로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 운전석,보조석 하부 소음 ㅠㅠ

• ns검정

주행중에는 소리가 안나는데

정차했다가 핸들을 어느정도 돌리고 전진 또는 후진시에

뜨드드득 뜨득  이런 소음이 납니다ㅠㅠ 브레이크 소음은 아니구요ㅠ

등속조인트는 최근에 갈았습니다.

정비소에 가봤더니 미션문제인거 같다 라고하는데...

제개 보기에는 미션은 아닌듯하고 하부 구성품중에서 나느 소음같거든요...

혹시 같은증상 겪어 보신분 계신가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

LSD소음으로 봐야하겠네요,, 수리하지 마시고,, 미션오일 관리 잘 하고, 운행하시면 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:16
ns검정 [KW]KTH

제가 잘모를수도 있지만 고철제질이 스트레스를 받아서 뚝 끊어지려는 느낌입니다ㅠ  하중이 실릴때만 소리가 나거든요..

언덕이나 아니면 내리막 같은 곳에서요ㅠ

미션오일 교체한지는 3만 정도 되었습니다..

07:30
챵핑

LSD문제가 경험상으로 맞습니다. 밋션오일 교환후 다시 확인해 보세요,

19:41
ns검정 챵핑

미션오일은 교환한지 3만정도밖에 되지않았어요ㅠㅠ

07:30
[광주]캇캇팔라딘

미션 내려서 작업하기 전엔 사라지지 않습니다.

락업클러치 잘 걸린다면 소리는 감수하고 타길 권합니다.

200짜리 차에 60들여서 미션 수리 받을 필요 없습니다. 그냥 타세요.

23:33
ns검정 [광주]캇캇팔라딘

미션문제가 확실한가보네요 ㅎ  답변감사합니다!

23:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729750
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947741
1467 일반 구입관련 질문드려요 [1] 스포사랑합니당 20.05.18. 2919
1466 일반 EGR 교환후 울컥거림 증상... 로직개선 업그레이드 대상 차량이 아닌 차량이라고 진단 받았습니다. [10] [전]더블볼란치 20.05.18. 3516
1465 일반 차량 하부에 엔진커버? [12] [전]아카페라 20.05.19. 8260
1464 일반 egr 탈거 질문입니다 [5] file [조치원]딜라이트 20.05.20. 4502
1463 일반 브레이크 소리 문의드립니다!!(디스크연마 관련) [8] 육드래곤 20.05.21. 3947
1462 일반 06년 5등급 WGT 연료필터 앗세이로 교환 [1] (충남천안)지석대디 20.05.21. 3389
1461 일반 고압펌프 분해 공구 문의합니다 [8] file [경기]고주파 20.05.22. 3814
1460 일반 1~2인용 텐트 추천 좀 부탁 드립니다. [6] 신머루 20.05.23. 3527
1459 일반 시동전 브레이크 페달 압력이 있습니다 [9] [경기]고주파 20.05.23. 5451
1458 일반 시트 찢어진것도 수리(?) 가능한가요?! [13] file 육드래곤 20.05.23. 4805
1457 일반 트렁크 안잠김 ㅡ.ㅡ [8] 초보오빠 20.05.25. 13833
1456 일반 브레이크 살짝밣으면 스윽스윽 쓸리는 소리 질문.. [6] [경남]몽짱 20.05.29. 4251
일반 운전석,보조석 하부 소음 ㅠㅠ [6] ns검정 20.05.29. 4487
1454 일반 ECU 초기화에 관해서 질문 드립니다. [5] [전]더블볼란치 20.05.29. 5905
1453 일반 스타트버튼관련해서여쭤봅니다! [광주]행복이 20.05.30. 2529
1452 일반 엔진경고등 점검 [4] file [강원]날벼락 20.05.30. 4235
1451 일반 블랙박스 문의드립니다 [6] [경상]율리로 20.06.01. 2843
1450 일반 이거 정상인가요? [1] file [서경]하은파 20.06.01. 3209
1449 일반 미션 댐퍼 [2] 그림자놀이 20.06.01. 5384
1448 일반 뉴스포티지 에어컨 이게 정상인가요? [6] file 미르비 20.06.01. 4915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정