로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]첫차[목포]

일반 첫 시동때 부조화.....바람빠지는 소리..

..저녁에 퇴근후 아침에 시동걸때나..장시간 세워두구 시동걸때   한번씩 푸드득..푸드득..하면서 원래 공회전 상태로 돌아옵니다..거의 시동 꺼질거같이요..근데 안꺼지구 복귀합니다.

근데 짧은 간격에 재시동시는 정상적입니다. 매연이나흰연기는 안나옵니다.

인젝터 스켄상으론 거의 정상적이구요...

2007년식 vgt이구요..한 보름정도 계속이러네요.

아.. 악셀 밟고 떼면 바람빠지는 소리가 휘이잉 납니다.센터에서는 터보 같다 하구요..전 스포넷 검색후 배기매니폴드 아니냐했는데..터보쪽에 더 영향이 있다 합니다. 두 증상이 거의 같이 일어났습니다..소리가 먼저 나구 후에 부조화가 나타낫구요..출력은크게 차이 없습니다.

이유가 멀까요..

[전]첫차[목포]
Ok
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고주파

저는 egr점검부터 한표  하겠습니다

저도 비슷한 경험이 있습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:00
달콩이

비슷한 증상이었네요. egr교환하고 잡았습니다. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720204
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938282
1600 일반 사고가 났네요.. [11] yurek82 12.11.18. 1651
1599 일반 2006년식 4등급 차량 조기폐차 지원금 얼마나 될까요. [5] [광주]나대.. 24.05.14. 1651
1598 일반 튜닝차량 고압펌프 질문드립니다.. [6] [서경]김포6w 16.04.25. 1651
1597 일반 콘솔박스 박살났네요.. [4] [전]그랬지말입니다 16.06.19. 1651
1596 일반 pc사양 문의 드립니다. [10] (서경)트랜스퐁 14.03.25. 1650
1595 일반 타이어에대해서 궁금합니다!!! [4] [서경]몽키 13.10.27. 1650
1594 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1650
1593 일반 열선미러 [6] 사하 15.11.20. 1649
1592 일반 DVD 가 빠지지 않을때 어떻하죠? [3] [서경]다은아빠 12.07.15. 1649
1591 일반 전 좋아요 [서경]황모터스 12.11.18. 1649
1590 일반 이게 뭘까요. [4] file [경]지유지민아빠 15.11.16. 1649
1589 일반 사진속 배기라인에 달린게 뭔지알려주세요ㅡ [12] [서경]다운힐 12.03.13. 1649
1588 일반 브레이크를 밟으면 노래가 지지직 거립니다. [3] 변똥꼬 17.03.08. 1649
1587 일반 매번질문만하네요... [4] [서경]준케이 14.08.21. 1648
1586 일반 순정머플러 07년식꺼 08에 안맞나요? [10] [경]초원숭이 13.08.01. 1648
1585 일반 시트 해피콜 받아보신분?? [2] [서경]마왕 11.12.19. 1648
1584 일반 X5 스타일의 사이드스텝 질문 드립니다!! [1] [서경]블루데블 15.10.30. 1648
1583 일반 앞좌석용 스마트기기 거치대 [3] [서경]싸나.. 15.08.12. 1648
1582 일반 4월 서울 방문예정으로 문의드립니다 [9] 아스리 24.03.24. 1647
1581 일반 문짝 필러쪽 시트지? [1] 노가다 16.03.02. 1647

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정