로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PSP 관련건...(구입예정이신분들 꼭 보세요~)

일단 5월2일 나오자마자 압구정 윙스 대리점으로 달려가서 PSP 밸류팩이랑

1GB 메모리스틱 듀오 (하이스피드) 질러 버렸습니다. 그런데 이게 왠일??

집에 와서 보니 액정에 기포가 군데군데 보이더군요... ㅡㅡ^ 제가 원래 성격이

민감한 편이라 그냥은 못쓰거든요... 바로 다음날 매장으로 달려가서 교환해달라고 했죠...

그런데 방배동 AS 에이에스로 가서 교환하라는겁니다. 환불은 물론 안되구요... 열 이빠이

받아서 오늘 방배동 까지 갔죠... 그런데 AS 기사가 설명하기를. 이번 PSP 나온것들 기포,

불량화소, 유격 있는것들이 제품중 90프로 이상이라더군요. 그래서 교환을 하더라도 완벽?

한 제품은 받기 힘들거라고 하더군요. 물론 환불은 말도 안꺼내더군요. 그러니 일단은

찜찜한 기분으로 쓰다가 한달쯤뒤에 무상으로 케이스 교환을 하던지 아니면 지금 좀 더

괜찮은걸로 교환하던지 고르라고 하더군요. 전 고민끝에 환불 했습니다. 처음에는 안된다고

하더니 나중엔 해주더군요. 대신에 또 제가 처음 구입한 곳으로 가서 환불신청을... -0-

인천에서 왔다갔다 이틀 교통비를 생각하면 아직도 열받네요. 이미 PSP 사셔서 잘 쓰시는

분들에게 태클 거는게 아니구요. 만약 저처럼 기계에 민감하신분들중에 PSP 구입예정에

있다면 나중에 사십시오. 저두 세달쯤 기다렸다 살 계획 입니다. 그때쯤 되면 이런 문제들이

거의 잡힌다고 하더군요.그냥 기포 조금이랑 불량화소 몇개 신경 안쓰시는 분들은 아무런 문제

없을듯 합니다. 소프트웨어 쪽으로는 문제 거의 없거든요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]天上天下™ 2005.05.05. 00:43
훔... 액정보호지도 안붙였는데 기포가 있나요?? 그리고 90%이상 물건에 이상이있는데 그걸 팔다니 제정신이 아닌가 보군요~~~~ PSP 소코에서 들어오는 건가요???
바다 2005.05.05. 00:47
정신나간 소코~!
요즘 왜 그런다지....
쏘니라서 긍가...
[수원]까만아이 2005.05.05. 02:10
PSP 구입한지 3개월째... 액정 불량화소 3개 발견, ㅁ버튼 불량, 배터리부분 케이스 헐거움등등... 저도 여러가지 문제점들이 나오더군요... 그래도 저는 그냥 그런거에 연연해하지 않는 성격이라(사실 귀차니즘이 강해서...ㅜㅜ) 묵묵히 사용했다지만 액정에 기포라니... 정말 말도 안돼는군요. 저 아는 과장님도 이번 정발판 무지 기다렸다가 예약판 받았지만 실망의 소리가 무지 높았습니다. 불량화소6개에 ㅁ버튼도 100% 개선은 안이뤄졌고 UMD수납부분과 본체와의 연결부위 틈새는 저보다 더 벌어져있더군요... 급하게 정발하느라 불량제품 수입해서 팔았는거 아닌가 하는 의구심이 들정도로 너무하는군요...
[안양]♥연지곤지♥ 2005.05.05. 02:23
ㅎㅎ 저는 오늘 구입했는데 불량화소 제로 유격없고 네모버튼 이상없어요~ ㅎㅎㅎ
oVa.the.JY 작성자 2005.05.05. 03:09
일단 액정 보호지는 붙여보지도 못했구요... as 기사가 기포 8개찾아내더군요... 그리고 제가 90프로 이상이라고 했지만 거의다 이상 있다고 보시면 됩니다. 저 여지껏 소니 쓰면서 이런경우는 처음 입니다. 불량화소, 기포 증상은 지금 나온제품들 다 있다고 하는군요. 나머지 여러가지 문제점들도 있구요.
연지곤지님. 딴지 거는게 아니구요... 불빛에 비춰서 일일이 하나하나 살펴 보십시오. 분명히 기포 있습니다. 그리고 불량화소 검사는 어두운데서 색깔별로 해보신거 맞으시죠? 정말 제로라면 행운아 이십니다.
오베론[JY] 2005.05.05. 03:14
불량화소로 인한 교환 대상은 전체화소의 0.01%를 넘는 14개정도가 대상이라고 하더군요. 따라서 13개 정도의 불량화소는 전혀 문제가 되지 않는다는....방배동 가서 한참 싸웠답니다....당신네들 '로또방식으로 물건을 파냐?', '고객을 배려한다고 하면서 고객을 불편하게 하고 있지 않냐?' '당신네들 아마추어 아니냐?'........답답하더군요. 꽉막힌 공무원처럼 지침을 받지 못했다고만 이야기를 하고 있으니....한심한 소코. 참고로 제경우 불량화소 3개 발견...충분히 그냥 쓸 수 있으나 그네들이 하는 짓이 정말 맘에 안들어 엊그제 찾아가서 싸웠답니다.
Romantic:허니[KG] 2005.05.05. 17:32
흠.....
어려버....
PSP 구매계획 철회.....
이참에... 내년까지 기다려서....PS3로....
[GR-T4] 2005.05.05. 19:54
불량화소 문제더군요...원래 그런게 어딧습니까. 저도 나중을 기약하고 있습니다..
彌勒 2005.05.05. 21:22
소니가 그 정도 밖에 안되나보죠?
맛 간게 틀림 없군요!
oVa.the.JY 작성자 2005.05.06. 07:14
기다리시다가 결점(불량화소, 기포, 유격, 등등) 해결되면 사세요. 저두 기둘렸다가 살 계획입니당... ^^
[경기]後日談 2005.05.06. 11:27
아... 그런데 갑자기 궁금한게 있어서 질문..PSP에서 TV나 모니터 연결이 가능한가요?... VGA, 컴포지트, 컴포넌트, S-vhs, DVI등등.. 너무 많은걸 바라나 -_- 사실 지금 엑박을 잘쓰고 있는데... PSP가 탐이나서 ...또 사긴 그렇고 팔고 돈보태서 장만해볼까하고요...
[경기]後日談 2005.05.06. 11:48
아 그리고 또 한가지... PSP메모리 스틱이 흔히사용하는 SONY 디카의 메모리 스틱(물론 듀오)이랑 같이 통용되는거 맞죠?
[경기]後日談 2005.05.06. 11:49
아 지금 찾아보니 PSP에는 영상출력 단자가 없군요... 많이 아쉽네요.. PS2를의식해서 일부러 안만들었나... 그것만 있음 PS2가 필요없긴한데...아
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?