로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

향수 이야기???

프리오님의 글때문에 향수에 대해 생각 하다가 몇자 적고 싶어졌습니다.ㅋㅋㅋ

요즘 새로 개봉되는 영화중에 향수라는 영화가 개봉되는 것으로 알고 있습니다.

개인적으로 이 영화의 소재에 대해 약간 공감하는 부분이 있습니다.

어떤 사람에게서 특별히 인상에 남는 향기를 느낄때가 있습니다.

또한 직접적인 향기는 아니지만 그사람에게서 받는 느낌에서 향기가 연상되는 경우가 많이 있습니다.

예를 들어, 아주 오래전에 어떤 여인에게서 복숭아 향기를 느낀 적이 있습니다. (복숭아를 원래 좋아함.) ^^;;

하지만 실제로 그 친구한테서는 약한 화장품 향기만 났었죠...

오랜시간이 지나고 나중에 향수를 탐닉(?)하다가 복숭아 향을 메인으로하는 향수를 하나 알게 됬는데...

그때 그 친구가 생각 났습니다. 그 친구가 사용하면 정말 어울릴꺼라고 생각했었죠...

어떤 사람에게서는 포도향을.... 어떤 사람에게서는 라일락을.... 어떤 사람에게서는 계피향을 느낍니다...

체리, 묵향, 오이향, 겨울향........

그중에서는 실제 향기 + 느낌 인 경우와 순수하게 그냥 느낌으로만 전해지는 향인 경우 둘다 있습니다.

가끔 이런 내가 특이하다고 생각될때도 있죠.....^^;;; (변퇴인가??ㅋㅋㅋㅋ)

누군가를 특정 향기와 연관짓게 되는것..... 그것이 향수의 매력이 아닌가 감히 생각해 봅니다. ^^

여러분은 주위사람에게 어떤 향기가 되고 싶으신가요??^^

[서경]꺄오스 [서경]꺄오스
9 Lv. 34388/50000P

세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:39
복숭아향을 메인테마로 하는 향수가 어떤 향수 일까요~??
정답을 맞추시면 작은 선물을 드리겠습니다. ^^
단.... 이 물건은 배송이 불가능한 관계로.... 직접 뵐수 있는 분에 한합니다. ^^
뒹구리 2007.03.12. 10:46
전 흡연자임에도 불구하고
냄새/향기에 민감해서 지나치는 여인네의 향수에 많이 끌리는 타입입니다만...
사과향 샴푸만큼 저를 끌어당기는 향은 없더군요
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:46
에끌라 드 아르페쥬 <--- 이것도 복숭아 향이 메인인듯 하군요..^^
하지만 제가 말한 향수는 나온지 꽤 된것입니다. 연웅님도 하나 드릴께요~^^
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:49
뒹구리님 // 사과향 죽여 줍니다~~ ^^ 아로마 오일중에 사과향 나는 것이 하나 있죠... 카모마일 이란건데.. 사과향이 나는 풀입니다. ^^
[서경]C.S.min v-.-z 2007.03.12. 10:52
카모마일 불면증에 좋다구 해서 많이 마셨습니다.
은은한 향이 좋습니다.
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:53
카모마일 2방울 + 라벤더 1방울 ==== 요렇게 섞어서 쓰시면 숙면에 도움이 될꼬에요..^^
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:55
카모마일은 너무 고가라서 ㅠ.ㅠ
카모마일 100% 는 2ml 에 몇만원씩 함.....ㅠ.ㅠ
시중에 나와 있는 카모마일은 대부분 5~10% ...
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 10:58
성남깜티님 // 검색을 잘 하셨군요..^^ 저도 잘 몰랐는데 확인해 보니 역시 복숭아향이 맞습니다. 깜티님도 한개 드림..^^
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:04
아직 제가 원하는 답이 안나왔네요... ^^
힌트!~~!!! 이 향수는 복숭아 향이 탑노트가 아닙니다....
그리고 복숭아 향이 전체 향기를 지배하지도 않습니다.
후르츠향 속에 은은히 묻어 나는 복숭아..... ^^
향수의 색상이 복숭아색 비슷합니다. ^^
[서경]수프리모 2007.03.12. 11:05
꺄오스님 향수에 대해서 많이 알고 계신거 같네요
제가 요즘 차안에 방향제 대신 향수나 아로마 오일로 차안을 바꿔볼까 생각중이거든요
사과향 복숭아향도 좋은데 저는 모과향을 찾아보고 있는중입니다
다음에 궁금한거 있으면 도움좀 청하겠습니다 그때 좀 도와 주세요^^
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:07
이런... 이 향수의 탑노트가 복숭아 맞네요... 수정합니다. ^^;;;;;;;;;;;;
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:12
수프리모님 // 아로마오일 재료의 국산화가 많이 이루어지고 있는것으로 알고 있습니다. 예를들어... 유자오일, 깻잎오일 이런거요.... 그런 제품을 생산하는 곳을 알아 보시면 구하실수 있을지도 모르겠네요...^^
깻잎 오일 <--- 요거 너무 기대됩니다. ^^
[서경]성남깜티 2007.03.12. 11:16
꺄오스님 탑노트가 아니라서 검색열심히해서 찾아놨는데 다시 탑노트라는 글 OTL

ㄷ ㅏㅅ ㅣㅎ ㅐㅇ ㅑㄱ ㅔㄸ ㅏㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:19
^^;; 죄송합니다.
제가 그리 많이 아는게 아니라.....^^;;;;
복숭아 향이 아래쪽으로 깔리는 향수라...탑노트가 아니라고 생각했었는데.... 찾아 보니 탑노트네요...ㅠ.ㅠ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:22
연웅님, 성남깜티님 각각 1개씩 당첨 입니다.`~~~~^^
추가로 복숭아향이 많이 나는 향수를 찾으시는 분께~~ 모두 드립니다. ^^
[서경]성남깜티 2007.03.12. 11:24
랑방이 "에끌라 드 아르페쥬" 이거 말하는거구나 ㅠㅠ 다시고고
찾을때까지 계속할거에요 꺄오스님 제대로 걸리셨어 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:25
랑방은 [에끌라 드 아르페쥬]를 만든 곳입니다. ^^
깜티님 너무 고생하십니다. ^^;; 여러개 찾으셔도 상품은 1개 에요..ㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:31
무섭습니다. 깜티님...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
깜티님이 맞추시면 상품을 세트로 만들어 드려야 할지도....ㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:36
결정적인 힌트 1가지
이 향수는 탑 - 과일 , 미들 - 후로랄, 베이스 - 머스크
요렇게 구성되어 있습니다. ^^
[서경]성남깜티 2007.03.12. 11:40
기둘려보세요 꺄오스님이 이제는 검색해야할지도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:43
이미 검색중...^^;;;
앞에 말씀하신 향수들도 검색해 보고 복숭아향을 가진 향수란걸 확인했습니다. ^^
찾다보니 꽤 많네요... ^^ 적어도 6-7년 전쯤엔 이렇게 많지 않았었던것 같은데...ㅋㅋㅋ

[전]메이랑 2007.03.12. 11:47
엔비미??? 향수에 대해 잘 몰라서..^^;;
또 검색해봐야징..ㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 11:57
구찌 엔비미에 대해 찾아 보았습니다.
향수의 구성중에 복숭아는 없었습니다. 그런데 그 향수에서 복숭아 향을 느끼는 사람이 좀 있는것 같네요.
어찌되었건.... 정답은 아닙니다. ^^
[전]메이랑 2007.03.12. 11:58
나를 본 다른사람들은 무슨향~을 느꼈을까..하는 생각도 해봅니다..ㅋ
[서경]너구리 2007.03.12. 11:58
형님 전 그냥 하나주세여 ㅋㅋㅋ 안주시면 미워할껍니다 ㅋㅋㅋ
[전]메이랑 2007.03.12. 12:00
미스 디올 쉐리 오 드 퍼퓸~
복숭아 색상의 복숭아 향이라고 되어있는데..
구성성분은..^^;;
[전]메이랑 2007.03.12. 12:03
에스까다의 트로피칼 펀치 ㅋㅋ
이젠 밥먹으러 가야겠당..^^
정답이 많이 궁금해요..ㅎㅎㅎ
[충]지저스 2007.03.12. 12:14
ㅎㅎ 어디보자~~~
전 티지 왁스 먹이다 보니 약간의 복숭아 향이 나던디요. ㅋ
멕과 0 0 왁스 ㅋㅋ 아마도 이것이 정답일 듯 헌디요. ^^
[경]연이랑 2007.03.12. 12:19
책 즐겁게 잘 읽었어요..영화도 기대 되구..ㅎㅎ

전 상큼한 향기로 기억이 되었음 좋겠네요..
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:17
메이랑님 // 크리스찬디오르의 [미스 디올 쉐리]는 복숭아빛을 띄고 있지만 복숭아 향은 없네요.. ^^ 아쉽게 땡입니다. ^^
성남깜티님 // 리스팅한 향수중에 있습니다. ^^ 하지만 반칙이므로 땡~!
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:22
메이랑님 // 에스까다의 [트로피칼 펀치]에도 복숭아가 탑노트로 들어 있는것을 확인 했습니다. 준정답 인정합니다. ^^
몰랐었는데...트로피칼펀치 아주 괜찮은 향수일꺼같네요..^^ 제 취향과 맞는듯 합니다.
김서방님 // 듄은 병이 너무 이쁜~ 향수입니다. 그러고 보니 이 향수도 복숭아 색 비슷 하네요..^^ 후로랄 계열중에 대중의 사랑을 듬뿍 받았던 향수죠..^^
지저스님 // 왁스는 몸에 뿌리면 안되요~~~~^^ ㅋㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:26
지금까지 상품 받으실분
연웅님
성남깜티님
메이랑님
이렇게 3분입니다. 메이랑님은 전정모때 전달 가능하면 하겠습니다. ^^
[전]메이랑 2007.03.12. 13:28
ㅎㅎ 준정답에 만족해야겠슴당..^^;;
덕분에 향수공부 지대로..ㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:30
힌트 한가지 더....
제품명에 사람이름이 들어 가구요....
한글로 4글자 입니다. ^^
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:33
자~~ 이정도면 거의 완벽한 힌트라고 생각 됩니다만...^^
어서 맞춰 주세요~~~ =ㅁ=/
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 13:35
한글로 읽었을때 4글자란 말입니다. 이름이 한글이란 이야기가 아니니 착오 없으시길...^^
[충]바람돌이 2007.03.12. 13:54
4글자인게 ..39개...나오미캠밸..나오미캠밸이그절트..에고 ..
암만해도 39개 에서찾기란...힘들겠네요...
[서경]너구리 2007.03.12. 14:03
일단 해피옴므?? 아님 누비아드??? 미츠코로??? 이거 아님 전 포기합니다 ㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 14:12
성남깜티님 // 누비아드 복숭아향 있습니다. ^^ 깜티님께 경의를 표합니다. ^^
너구리 // 해피옴므??? 못찾겠다....미츠코로?? 이것도 모르겠다....ㅠ.ㅠ 일단 누비아드 인정....ㅋㅋㅋㅋㅋ
도데체 어디서 찾은 향수이름이냐.....ㅋㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 14:35
캬~ 캔디님... 베이비돌이 왜 안나오나 생각했었습니다. ^^
하지만 역시 정답이 아닌 준정답...^^
베이비돌 좋아해요~~^^
[서경]미련곰탱이 2007.03.12. 15:01
복숭아 먹고 방구끼면 안될까요? ^.^
향수.. 그소설 오래전에 정말 재밌게 읽었던 소설인데...
마지막 주인공 하는짓이.. 음...
[서경]꺄오스 작성자 2007.03.12. 15:06
미련곰탱이님 // 그 향기는 베이스가 나쁘고 탑노트가 독해서 코에 마비를 초래할 가능성이 농후 합니다. 그리고 당연히 땡~!!! 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
[서경]지나 2007.03.12. 17:35
사무라이 워먼 핑크베리.... 일수도...

한번 써봤는데~
괜찮터라구요.. 향수 오래 남고 ~
복숭아 향처럼 달콤하더라구요. ^^ ㅋ
[경]태원 2007.03.12. 17:51
빨리 답이뭔지 가르쳐 주세요~꺄오스님,,
궁금해서 리플하나하나 다 읽었어요 ㅋㅋ
어서 정답공개를~!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?