로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

금연이 좋은 23가지 이유

금연이 좋은 23가지 이유 (한국금연운동협의회)

1. 아침에 일어나면 기분이 상쾌하다.

2. 손이나 입안이 깨끗해진다.

3. 음식의 맛이 좋아진다.

4. 손, 발이 따뜻해진다.

5. 벽지나 커텐 등이 깨끗하고 냄새가 없다.

6. 운동할 때 힘이 더 생긴다.

7. 인간으로서 더 자유스러움을 느낀다.

8. 입안에서 냄새가 없어져 더 매력적인 사람이 된다.

9. 피부가 더 건강해진다.

10. 건강이 더 맑아진다.

11. 건강하게 잠을 더 잘 잔다.

12. 하고 싶은 일에 쓸 돈의 여유가 생긴다.

13. 담배를 어디에서 사나? 담배가 있는지 찾을 필요가 없어진다.

14. 비행기 여행을 더 즐겁게 할 수 있다.

15. 더 희고 건강한 치아

16. 더 자신감을 잦는다.

17. 약의 효과가 더 좋아져 용량을 줄일 수 있다.

18. 더 나은 성생활을 즐긴다.

19. 다른 사람과의 관계가 더 좋아진다.

20. 자녀, 부인, 친구 그리고 주위사람들로부터 더 존경을 받는다.

21. 모든 냄새가 더 즐긴다.

22. 더 깨끗한 공기를 마신다.

23. 환경에 피해를 덜 입다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]도깨비 2008.03.04. 12:58
흡연이 좋은 한가지 이유...
몸에 기생충이 안 생긴다....ㅜ.ㅡ;
[서경]성공할놈 2008.03.04. 13:07
모두 알기는 하지만......조금이나마 젊을떄 끊ㅇㅓ야 되는데ㅠㅠㅠ
[서경]원진 2008.03.04. 13:34
6일째인데 참을만하네여^^*
20년 넘게 함께해온ㅠㅠ 이제는 버릴렵니다.
응원해주세여......^^&
[서경]인성 2008.03.04. 13:46
저도 위에 쓰여진 것들을 항상 찾으면서 금연의 힘을 찾앗습니다.
안되, 몸에 안좋아... 이런거 보다는..
끊으니까 뭐가 좋고, 뭐가 좋고... 이런 긍정적인 생각을 했습니다.
그래야 오래 끊을 수 있는거 같아요... 안좋아서 끊는다고 생각하면,
몸이 좋아지면 다시 시작할수도 잇거든요... 역시 부정적인 것 보다는
긍정적인 마인드가... 이제 만 3년 넘겼네요... 아직도 금연중이라 생각 하고,
정신 놓지 않고 있습니다^^
[경]바라봄 2008.03.04. 14:06
금연한지 1년하고 딱 한달째네요 ㅎㅎ
위의 23가지보다 더좋은건 건강하나 아닐까요?ㅎ
[서경]Y-Family 2008.03.04. 14:49
딱 한가지. 애인에게 사랑받는다는 이유로 절대금연 하고 있습니다. ㅡ_ㅡ;
[서경]Sutsaja 2008.03.04. 16:18
담배 백해 무익이죠.. 참고로 전 술도 안 마십니다. 다 적금함 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]뉴포지 2008.03.04. 17:12
전 편도선 수술하고 끊었어요
수술 하고 담배피면 병원비가 많이 나갈거라는 말에 끊었어요
작년10월인데 지금 까지 참고있는중에에요 ㅋㅋㅋ
Energizer 2008.03.04. 17:30
모두다 성공하시구요...^^
건강을 위해 내 자신을 위해 금연하도록하죠^^
[서경]블루™ 2008.03.04. 20:14
금연 이미 시작하신 분들 끝까지 힘내시구요 아직 망설이시는 분들은 늦지 않았습니다..!!
자...자...모두 홧팅입니다.....ㅎㅎㅎ
[경]채영아빠 2008.03.04. 20:42
전 담배끊은지 7년됐는데 집사람이 이제 몸에서 사람냄새 난다고 좋아합니다. ㅎㅎ
[서경]문동 2008.03.04. 21:06
전 8년정도 담배를 피고 지금은 끊은지 2년좀 넘었네요~
모두 금연해요^ㅡ^
[서경]택아 2008.03.04. 22:06
담배 끊을때는 와이프나 여자친구한테 한가지 정도 조건을 걸고 뭔가를 얻으세요...
이거원 끊고 나서 뭐 해달랬더니 그럼 도로 피우라네요..ㅋㅋㅋ
그동안 끊은게 아까워서 피우지도 못하구..ㅋㅋㅋ
물론 자신의 건강이 우선이겠지만요....
전 3년 되가는데 아직도 가끔 담배 생각이 납니다..^^
[충]작은무다리 2008.03.04. 22:46
저도 7개월재돌입입니다~ㅋㅋㅋ
안좋은 점이있습니다..군것질평생안했는데..
계속먹게되고..살이찜니다..ㅜㅜ
[서경]봉구 2008.03.04. 23:00
전 2월 29일에 끊었어요~ 그닥 담배 생각은 나질 않고...
회사에선 일에 더욱 집중할 수 있고.. 시간 절약도 되는것 같네요..
쭉~ 금연할려구욤,,
[충]러시안 룰렛™ 2008.03.04. 23:44
딱 한가지. 애인에게 사랑받는다는 이유로 절대금연 하고 있습니다. (벌써 7년이 넘었군요)
그러나 전 애인이 없습니다;;; ㅡㅡ;;

애인 생기기전에 다시 피울겁니다.
그래서 애인이 '담배좀 끊어!'라고 하면 택아님 말대로 조건을 내걸겁니다.
그러고 바로 끊는거죠;;;

'한 1Ds Mark III'정도 내걸면 될까요;;;
[충]김과장 2008.03.05. 07:49
나만 담배피나 보내요,,언젠가 담배가 부의 상징이 되는날 끊으렵니다..켁
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?