로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 (12/8 내용추가) 차 안에서만 들리는 기분나쁜 소리가 있어요.

얼마전부터 차에서

끼끼끼끼끼끼끼하는 소리가 들려요

이게 끼~~~~~~이 끼~~~~~이 이렇게 길게 나는게 아니라

짧게 끼끼끼끼끼끼 엔진떨리는 높은(혹은 고음)소리같이 나요

공회전이나 주행중 상관없이 계속나네요

엔진룸 열어봣는데 안들리고 차 안에서만 아주 작게 기분나쁘게 들리네요 ㅠ

머가 문제일까요...ㅠㅠ

2010년 뉴스포티지 입니다.

-------------------------

12/8 7:42분 추가사항입니다.

댓글을 보시면 아시겠지만 소리가 언제나는지 여러 조사를해본 결과, 핸드폰 무선충전 거치대에 핸드폰이 충전중일 때 위와 같은 소리가 발생했습니다. 충전거치대서 핸드폰을 제거하거나, 시가잭에서 충전기를 제거하면 소리가 멈춥니다.

저는 시동이 꺼지면 자동으로 거치대가 열리는 기기를 사용중이여서 에어컨 히터 조절하는 부분 바로 밑에 있는 담배 시거잭을 통해 전력을 공급받고 있습니다. (12v단자 아닙니다.) 어쨋든 전기를 사용할때 '끼끼끼끼'하는 높은 고음의 소리가 작게나는 이유가 무엇일까요...?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]pellbind

규칙적이라면 동력 계통이겠죠

엔진이 켜지면 항상 돌아가는 벨트쪽일 가능성 그 중에서도 

에어컨 콤프풀리 점검 받아보세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:50
[KW]KTH
[KW]KTH

히터 꺼도 납니까?

16:17
서울s스포첫차 [KW]KTH

방금 어떤 상황에서 소리가 나는지 알았습니다.

제가 핸드폰 충전을 시동을 끄면 저절로 거치대가 풀어지도록 시거잭에(에어컨 히터 조절하는 거 바로 아래에 있는)껴놨는데, 핸드폰 충전을 할때만 소리가 나네요.

저의 상황이 잘 전달 되셨는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

15:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725372
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943393
2882 일반 핸드폰 블루투스 사용할 수 있을까요? [1] [서경] 신머루 13.02.22. 2756
2881 일반 타이어 복스알사이즈 [5] [전]장길[광주] 13.02.22. 6404
2880 일반 기내용캐리어 질문입니다. [3] [서경] 신머루 13.02.22. 3240
2879 일반 핸즈프리 옥스 [4] 호박씨킴 13.02.22. 2937
2878 일반 [중고차 가격 문의] 안녕하세요 첨으로 글 남겨 봅니다. [14] [서경]잘살아보자 13.02.22. 2305
2877 일반 차매매 해야되서 질문드립니다.~~^^ [경]아가방 13.02.22. 2316
2876 일반 예전장터글에서... [3] [서경]한산 13.02.21. 2077
2875 일반 타이어 편마모.. [3] [서경]밴너 13.02.21. 2765
2874 일반 주차장 출발시 타이어가 통째로 밀리는..주행중 승차감 쩌는 내차 좀 구해줘요. [7] [경]무위 13.02.21. 3626
2873 일반 전동접이사이드미러 [4] duke1121 13.02.21. 3339
2872 일반 계기판 LED 등등 [11] [서경]우후 13.02.20. 2713
2871 일반 사이드스텝 공동구매 글쓰기 문제. [2] [경]악독님 13.02.20. 1837
2870 일반 트렁크등 [5] [서경]B2UrA 13.02.19. 2330
2869 일반 Air bag 경고등 지속 건. [3] 바람돌이_9.. 13.02.19. 3525
2868 일반 환경개선 ecu업그레이드 질문입니다. [5] 다아시 13.02.18. 2671
2867 일반 혹시 스퐁이 연료분사량이 얼마나 되사나요?? [2] [전]보일러[광주] 13.02.18. 2047
2866 일반 정말 급합니다 루프랙관련질문입니다!~ [2] [전]소크라.. 13.02.18. 2096
2865 일반 레오스타터,계기판조명밝기조절 스위치고장,? [4] [경]훈제란 13.02.18. 3983
2864 일반 HG 17인치 (225 55 R17) 주행거리 차이가 얼마나 날까요? [4] [경]푸른잎새 13.02.18. 4306
2863 일반 운전석 시트 소음... [4] [서경]JJ™ 13.02.17. 4556

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정