로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사진 속 주인공(^^)을 찾습니다!!!

ㅋㅋ
모두들~
빨랑 자수하세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Wolf 2005.08.26. 13:53
음... 관물대가 울 부대랑 다르네여...^^
[서경]죽어두오라이 2005.08.26. 14:01
어째 총이 M16같네여. 옛날 사진인가? 제가 빡빡 길때만 해도 K2 썻는데 ...
[서경]영(석아)빠 ㉿ 2005.08.26. 14:05
저는.. M16, 칼빈, M1 다 만져보고 쏴보고.. ^^
[전]짱구 2005.08.26. 14:20
일단 공군입니다.
허리띠와 수건등을 보면 공군이지요.
공군은 아직까지 헌병대를 제외한 기타 부서들은 M16사용하는 것으로 알고 있는데...
그리고 슬리퍼가 98년도 보급된 보급품인거 같네요.
공군 출신들 중 97군번부터 99군번 사이 중 한명이겠죠?
저도 공군인데 부대마크가 잘 안보이므로 모르겠네용...
[서경]ㄷ ㅐ 한 2005.08.26. 15:02
이야..
슬리퍼 보니 군대 많이 좋아졌군요.. ^^

빼당했던 시절이 생각나는군요..
고구마 궈 먹다 빼치카 불내먹었던 그시절.. ㅋㅋ
참고로 전 93군번.. (강원 횡성) ^^
[서경]신타 2005.08.26. 15:19
이야.. 반가운 내무실이네요.
짱구님 말씀처럼 공군 맞구요.
저희 내무반도 저렇게 생겼었는데.. 심지어 장판까지 똑같다는..
순간 제가 생활하던 내무반인가 했습니다.
그런데 상병치고는 자세가 너무 풀어졌는데.. 제가 있던 곳이 군기가 쌔서 그랬는지 모르겠지만.. 저건 병장 폼입니다. -.ㅡ;
그리고 누워있는 사람이 덮고 있는 이불은 첨보는 색상이네요.
하사관들 체련복이 저 색깔이어서 첨에 체련복 입고 자는 영내하사인줄 알았음..
일병이라고 되어 있는 사람의 부대마크가 얼핏보면 제가 제대한.. 17전투비행단과 비슷해 보이는데..
확대해서 보려고 해도 이미지가 너무 깨져서 확인 불가능..
안토니오 2005.08.26. 16:04
저도 공군 출신으로 감회가 새롭네요...
그런데 제가 있을 때는 지금 사진의 군복이 아닌 그냥 국방색 군복이었는데... 이제 다 바뀌었군요...
윗분 얘기로는 얼핏봐서 17전투비행단이라고 하셨는데..(대단한 관찰력입니다)
제가 17전투비행단 출신이지만 얼핏봐도 잘 모르겠네요...
참고로 전 89년 군번입니다...
[강원]숨어우는바람 2005.08.26. 20:01
요즘군대는 이렇게 자율활동시간에 있지 않습니다. 간단히 말하면....이등병은 위사진 상병이나, 병장자세로..일병도 같은자세로....상병은...기타잡다한일로 바쁘고,....병장 특히 분대장은 휴일에도 근무나 잡업이나...후임병들관리에 바쁘답니다. 요즘군대가 많이 바뀌고 있지만 90년대 군번님들이 보시면 눈이 돌아갈지도 모릅니다...^^.... 이등병=왕
[서경]Peace 2005.08.26. 23:26
저 이등병이 하파님이란 말씀인가요? 일단 안경은 쓰셨는데...???
[전]깡지 2005.08.26. 23:38
전 공군459기...
위 사항 해당없음...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 376만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 498만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]fateday 05.08.28.05:29 1154
[서경]스포르튀지 05.08.28.04:09 1143
네티러브 05.08.28.02:09 1892
[서경]Hwan 05.08.28.00:00 1391
[서경]이상진 05.08.27.23:39 1211
[서경]Just Do It !! 05.08.27.23:26 1208
[서경]들풀 05.08.27.21:30 1155
[강원]Lotus 05.08.27.19:49 995
윤태헌 05.08.27.18:56 1054
[서경]외인구단주 05.08.27.17:43 1081
[서경]즐거운것들만. 05.08.27.13:42 972
[서경]Smile. 05.08.27.13:07 1259
[전]winghana 05.08.27.12:06 1288
가르칠훈 05.08.27.11:47 1175
[서경]天上天下™ 05.08.27.11:15 1110
윤석영 05.08.27.09:34 1083
[서경]raiNBow 05.08.27.09:11 1294
[서경]원 폴 05.08.27.07:02 1467
[서경]天上天下™ 05.08.27.05:25 1224
TG-KILLER 05.08.27.03:22 1124
손영수 05.08.27.02:52 1017
[서경]곽경장 05.08.27.02:19 1039
[서경]하루™ 05.08.27.01:02 1119
[서경]신타 05.08.27.00:49 996
[서경]Hwan 05.08.27.00:00 1177
[경]복실이아빠[023] 05.08.26.23:54 1558
[서경]척살단 05.08.26.22:51 1112
지민아빠 05.08.26.22:32 1049
file
[서경] ZOOM 05.08.26.22:10 649
[서경]┃┗┫┏┓┏┓ 05.08.26.22:00 614
[충]날아라 튀지 05.08.26.20:23 1087
[서경]슈라포바 05.08.26.19:22 1122
[서경]June™ 05.08.26.18:42 1513
[서경]팬케이크 05.08.26.17:22 1771
[서경]raiNBow 05.08.26.17:07 1546
(서경)스테파노 05.08.26.16:41 1971
[서경]흰둥티지 05.08.26.16:21 1079
샹훼^^ 05.08.26.16:05 1118
숲호TG 05.08.26.14:21 1978
크리스마스는 절에서 05.08.26.13:34 1439