로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문제1. 풀어 보세요..( 특히..쥬녀군..)

• [서경]수아아빠
옛 기억을 되살리며 ..
X > 0 , Y >0 ,  XY = 1 일 때 , 2X + 8Y 의 최소값을 구하시오...

추신. 주녀군 필참...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"문제1. 풀어 보세요..( 특히..쥬녀군..)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:04
놀면 뭐합니까..빨리 샤프 꺼내세요..
머리좀 써 줘야죠..
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:05
X= 1/2
Y= 1/8
맞나요? -_-;
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:05
파포님 공부 하세요..땡..
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:08
아마도 고1 때 20번 이상 풀었던 문제죠..
제 기억에는 그렇네요..20번 이상..^^
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:09
전 고등학교 안나왔으므로 패쓰 -_-; ㅋㅋㅋ
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:09
헉...파포님 미오요~~~
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:10
유학파 출신임돠 ㅋㅋ
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:11
뭐여... 우리 둘만 노네요 -_-;;
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:12
설마 XY가 최소값은 아니죠...

텨 =3=3=3=3=3=3
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:15
내일까지는 답이 올라오길 기대해 봅니다..
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:16
자삭하시죠 -_ㅡ+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수아아빠님 미오.. ㅋㅋㅋ
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:19
파포님 빨리 풀어 보세요...
고스톱 1000 번 치는 효과가 있어요..
혹시 알아요..이 글 보시는 여자회원분께서 파포님의 도전정신을 높이 사줄지..
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:22
트윈스님 땡~~~공부하세요~~~( 노현정 바젼 입니다..^^ )
[서경]트윈스 2006.01.12. 18:23
얼릉 지워야쥐....ㅡ.ㅡ+
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:25
트윈스님...^^
오랫만에 접하는 수학문제 입니다..
재미삼아..
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:39
오...파포님 ...일단 답은 맞았으므로 30점 획득..
풀이 과정은 요?
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:41
얼레.. 와이퍼님이 8이라고 올리셨던거 어디갔지 -_-;;
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:41
답은 8입니다..
30점 획득입니다..
풀이 과정을 끄적여 주시길 바랍니다..
80점 이상이면 정답인정입니다..
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:45
풀이과정.. 전 첨에 XY=1이란걸 못봤어요 -_-;
XY=1을 성립하려면 곱하기 성격상 1/2 * 2/1 = 1
그리고 2와 8에서 둘중에 하나는 1로 만들어야겠다는 생각에
1/2 또는 1/8...
뭐 이런거...
근데 정답을 먼저 말씀하신건 와이퍼님이십니다.
[서경]수아아빠 2006.01.12. 18:49
오..이런...풀이 과정에서 0점...토탈 30점 입니다..
엣 기억을 떠 올려 보세요..
[전]PF파포™[CB] 2006.01.12. 18:54
낙제 ㅋㅋ

에잇! 삐툴어질테다 -_-;
[전]깡지 2006.01.12. 19:05
엑스와이는 일이므로
와이는 엑스분의일
이엑스 플러스 사와이의 최소값을 티라고 했을때
와이는 마이너스사분의엑스 플러스 티
엑스와이는일에 와이를 대입시키면
엑스(마이너스사분의엑스 플러스 티)는일
양변을 적절히 곱하고 이항하면
엑스제곱마이너스사티엑스플러스사는영
완전제곱이 되기 위해서는
(엑스마이너스이)제곱은 영
따라서 엑스는이 와이는 이분의일
고로 이엑스플러스팔와이는
2*2+8/2=8

맞나?
머리가 돌이 였어... 돌...
[전]철새 2006.01.12. 19:57
산술과 기하평균에 의해(고1 수학 내용)
2x+8y >= 2 root { 2x*8y} = 2 root {16 *xy } = 2*4 root { xy } = 8 root { 1 } = 8
2x+8y 의 최소값은 8
[서경]수아아빠 2006.01.12. 21:12
^^
포인트는
엑스, 와이가 모두 영보다 클 때
엑스+와이 는 2루트엑스*와이 보다 크거나 같다죠...
교과내용에 충실한 모범 답안은 철새님께서 잘써주셨네요..
전라방 회원분께서 답을 올려주셔서 정말 기쁩니다..^^
[서경]꽁주♡쟈니 2006.01.13. 07:12
이건 주녀를 스포넷으로부터 멀어지게하려는 수압빠의 음모야 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]쭈니 2006.01.13. 09:02
흠....-_- 졸려요...루트까지...쫌있음 미적분까지 나오겠네요 ㅠ.ㅠ
[서경]수아아빠 2006.01.13. 09:07
쥬녀군한테 미적분은 정말 스포넷 탈퇴하라는 거 겠죠..ㅋㅋㅋ
[강원]꽁구리덩 2006.01.13. 09:29
이문제의 답은 바로~~ ㅋㅋ 10입니다.(초등식 계산법) ㅋㅋ
X*Y가 1이니 이는 1*1 ㅋㅋ
2*1+8*1= 10 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?