로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

태어나서 스키첨타러갑니다.

준비할게 뭐가 있을까요?
집이 가난하다보니 그동안 요것을 못타봤는데...ㅎㅎ 설레네요
요리조리 물어보니 보드가 재밌다고 하던데. 그래도 스키를 먼저 배워야겠죠.

스키복도 위아래 따로 있는지요?

이거 뭐 질문하기 좀 쪽팔리기도 하고...   뭐 그렇슴다
어쨌든. 집에 있는 옷을 입어도 거기가서는 따로 갈아입는가요? 파카는 있긴 있는데..

아무거나 답변 바랍니다.

낼 아침 요거 참고해서 출발하렵니다. 잠이나 지대로 잘지

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 3차원 2006.12.26. 23:34
스키장 드가기전 주변에 대여점 널렸어요.
다 빌릴 수 있어요. 걍 몸만가면... ^^*
내복입으삼~
[서경]동네오빠 2006.12.27. 00:25
- 스키, 보드 둘다 재미는 비슷합니다. 요즘 보드가 대세이긴하나 스키도 충분히 재밌습니다. 위험도는 보드가 좀더 높습니다.
- 의류 : 스키의류 위,아래로 입는것도 있고 원피스로 위아래 붙어있는것도 있습니다. 같이 가는 일행분이 스키장 들어가기 전 근처에 렌탈샾에 모시고 갈겁니다. 거기서 바지만 대여하세요. 파카로 웃도리는 됩니다.
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.12.27. 01:01
1. 먼저 무엇을 탈지부터 결정하셔야겠지요? (같이 가시는분께 배울수 있는걸로 타시는걸 추천합니다.)
2. 장비와 복장은 렌탈샵에서 대여 가능합니다..(처음이시라면 안에 입을 보호대까지 대여할 수 있는곳으로 가시는게 좋으실듯 하네요)
3. 이제 가서 부지런히 즐기시면 된다죠..^^ 무쟈게 넘어지실꺼 각오하시구요..ㅋ
[경]흰티지 2006.12.27. 01:56
스키/보드 보험 꼭 들고 가세요.. 인터넷검색하여 가입하시면 됩니다.
하루에 3000원 미만입니다.스키타시다가 다른분과 충돌사고시 배상하여야 할 경우 보험 처리 하여야 합니다.
사고는 아무리 조심하여도 안됩니다. 스키보험으로 안전하게 타세요...
본인이 다쳤을때는 당연히 보험처리....
하지만 남을 다치게 할수 있는 것이 스키라서요,
슬로프에서 가만히 서있는데 누가 뒤에서 와서 박아도 본인 과실 있습니다...
(슬로프에서는 서있으면 안됩니다,앉아있어도 안됩니다,
슬로프에서는 스키나 보드를 타고 아래로 내려가고 있어야 합니다.좌우앞뒤를 살피며 안전하게)
자동차운전에만 보험이 필수인것이 아닙니다... 스키/보드 꼭 꼭 꼭 보험 드시고 타세요...아주 저렴합니다..
[경]흰티지 2006.12.27. 01:58
그리고 처음 타시는 것이라면 하루동안은 탄다기 보다는 넘어져 있다는 표현이 맞을 것입니다.
그래서 상의도 스키복으로 렌탈하는 것이 좋겠네요..
파카가 아무리 좋아도 방수력이 떨어지니, 그리고 엉덩이 보호대 및 손목보호대,무릎보호대 꼭 하시고
안전하게 즐기세요..
[서경]전조 2006.12.27. 02:44
저두 올해초 처음탔는데 거짓말 안보태고 100 번이상 넘어졌습니다.
처음탈때는 탄다기보다 넘어지러 스키장갔다고 보시면되고 넘어질때 잘못넘어지면 심각한 부상을 입을수도있으니
넘어지는 요령부터 교욱을 받으시기 바랍니다.
스키복은 하의는 필수고 상의는 초보인만큼 방수를 위해서 챙기십시오.
그리고 스키장은 비교적 춥기때문에 스키모자를 쓰시면 훨신 낫습니다. 모자챙기시고..
즐거운 시간되십시오.
[서경]블루미르 2006.12.27. 07:52
가장 중요한게 빠졌네요.ㅋㅋ 장갑은 렌탈 안됩니다.. 하나 장만하셔야 할듯...
전조님말처럼 스키모자또는 귀마개내지는 안면보호대같이..얼굴가릴만한것 가져가세요..
특히 리프트타고 올라갈때..엄청 춥습니다..
[서경]Breeze 2006.12.27. 10:22
ㅎㅎㅎ 저도 장갑 이야기 하려고 했는데요.
장갑은 하나 사셔야 해요...
모자도 사셔야하고.
고글도 렌탈이 안 되거든요. 주위에서 빌릴 수 있음 빌리세요. 아니면 싼거 하나 사시구요.
바다™ 2006.12.27. 11:22
초보시니...
고글은 필요없겠군요...
처음이시라면 많이 넘어집니다..
아래위로 방수복 준비하세요..(스키복이라면 문안하겟군요)
생각보다 엉덩이 많이 아픕니다.
엉덩이 보호대나 팔꿈치 보호대 있으면 도움됩니다.
발목 많이 다칩니다.
부츠는 딱 맞는걸로 신으세요..(부츠 안에서 발이 놀면 발목 잘 삡니다)
모자랑 귀돌이랑 장갑은 필참 하세요..
스키장 가시기 3일전부터 스트레칭 해주시면 부상 방지 할수 있습니다.

보드를 배우실라면 하루가지곤 부족합니다.
며칠 여유를 두시고 정확하고 체계적으로 배우세요.
보드는 부상당하면 크게 납니다.
보드는 엉덩이, 무릎, 팔꿈치, 헬멧, 손목 보호대 필수입니다.
혹시 모르는 접촉사고를 대비해서 고글도 필수입니다.
반드시 넘어지는 법 부터 배우세요~

이상 보드 8년차 스키 11년차 올림;;;
[서경]김서방 2006.12.27. 11:55
흐미.. 첨 탈때.. 굴러서 내려오던 그시절이 생각나 눈물이 앞을 가리는군여.. ^^

장갑,고글은 주위분에게 빌리세여.. 조심해서 타시고 즐거운 시간 되세여. ^^
[서경]태도리™ 2006.12.27. 18:26
첨이시라니...꼭 강습받으세요...
스키는 기초가 매우 중요합니다^^
[서경]카르페디엠™ 2006.12.27. 18:58
참고로 리프트 권은 인터넷으로 할인쿠폰 인쇄해 가시구여....35%정도 할인해택있어요...
[전]원 터 치 2006.12.27. 22:11
위에 바다님이 말씀하신데로 모자및 장갑,보호장비는 렌탈을 해주지 않습니다.
가서 구입하셔도 되는데 미리 준비해 가시면 좋을듯...
글구 넘 겁내지 말고 걍!~즐기면 됩니다.ㅋㅋ
좀 무식한 방법이긴하나 저는 악으로 깡으로 배웠다는...
첫날 오후에 상급자를 올라갔었죠~뭐 당연히 서있는 시간보다 누워있는 시간이 많았었구요!!
근데 이런방법은 비추천이구요!위험할수도 있답니다.괜히 상대방까지 다치게 할수있으니까....
넘 무리하지 마시고 다치지않게 잘 놀다 오세요^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?