로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뉴스포티지 연비가 궁금합니다.

뉴스포티지 vgt엔진 연식 상관없이  연비 다 비슷한가요?

그리고  요즘 싼타페 투싼  등등  연식 좋은 차는 무조건 연비가 좋나요?  

별차이 없나요?  관리하기 나름 인가요?

맘에 드는 뉴스포티지 중고차를 발견 했는데  괜히 오래된 차 샀다가 기름값 폭탄 많이 나올까봐 걱정이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]발렌틴

디젤이라 고속도로에서는 괜찮은데 시내에서는 안좋아요. 재정적인 이유만 아니라면 연식 더 좋은 걸로 사세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:31
추억뿐

연비생각하시면 스포티지 사시면안되는데;; 고속주행위주면 추천인데 시내주행이 주면 굳이...?

22:56
포인트 선물
포인트 선물 추억뿐
축하합니다. 추억뿐님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:56
[서울전북]밤토링

07년식 저의 경우

고속도로 90%이상 주행하는 경우 14 전후 나오는거 같고요

시내주행 비중이 좀 높은 경우 8~9 정도 나오는거 같아요

새벽에 차 없을때 고속도로에서 딱 그 구간만 시속 칠팔십 정도로 연비주행 하면 18이상도 보긴 했는데 그런건 의미 없겠지요

복합적으로 평균연비 계산해보니 12 정도 나오는거 같아요

시내주행 위주면 연비 안좋은거 같아요

연비도 연비고 dpf때문에 디젤은 시내용으로 타기엔 부적합한거 같아요

13:19
포인트 선물
포인트 선물 [경기]어디보자
축하합니다. [경기]어디보자님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:02
나랑드

09년형 디젤 18만 1년동안 시내70 고속30 복합 9.3키로 나오네요

18:20
[경]말방
[경]말방
이제 부품구하기도어렵고,,,,고장나면 수리힘들어요,,

다른차 생각해보세요ㅎㅎ

19:37
[KW]KTH
[KW]KTH
가장 적게는 5km대 나오구요.

잘나오면 12~15정도

보통 시내7 장거리12정도 보시구요.

요즘 차량과는 비교하지 마세요.

천지차이

23시간 전
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3797488
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5015006
일반 뉴스포티지 연비가 궁금합니다. [9] 퐝습티지 24.09.14. 649
12178 일반 조기폐차시 신차(중고차)구입 시기 질문드립니다. [6] [경]싱이 24.09.11. 616
12177 일반 LED등 교체중인데 왜 글로브박스등이 없나요? [5] file [서경]쪼시 24.09.10. 451
12176 일반 스포티지 07년식에 플라스틱 파렛트 적재 가능할까요? [1] 아글라이아 24.09.10. 417
12175 일반 엑셀 살짝 밟았다가 뗄때 소리가납니다....ㅠㅠ왜그런거죠? [4] file 피카츄우 24.09.03. 522
12174 일반 연료첨가제 넣는 게 좋을까요? [5] 새차처럼 24.08.30. 694
12173 일반 리모컨 분실 시 [3] 너를위해 24.08.30. 481
12172 일반 스포넷 게시판 [2] file 브라운 24.08.22. 681
12171 일반 (수정)엔진 쪽 소음 뭐가 문제일까요? [6] file [서경]스퐁쪼아 24.07.28. 1734
12170 일반 순정 카오디오 디스플레이가 안나오네요 [5] file 스릉스릉 24.07.25. 1891
12169 일반 스피드센서 교체이후 다시 속도계가 한번씩 반응이 없네요... [9] [부경]김정훈 24.07.22. 1877
12168 일반 블랙박스 메모리카드 문의드려요 ㅜ [10] [경]_최재림(팬) 24.07.17. 1919
12167 일반 차량 색상이 고민 입니다. [16] (부천)소담 24.07.16. 2008
12166 일반 전륜타이어 2개교환후 이상증상 문의합니다 [4] file [경기]고주파 24.07.14. 1848
12165 일반 운전석 시트도 일렬로 젖혀지나요? [12] [부경]김정훈 24.07.06. 2019
12164 일반 뭐가 고장일까요? [2] file [제주]guns 24.07.05. 2016
12163 일반 스퐁이 지붕에 큰박스 싣고 운행해도 될까요...? [1] file [서경]신머루 24.07.05. 1615
12162 일반 조기폐차 하고 1,2등급 구매하는게 휘발류는 안되는거죠? [2] 호호라이 24.07.05. 1902
12161 일반 조폐하면 얼마나 받는건지 알고싶습니다. [22] Chris.J 24.07.04. 2101
12160 일반 2007년 순정 DPF 있는 차량 내년엔 서울 못들어가나요? [2] 호호라이 24.07.03. 2063

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정