? 지금에서 인터넷 해지하고 가입불가능한가요??ㅜㅜ;;

한달에 3천원이상차이 나네요...
[서경]호일 2008.09.10. 16:31
저도 기존 하나로 광랜 쓰고 있습니다..한 2년쯤 쓴듯한데..약정이 남았네요..
재가입 방법이 있나요.?? ^^..
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 16:40
한율아부지 님 복지할인혜택과는 중복 불가능합니다 죄송합니다^^;;;
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 16:44
[서경]블루아이 님 결론은 지금쓰고계시는게 하나로텔레콤이신가요..?파워콤이신가요?^^;
쪽지로 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다.
지금 연락드릴께 몇개 밀렸어요..^^;;
회사에서 업무안하고 스포넷게시판 답글과 핸드폰문의통화면 몇시간째^^;;
회사에서도 유치건수 올린다하니 일안해도 별말없네요...ㅎㅎ
[서경]아크로 2008.09.10. 16:51
저두 이미 쓰고 있는데...
재가입 방법 좀 알려주세요~~ ^^;
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 17:22
문의있으신분은 쪽지로 연락처 남겨주세요
오늘 야근을해서라도 무조건 연락드리겠습니다..
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 17:40
아크로님.호일님.블루아이님.환경사랑님.SILLVER SUFFER님 쪽지확인했구요
늦더라도 연락드리겠습니다. 기달려주세요.
[서경]hee 2008.09.10. 17:44
악~ 파워콤 약 3만400원인가? 내고 3년약정 두달인가 남았는데...
다들 요렇게 조렇게 할인받아 가면서 쓰시는군요..왜 몰랐지..ㅠㅠ
그리 빠르지도 않던데..몇번은 아얘 안된적두 있구..
완뷘님 하나로 텔레콤 광렌 빠른가여? 서울 관악구인데여 ㅋ
약정 몇달 남았나 전화해 보고 끝났으면 내일 쪽지 드릴께여~
Blue™ 2008.09.10. 18:10
하나로로 갈아 탈려고 준비중인데요
온가족 할인이 20% 되고 있고 1-2년 안에 30%로 갈것 같습니다.. 현재 17년이라 20년이후는 30%죠...
어떤게 좋은지 알려주세요 광랜입니다...
tv 같이 하면 다른 혜택은 없나요?
쪽지 부탁 드립니다..^^
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 18:16
[충,전] 환경사랑[전주] 님 쪽지에 연락처가 없어서 연락못드렸습니다. 혹시 보시면 연락주시거나 문자주세요..
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 18:18
[서경]블루아이 님.쪽지에 연락처가 없어서 연락못드렸습니다. 혹시 보시면 연락주시거나 문자주세요..
[충_서경]케이준 2008.09.10. 18:52
완뷘님~ 저도 현재 하나로텔레콤 쓰고있는데..
아직 약정이 1년넘게 남아있습니다. 재가입 방법이 있는지요?
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 18:55
Blue™님 쪽지는 드렸습니다만, 쪽지로 설명드리긴엔 쫌 무리가있어서요
연락부탁드립니다.연락처 남겨주시면 제가 연락드리도록 하겠습니다.
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 18:57
[충_서경]케이준 님 쪽지 드렸습니다.
[경]주니지니 2008.09.10. 19:45
저두 하나로 전화까지 함께 쓰고 있어요
저두 오래 사용하고 있지만 광랜 27000원에 사용중입니다
저두 다시 재가입할수 있는지 궁금합니다
[전]카조 2008.09.10. 20:09
저는 메가패스 광랜 엔토피아 사용중..

오늘 메가패스에 물어보니 위약금이 약 11만원..지금 부가세포함 한달에 29000원 내고 있는데..

하나로가 더 나을지도 모르겠네요...하나로광랜도 들어온지라..저도 생각좀 해보게 쪽지좀 주세요..정확하게 비교해보게요..근데 지방이어도 괜찮나요??
한율아부지 2008.09.10. 21:09
오늘 하나로텔레콘 인터넷 공구하는날같네요.ㅎㅎ
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 21:13
맥가이버님 죄송합니다..ㅠㅠ
방금 쪽지보내드렸습니다 ㅠㅠ
[서경]케미야 2008.09.10. 21:52
아... 지금 파워콤 쓰는데... 12월까지 써야 3년약정이 끈나요..ㅠㅠ
완뷘님 그때 쪽지 함 드릴께요,.. 하나로루 넘어갈라구요..ㅋㅋ
dodook 2008.09.10. 23:29
하나로 부가세포함 18530원에 쓰고있으므로... 패쓰해야겠죠..?? ^^
[서경]완뷘 작성자 2008.09.10. 23:53
dodook 님..강하시네요...^^대충 예상은 되지만 어떤할인받고계실지 조회 함 해보고싶네요^^
[서경]햇살나무 님 별말씀을요..기대이상으로 호응이커 너무 감사합니다..이제 퇴근합니다..ㅠㅠ
dodook 2008.09.11. 00:38
참고로... 광랜입니다...
ammelid 2008.09.11. 00:45
현재 하나로 쓰고 있습니다. 아마 예전 온세통신에서 넘어가서 약정기간은 없는걸로 생각되는데요.
온세통신에서 넘어간 시점은 2006년인가.. 직원이시니 더 잘 아실터..

위 사용료보다 더 내고 있구요.
위 조건으로 재가입 가능한가요?
011-546-0440 전화 주시면 언제든..
[서경]완뷘 작성자 2008.09.11. 01:26
ammelid 님..지금은 퇴근하고 집에와있는상태입니다.^^;
내일 연락드리겠습니다..감사합니다.
dodook 님 광랜이시면 정말 싸게사용하시는거네요..제생각으론..하나로가입자중 상위 5%안에 드실만한 할인율입니다^^왠만해선 해지하시마시고 평생사용하세요..^^아 참고로 상위1%안에는 광랜 1만 3천원정도 내는 고객도 있답니다..^^;;;하지만 극히드물고(8년째 하나로있지만 딱 한분봤습니다^^;) 현재는 거의불가능한 요금이죠
지호&윤호 2008.09.11. 07:46
저는 sk온가족 30%할인 받고 있는데...인터넷도 하나로 가입하면 저위가격에 30%할인
받을수 있나요?
만약 된다면 가입하고 싶습니다...
[서경]코코리 2008.09.11. 09:37
2005.11.25 파워콤 가입했으니 3년약정이 끝나려면 2달조금 더 남았네영...
매달 30500원정도 내는데 해약하면 위약금이 나오겠지요...???
[서경]완뷘 작성자 2008.09.11. 10:47
[경]쟈스민향기 님 쪽지로 연락처 남겨주시면 연락드리고 설명드리겠습니다.글로는 설명이 힘듭니다 ㅠㅠ
[서경]코코리 님 쪽지로 연락처 남겨주시면 연락드리고 설명드리겠습니다.글로는 설명이 힘듭니다 ㅠㅠ
[서경]완뷘 작성자 2008.09.11. 10:50
한율아부지 님~~~~!!!!
제가 실수로 연락처를 메모를 안해놨습니다..ㅠㅠ죄송하지만 쪽지 보시는데로 연락이나 문자좀 부탁드립니다.010-2751-0444
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?