로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 액셀을 밟으면 오른쪽으로 흐릅니다.

아끼는 2009년식 입니다. 액셀을 놓으면 똑바로 가는데 엑셀을 누르면 오른쪽으로 방향이 틀어지네요. 타이어 교환했는데 오무기어가 누유가 있다네요. 파워오일은 줄지않은듯 하구요.

뭐가 잘못된걸까요? 의견주시면 감사하겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]검은깃발

4짝 다 교환하셨나요? 저같은 경우는 앞 휠타이어 위치교환해보시고 왼쪽으로 쏠리시면 앞뒤 휠타이어 위치교환해보세요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:58
포인트 선물
포인트 선물 [서경]검은깃발
축하합니다. [서경]검은깃발님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:58
청개구리9

답변 감사합니다.

네. 네짝 모두 갈고 얼라 보구 시운전했는데 오른쪽으로 흐르는 증상 그냥 있다고 오무기어 수리하고나서 해야한다고 하네요. 양쪽 압력이 안맞아서 그런것같다며..

오무기어 수리비가 만만찮아서 고민중입니다. 다른데 가서 얼라를 다시 잡아볼까 어쩔까 생각중입니다. 참고로 파워오일은 변동없는거 같네요.

10:15
[KW]KTH
[KW]KTH

얼라인먼트가 맞지않아서 그렇습니다..

기계 위에서는 수치상으로 맞아도 실주행시 달라집니다..

서스팬션의 노후화 때문에 그렇습니다.

파워스티어링 기어 수리후(타이로드엔드도 꼭 교환하세요)에 얼라인먼트를 다시 보세요,,

16:53
청개구리9

도움 감사합니다. 한번 센터에 다녀와야겠네요. 

20:21
[서경]청천특별시장

저도 같은 증상이 있었는데요.. 

얼라이먼트후에 주행하면 동일하게 증상 있었으나 타이어점에서는 차량이 노후되어서 부품 교체해야 한다고해서 큐서비스가니 타이어 편마모때문이라며 차량 상태는 괜찮으니 좌우만 교체후 증상이 사라졌습니다. 

다른 정비소에도 한번 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.

11:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3826601
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5044997
9321 일반 고민입니다 [11] rmsi**** 18.09.17. 2414
9320 일반 적정 공기압 [10] file [서경]뚝이 18.09.16. 20402
9319 일반 일전에 자동차 검사 재검관련 글 올렸었는데요. [8] 도윤몬 18.09.16. 4972
9318 일반 엔진룸 누유 상태 좀 봐주세요. [7] file [대구]퐁당퐁당 18.09.15. 4841
9317 일반 이건 어디 누유일까요? [6] file Modrić 18.09.15. 4064
9316 일반 16인치 차량인데 브레이크패드.. [5] file 2152116 18.09.14. 3356
9315 일반 주행가능거리 트립 과 연료게이지 이상 ㄷㄷㄷ [6] [경]시나스포 18.09.14. 13007
9314 일반 창원사시는분 환경부담금 얼마나오시나요? [10] 창원나들이 18.09.14. 3708
9313 일반 우리 뉴스포티지 쇼바가 앞뒤 똑같나요? [6] [전]첫차[목포] 18.09.13. 5159
9312 일반 타이어 추전좀 해주세요... [12] 2152116 18.09.12. 3045
9311 일반 네비게이션 하단매립 및 기타문의 입니다. [3] {서경}가변저항 18.09.12. 2963
9310 일반 브레이크 밟을 때와 땔때 드드득 소리가 나는 이유가 뭘까요? [7] [부산]노래하는남자 18.09.12. 25613
9309 일반 타이어순정 16에 18 그냥끼워지나요? [11] (서경)하근 18.09.12. 3135
9308 일반 주차후에.. [5] rmsi**** 18.09.12. 3110
9307 일반 라지에타 교환 [10] (경상)로맨티스트 18.09.11. 4837
9306 일반 뒷유리 고무패킹 부품번호 문의합니다 [2] 이가하나 18.09.11. 3498
9305 일반 울산에 타이어교체공임싼곳없나요 [8] [경]초원숭이 18.09.11. 5753
9304 일반 출럭 문제 [12] (경상)로맨티스트 18.09.11. 2906
9303 일반 05년식 스포티지 차량 형식번호가 어떻게 되나요? [5] file [경]Angella 18.09.10. 8671
9302 일반 경기 이천 인근에 로직업그레이드 가능한 오토큐 문의드려요 이가하나 18.09.09. 2596

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정