로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

디카 하나 사려고 하는데요..

여자친구가 디카가 있어서 (캐논 ixus v3...330만 화소...좀 된거죠..^^)
그걸로 그냥 버티다가 요즘 들어서 그 분이 오셔서;;; 지금 하나 살까말까 고민중인데요...

물론, 300만 화소로만 해도 충분히 쓰고도 남지만...사람 마음이란 게 참..^^;;
그래서 봐논 게 소니 M1 모델인데요...사진은 소니 T 시리즈랑 비슷하게 나온다고 그러네요..
대신 동영상 기능이 다른 디카보다 더 낫다고 해서요...무엇보다 끌린 건 디자인 때문이지만..;;;
그래서 몇 일 동안 알아보고 있는데 내수하고 소코 정품하고 대충 10만원 정도 차이 나네요..
뭘로 사는 게 나을까요?? 여자친구꺼 디카도 LG 상사 정품 샀었는데 서비스 받을 일이 한 번도
없어서..좀 돈이 아까웠어요..^^;;

학생인지라 돈이 없기 땜에 카드 할부로 사려고 생각중인데요..아시다시피 내수는 거의 무이자 할부가
없잖아요..정품은 무이자 할부 되는 데가 좀 있어서 계산해봤는데 내수 살 경우에 할부 수수료까지
포함해도 10만원 정도 차이는 나네요... 뭘로 하는 게 좋을까요??
하도 고민하다가 도움 주실 분 있을까 해서 여쭤봅니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
태도리™ 2005.04.13. 21:36
하이엔드 제품이나 전문가급이 아니라면, 또한 가격차가 클수록, 금전부담이 될수록 내수를 추천하고프네요...
[수원]파랭이짱 2005.04.13. 22:32
소다님 부군께서 소니디카 전문점을 운영중입니다..
저두 거기서 얼마전에 구입했읍니다,근데 서울 전자상가인데??(용산)
한번 문의 해보세요..스포동호회분이시면 엄청 잘해 줍니다.
별이사랑 2005.04.13. 22:47
아시는 분에게 조심해서 사세요!
아니면 인터넷이나... 잘못하면 바가지 씁니다!
인터넷이 가격은 정확합니다...
또 옥X 경매사이트를 잘 보시면 무이자로도 가능한 물품이 있을껍니다...

가격 많이 조사해보고 구입하세요!
중년 2005.04.13. 23:19
소니 사이버 샷이라고 말하세요~ 소니 사이버 샷이라고 말하세요~ [퍽]
[인천]부우 2005.04.13. 23:45
한때 디지털사진기에 푹 빠져 조금만 더 빠졌으면 전문가가 될뻔했던적이 있는데요... 다 필요 없습니다... 사진 전문가들도 일반인들에게는 똑딱이는 다 똑같다고 합니다... 색감차이와 CCD차이인데요... 색감은 밝은 색을 원하시면 소니는 비추천합니다...하지만 문안한 색을 원하신다면 소니도 쓸만 합니다... 요즘은 휴대성이니 화질이나 선명도는 거기서 거기이니 크게 따지지 마시고... 디자인과 가격을 잘 고려해서 구입하심이...
[독도지킴이]택아 2005.04.13. 23:45
저두 많이 고민 하다가 월요일날 샀습니다.
니콘 쿨픽스5900 완전 똑딱이....
512메모리 포함해서 풀셋으로 37만원에 샀는데.....
이제 사진도 올릴수 있겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
[노원]Sky 2005.04.14. 00:17
부유님 말씀이 옳으신든 dc인싸이드 사용기 구입기 보시고 가격 대략 확인후 인터넷이나 남대문 굿엔굿(구새로나백화점)이나 기타등등에서 구입하시면 될듯합니다.
전 A95쓰는데 뷰파인더 올아가니 때론 편합니다. 가격이 저살때보다 올랏더군요 A95단종되고 다른거 나와서 그렇답니다..
A95좋구요 음 하여간 전 케논 추천(CANON인가 아닌가로 판단하세요...CF中... 일본은 싫은데....)
글고 내수 권장합니다
[서]평화의 전당 2005.04.14. 02:56
니콘 7900 저렴하구요. 사진 잘나오구요. 캐논 익시700 이거 물건입니다.
가격은 무이자해서 롯데닷x 이 저렴하구요... 디시인에가시면 가격비교하니까. 잘보세요
저는 익시700으로 구입했답니다.
[수원]Wolf 2005.04.14. 09:46
이야 요즘 많이 저렴하더군요... 2002년도에 니콘 쿨픽스 420만 화소짜리 중고로 50인가 주고 산 기억이 나는데...
[서]왔다갔다 2005.04.14. 10:51
소니는 시체(?)찍는 디카라고 소문 났다고 하던데...
어쨌든...사진이 전부 푸른색 계열이긴 하더군요..(똑딱이 레벨들)
디카 인사이드에서 후기도 읽어보시고, 기종별로 찍어놓은 사진들도 감상하신뒤
결정 하시기 바랍니다.
디자인과 사이즈에 점수를 더 줄지, 화질과 성능에 점수를 더 줄지 잘 판단하시구요^^
귤먹고싶네 2005.04.14. 10:52
저두 디카 이번에 샀는데 삼성케녹스 v10 에 1기가 메모리 샀어영
역수다 정품이다 에이에스 복잡해서

친구중에 디카 잘아는놈이 있는데 가격대 성능비로 이거 사면 좋겟다구 해서(장기적인 안목으로)

700만 화소에 수동기능도 있어영... 전 좋은거 같은데 다른디카 안써봐서 잘 모르겟네영..

소니 m1 디자인 죽이져(저도 모양보구 우아~) 핸드폰처럼 생겨서 안봐서 모르겟지만 생각보단 크다고 하더라구여

그리고 역수하고 정품차이는 다 똑같은데.. 역수로 사시면 as문제에서 걸려여

디카 역수 땅에 안떨굴 자신있으면 as하면 디카살돈의 60%정도 든다고 하던데여.
디카 땅에 떨굴거 같은면 정품 고로 결론은 100만언이 넘어가면 정품

그밑이면 역수가 낳다는 말이 있더라구여.
[독도지킴이]나이스리 2005.04.14. 11:13
전 캐논인데... s1is 인데여...
330만화소에 광학10배줌, 디지털3.2배...
동영상은 메모리 꽉찰때까지....(사실 이기능이 맘에 들더군여..)
광학이 땡겨서 샀습니다.. 내수용... a/s는 동생넘한테...ㅋㅋㅋ
[인천]부우 2005.04.14. 13:29
SKY님 저 부유 아니고... 부우인데...--; 그럼 님도 SKI라고 불러드릴까요??ㅋㅋㅋ ^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?