로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(대구)퓽이

일반 인젝터 동와샤

인젝터 동와샤 바꾸면 뭐가 좋아지나요?? 지금 딱히 오일이 누유되거나 그런건 없지만 이전 차주가 한번이라도 교체를 했는지도 알수 없는상황이라 ㅎㅎ 예방차원에서 교체 해볼까? 생각중이어서요 ㅎㅎ

현재 주행거리 23만키로 다 되갑니다 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]노가다
[대구]노가다

압이 미세하게 셀수도 있으니.. 그걸 잡아준단 개념아닌가용

출력도 연비도 미세하게 좋아지겠죠. 

원래도 멀쩡했다면 똑같을테고... 근데 크게는 아니고 조금은 체감이 오는것같더라구요. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:50
[KW]KTH
[KW]KTH

새는 것이 발견되면 교환을 하는 것이지.. 예방차원이란 것은 없습니다.

클리닝 업자들이 다 만들어내는 것입니다..

정상적으로 관리하며 운행한 차량은 새는일이 없습니다.

누유가 발견되면 클리닝도 병행해서 하세요,, 동와셔를 교환하는 것이 목적은 아닙니다..

15:21
[서경]싼티
[서경]싼티

인젝터는 딱히 누유가 없다면 교체할 필요가 있을까요?

고착위험때문에 한번씩 풀어야 한다면 모를까 그전엔 딱히...

17:45
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

전 인젝터크리닝시 동와샤 교체했네요.

동와샤만 교체할 필요는 없을거 같아요.

크리닝이나 교체시 교환하면 좋죠 ㅎ

23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721812
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939811
10020 일반 토크프로 [1] {진주}레녹 17.10.22. 4483
10019 일반 Elm327 난이네집 사용 문의 [10] 죽전낚시꾼 21.05.07. 4481
10018 일반 누가 차에 소금을 뿌리네요 [8] file 깜스 17.11.07. 4478
10017 일반 흡기량을 조절하는 곳? [9] [전북]볼리베어 18.05.24. 4477
10016 일반 불법 개조 단속되었는디..?? [10] [서경]성현아빠 13.03.18. 4477
10015 일반 후방카메라 카캠9 설치 문의 드립니다. [1] 칸트 11.08.28. 4476
10014 일반 수동 기어 변속관련 [8] [서경]연필 11.12.26. 4476
10013 일반 제이비랩 t5 괜찮나요? [5] 대구스포빈 15.04.08. 4476
10012 일반 egr 탈거 질문입니다 [5] file [조치원]딜라이트 20.05.20. 4475
10011 일반 자동차 시트 가죽이 조금 찢어졌는데.. 커버 할만한 것 있을까요? [5] 이해택 14.06.20. 4474
10010 일반 오일필터 잘안빠지시는분들이 많은가봐요~ 캡 사지 마시고 요거사세요 [7] file [서경]드디.. 14.10.29. 4473
10009 일반 뉴스포는 엔진 미션 미미가 총 4개인가요? [10] 무사인 20.01.21. 4472
10008 일반 dpf탈거 맵핑은 어떻게 해야 할까요? [6] [서경]한우사장님 13.01.07. 4472
10007 일반 핸들 가죽교체관련 문의합니다. [6] 스트라드 16.11.27. 4471
10006 일반 타이밍벨트는 점검 불가? [10] 오스랑 21.06.15. 4470
10005 일반 터보...경보기 사용법 아시는분~~~ [11] [서경]GG.. 11.10.24. 4470
10004 일반 과속 범칙금 통지서에 대한 질문입니다. [8] [경]기초수급자 13.07.26. 4469
10003 일반 쇼바교체하신분 교체후 승차감 후기부탁드립니다!! [4] 2009스포티지디젤 21.11.01. 4469
10002 일반 범퍼 외형복원 / 교체 중.. 어떤게 괜찮을까요?? [7] [충]개도둑[천안] 13.05.19. 4468
10001 일반 시내주행시 평균 RPM / 출력 문의 드려요 ㅜㅜ [14] [충남.천안]혀비 15.09.08. 4467

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정