로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량동호회~ 차량에 따라 오너층도 많이 다르겟죠???

제가 보기엔 저희 스포티지 동호회는 20대중후반에서 30대중반정도??
스포티지 타켓이 그정도라 그런가~~

아는 형 NF소나타보니깐 30대중반이  대부분...

스포넷은 신혼 유부남 형님들이 많은거 같아요~ 스퐁이가 패밀리카로 괜찮은편인가요??
여성 오너분들도 간간히 보이시구~~

저희 사촌누나 예전에 베르나 탈때보니깐 동호회활동 오프도 가끔나가고 잘하던데~ 지금은 라쎄티로 바꿨지만...
그당시 여자회원도 별로 안대고 이쁘장하게 생겨서 그런가
남자동호회원들이 자기가 쓰던 오됴 바꿀때 쓰던거 그냥 쓰라고 달아주기도 하고
잡다한거 직접 나서서 교환두해주고... 관리도 해줬다는..ㅎㅎ

그럼 모닝이나 마티즈는 여성오너분들이 많아요??  길거리 보면 대부분 여성오너분들이던데~~ ㅋ
패라리 동호회두 잇던데.. 머하시는분들일까요/,,ㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]윤군[최강] 2008.09.09. 13:02
페라리 동호회가....경부에서달리는걸 본적있는 1人
페라리는 짐이 마니 않실려서 차가 아니라고 주장하는 1人
[충]럭셔리스포 2008.09.09. 13:02
제가볼때는 NF나 스포티지는 가격은 그닥 큰차이는 없는데.. 사람들이 볼때는 NF가 무조건 스포티지보다

고급차량이고 비싼차로 알고 있더군요...

저도 차 살때 NF랑 스퐁이랑 고민했는데... 워낙에 우리 대전만 그런지 어떤지 몰라도 널리고 널린게..

NF 택시다보니깐 괜히 싼티난다 싶어서 제 나름대로 스퐁이로 갔는데 왠걸~~~ NF살라다가 스퐁이

샀다고 하면... 거진 10명중 7~8명은 이런 말 하더군요 ~ ^^

"왜 NF로 안샀어~~ 그게 훨씬 좋은거 아니야??"

"NF가 비싸긴 하지.. 스퐁이 한 1600이면 사냐??"

ㅎㅎㅎ 이런 소리들으면 왜 NF로 안갔을까 하고 후회도 들때가 많은데..

이젠 면역이 되다보니 스퐁이로도 대 만족하고 있습니다. ^^;
profile image
[서경]hee 2008.09.09. 13:04
여자들은 모닝이나 아반떼 많이들 타는거 같아요.
스포넷 남자 회원들이 '모닝이나 아반떼로 갈아타고 동호회 가입해~?!'라고 노래를 부르신다는..^^
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 13:16
(hee님)말에 완전 공감.... 갠적으로 아반테HD는 여성오너를 위한차라고 말하고 싶네요~~
여성분 아반테HD타고 다니면 진짜 멋지던데요~~
모닝은 깜찍하시고...^^

[충]력셔리스포님...역쉬공감 ㅋ 급으로 따지면 스퐁이가 전혀 중형 승용형차에 딸리지 않죠~
SUV VS 세단~~~ SUV가 좋다 세단이 좋다.... 비교하는거 자체가 모순이죠...ㅋㅋ
자장면이 더 맛있어... 짬뽕이 더 맛있어... 머가 달라요..ㅎㅎ
[서경]Aeria 2008.09.09. 13:17
럭셔리 스포님
그럴땐 1600줄테니까 스퐁이 사오라고...
[충]응큼너부리(서부당) 2008.09.09. 13:25
충방에도 여성회원분이 계시지만..
온/오프 모두 활동적인 분이 안계신지..
한 3명만 되도 불나겠구만..ㅋㅋ
[서경]나라동이 2008.09.09. 13:29
울딸내미 태어나고 보름있다가 스포티지 출고...
내 생애 첫차이자 아직까지도 다른 차 부럽지 않음.^^
[경]LifeZone 2008.09.09. 13:34
보통..젊은사람이 소나타..에셈.타면.....이상하게보고..
suv타면 괜찬게보는 관점이...suv가 더비싼디.ㅡㅡㅋ
위다웃유 2008.09.09. 13:36
산타페CM을 소나타보다 아랫급으로 보는 사람이 수두룩하죠.. 하물며 스포티지야 아반때급으로 보는 사람 널렸...
[서경]파이 2008.09.09. 13:39
스퐁이 05년2월에 출고해서 3년 좀넘게타가가 휘발유 차로 갈아탔는데요.^^
확실히 스퐁이는 매력있는차입니다.^^
경유값이 아무리 올라도 휘발유차 보다 연비 확실히 좋습니다.^^
이동거리가 많으신분은 확실히 느끼시죠.^^
두번째 높은 시야~!<--무슨 말이 더 필요할까요~ 시내에서 차가 막혀도 별로 답답하지 않았는데..쩝..^^
뭔가가 많이 들어가는 적재함??ㅎㅎ 티지 정리할때 짐 다 빼고 놀랬습니다~ㅎㅎ허걱~!
그렇게 많은 짐을 넣고다녀도 연비가 별로 떨어지지 않았고 시내주행만 해도 확줄지는 않는 연비~!
지금은 많이 그립습니다.~!ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 13:50
호랑이 담배피던 시절... 경유값이 엄청쌀때 저렴한 연료비, 세금 때문에 SUV타던 시절때문에 그런거 같습니다..
인식이 아직 안바뀌엇죠~^^ 그래두 스퐁이 타구 다니면서 꿀린적은 없었습니다..ㅋㅋ

글구 산타페CM은 그렌져보다 비쌈......;; 산타페
[경]베어(이준호) 2008.09.09. 14:10
어디선가 들은 얘기가.. 아반테 생산라인과 투싼 생산라인이 같다는 소리를 ;;..

그래서 브레이크및 안전에 관련된 부품이.. 이모양 이꼴이라고;;..

나름...다이해서 만족하고 타고 있습니다 ㅎㅎ
鐘根인디朴 2008.09.09. 14:44
모닝 , 아반떼 동호회 60%이상이 여성
[서경]마체스 2008.09.09. 14:58
모 SM3 서민3호 동호회 여성정말 많더라구요~~~
그냥 길에서봐두 SM3은 여자오너분들이 많던데..
[서경]윤군[최강] 2008.09.09. 16:07
또다른 결론......총각 장가가려면......아반테 동호회로~~~~~~ㅋㅋㅋ<==이건 아닌가요???
한율아부지 2008.09.09. 16:43
전 잘타던 스포티지 팔고 에셈 풀옵(le)로 넘어왔는데요. 지금 엄청 후회 하고 있습니다.
[서경]정장입은 푸우 2008.09.09. 17:18
30대후반이면, 좀 안맞나~ ㅡ.ㅡ;
울 티쥐는 20대들이 마니 오우너라서~
업그레이드해서 올라가야 할때가 멀지 않았네요^^
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 17:21
한율아부지~~~ 에셈 어떤가요?? 스퐁이 살때 에셈살생각도 있었는데... 임프 나오기전모델 시운전도 해보고 고민 때렸는데~ 전 승차감이 생각보다 좀 별루였습니다...딱딱하다구 해야하나~
근데 요즘 임프레이션 백진주색 샤크안테나 달아논거 보면 자세 나오던데....흔들림...ㅋ
아직까진 스퐁이가 더 좋긴하지만~~
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 17:25
전에 광고에서 보니깐 스퐁이 타켓이~
(20대후반에서 30대 후반까지 활동적인 레져를 즐기는 남성고객)
근데 어디까지 타켓이죠~~~주 타켓...
저희동네에 깜장색투스카니 풀튜닝해논거 있는데 누구찬가 맨날 유심히 지켜봤는데...
오너가... 40줄 넘으신 분이더라구요~ㅎㅎ
[서경]컬러파워™ 2008.09.09. 18:45
전 40대 중반이지만, 적어도 제겐 NF 보다 스퐁이가 더 좋아요..
울 동호회 40대도 좀 있지 않나요???
[서경]인성 2008.09.09. 18:46
작년까지만 해도... 같은 돈 주고 산 NF랑 스퐁이랑 일년, 이년 묶은 중고차 값 보면... 스퐁이가 차값이 덜 떨어
졌는데 말이죠... 요즘은... 스퐁이가 값이 너무 ㅜ.ㅜ 부서질 때 까지 타야되겟어요~
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 19:50
2001년식 상태 좋은 뉴EF가 750만원입니다........ㅡㅡ
중고시장에서 소나타, 아반테는 없어서 못팔죠...ㅋㅋ
1년전만해두 스퐁이 중고값 엄청 좋았는데... 머 상관없습니다... 안팔꺼니깐...ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.09.09. 19:52
서민3호기 젤 싫은차 뽑으라면 다섯손가락안에 드는찬데..... 땡기네....ㅡㅡ;
[충]탱이 2008.09.10. 03:41
스퐁이 참 매력적인 차다에 한표~ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?