로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에구 떨리는 가슴을 안고...

어제 티지 받고
오늘 처음으로 차를 몰았습니다.

음...면허 취득한지는 2달쬐금 안됐구요
그니깐 차는 처음 갖는겁니다^^

에구
가슴이 얼마나 떨리던지...다리까지도 떨리더군요(이건 차 진동땜에^^)

가는길에 주유하려고 우측으로 차선변경했는데
이게뭡니까! 쫌가니 차량이 주차되어있네요...다시 왼쪽차선으로 들어갈라고하는데 틈이없어요...

그때였습니다!
우리의 티지친구가 길을 막아주는것이었습니다!
아마도 여기 동호회분일수도 있겠네요
너무 고마워서 비상등인사했는데 다시 우측으로 들어가느라 정신없어서 비상등켜고 몇분달린것같습니다^^;;

주유 역시 처음입니다
안내하는대로 들어갔는데 너무 떨어져서..다시 후진ㅋㅋ
근데 더 큰 문제가 발생했습니다! 시동이 시동이 안켜져요~~
식은땀 줄줄....ㅠ.ㅠ

헤매다가 영맨한테 전화했더니 "P"에 놓고 시동켜야한다네요(그런전화 많이 받아봤나봅니다ㅋㅋ)
그제서야 들은것 기억납니다  아휴~ 창피해라^^

게다가 비까지 내려(쬐금이지만^^) 와이퍼작동도 첨 해보는지라...힘들었습니다
와이퍼작동시키려는데 핸즈프리로 손이가서 당황하고...운전학원차는 핸즈프리 없는거아시죠?ㅋㅋ

에구..여기가 다가 아닙니다^^
부모님댁에 가는길이었는데...부모님댁이 좁은 골목길이거든요
주차할곳이 없어 이면도로 아무데나 세워야하는데...차가 꽉차있더군요
초등학교 앞 주차공간 하나 발견했는데 초보에게는 그림의 떡같은 너무나 어려운 공간이었던것입니다

이를 어쩝니까?
그냥 한강으로 갔습니다
부모님댁이 건대쪽인데...뚝섬한강시민공원이 있거든요
주차요금은 토요일까지는 3천원이구...공휴일은 공차라네요^^

한강에서 잠시 바람 쐬다가
티지는 계속 한강바람 쐬라하고...전 버스타고 부모님댁에 들어왔습니다^^;;

낼 아침 일찍 가봐야할것같습니다
누가 내 티지 건드렸을까봐 불안해서 잠이 올련지...

근데...차 본넷이 안보여요ㅠ.ㅠ
그래서인지 주차할때나 좁은길 통과할때 힘드네요...
본래 고수님들은 본넷 안보여도 상관없나요?
아담한 키를 가진 분들의 조언을 구합니다...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(경기)KM...love 2005.06.04. 22:32
조금만 더 타 보시면 감이 잡힙니다..감 잡으면 약간 누워서도 운전하시게 될껍니다..
항상 안전운전하시고 앞차거리 유지하시고 앞차랑 너무 가까이 붙지 마시기바랍니다...
[안양] 지뇽 2005.06.04. 23:07
ㅎㅎㅎ 첫경험(??)을 축하 드립니다...
뭐 그까이꺼 좀 끌다 보면 감이 잡히실꺼에요....
안전운전 하세요...
[경]진공청소기 2005.06.04. 23:12
첫경험이 티지라...
좋으시겠네요...
축하합니다...이쁘게 건강하게 꾸미세요...
그리고 전 부러울 따름입니다...
[수원]낮선공간 2005.06.04. 23:21
좋으시겠네요... 전 처음 차 받고 바빠서 타지도 못하고 일주일간 집앞에다 세워만 놨는데...
안전운전 하세요
어의허준 2005.06.04. 23:43
저도 처음 몰았을때의 설렘이 다시 전해오네요^^
계속 안운하세요^^
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.06.05. 00:05
^0^ 축하합니다.......조심조심하세요....첫 열흘이 중요하던데요.......항상 조심하면 돼요......오히려 초보 때에는 사고가 안 납니다......방심이 문제지요......
(서)Oink!Oink! 2005.06.05. 00:16
전 지금두 티지몰면 설레요....ㅋ
승용하곤 넘 틀리던데요....^^
곧 익숙해지실꺼예요...^^...추카드려요....*^^*
[서경]Apri™ 2005.06.05. 00:28
승용차보다는 운전하시기 훨편합니다~^^
안운하세요~
[전]배부른똥개 2005.06.05. 00:39
본넷이 안보일때는 꼽발을 짚으세요~~
운전대 앞으로 대충 2m잡고 다니시면 절대 어디 부딪히는 일을 없을겁니다.
리미티지[레드조아] 2005.06.05. 12:24
이글 읽으면서 몸이 이쪽 저쪽으로 막 움직여요~~!
실감나네여~~! 팬케이크 말씀대로 조심하겠다는 생각만하고 운전하면 사고는 안나요~~!
에라모르겠다 어떻게되겠지하면 사고나요~~!
그리고 운전이 쫌 될라고할 때 즈음에두 조심하시길~~!
암튼 안전운전과 정석운전을 배우셔야 그 습관이 몸에배서 80세까지 간답니다~~!
초보티지 작성자 2005.06.05. 12:28
네~ ^^ 선배님들의 격려속에서 무럭무럭 자라나겠습니다! 베스트 안전드라이버를 향하여~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?