로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(경상)로맨티스트

일반 저압펌프 고무에서 세네요

오늘 카센터 가서 차를 들어 올려서 확인을 했는데 저압펌프 고무쪽에서 파워 오일이 샙니다 혹시 이부분만 고무를 교환 가능한지 아님 앗세이로 다갈아야 하나요 부품 품번도 좀 알고 싶네요

(경상)로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

저압펌프라는 것은 없는데...

일단 고압호스가 아닌 리턴호스로 가는 부분들에서 누유가 있을 것으로 예상되구요,,

대부분 호스류는 부품으로 나옵니다..

파워스티어링 기어 자체의 호스류는 부품으로 없는 것도 있는데요,,

이런 부분들은 다른 호스로 대체하여 사용하시면 되구요,,

임시로 파워펌프가 손상되지 않게, 파워오일을 보충하며 운행하세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:03
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [KW]KTH

답변 감사합니다 리턴 호수가 맞는듯 싶네요  일단 부품주문은 했습니다 다행이 호수만 따로 판매를 하네요 그리고 왠민해서는 기존 호수 교환이 맞지만 임시방편으로 같은 재질에 호수를  구할수가 있다면 꼽아도 상관없는지요? 

범퍼하단부분  조수석 로워암 앞쪽에 두가지가 있는데 이부분에서 누유가 발생해서  호수 교환을 한다고 하네요 그래서 일단은 주문은 했습니다

18:45
[KW]KTH
[KW]KTH (경상)로맨티스트

임시로 다른 것으로 하셔도 상관없어요,,

부품을 주문 후 교체하세요,,

20:46
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

연료펌프를 말씀하시는게 아닌지...

14:17
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

아 ㅎㅎ 연료펌프를 말하는게 아니고 파워핸들 누유때문에 사전에 문의 하셨던거에요 ㅎㅎ

그쪽라인에 저압펌프가 없다고 하는거구요 ^^

16:22
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

저압펌프가 아니라 저압호수였어요 제가 오해를 했네요 답변 감사합니다

20:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723540
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941563
9181 일반 아이들링시 RPM 1000까지 상승 후 내려오기를 반복 [서경]주케이 18.02.20. 3858
9180 일반 날씨 추울때 원격시동으로 예열등이 꺼지지 않은 상태에서 시동이 걸리는데 차에 무리가 없을까요? [9] 신머루 19.02.15. 3858
9179 일반 공임나라 질문좀요~ [3] [전남]갬성의스퐁이 21.11.07. 3856
9178 일반 5등급 노후경유차량 단속에 관한 원초적인 질문입니다^^ [8] [서경]메딕스퐁 20.11.09. 3855
일반 저압펌프 고무에서 세네요 [9] (경상)로맨티스트 18.06.04. 3853
9176 일반 07년 TLX 최고급형 중고가 얼마정도 할까요? [10] 미스터박 18.09.03. 3852
9175 일반 인도 턱에 타이어만 박았는데 [4] 오스랑 20.06.10. 3852
9174 일반 기아오토큐.세이프 모터스 [4] 수민아빵 18.05.01. 3852
9173 일반 선루프 플라스틱 파손 관련 질문드립니다~ [9] file 아스팔트사나이 14.11.08. 3851
9172 일반 하부코팅에 대해서 알고 싶습니다. [7] [서경]마지막사랑 13.05.04. 3851
9171 일반 타이어 추천 부탁 드립니다! [9] [경상]마린보이 18.01.15. 3851
9170 일반 구형 쏘렌토 오디오 호환 문의 [1] [서경]김포6w 16.05.12. 3849
9169 일반 고속주행 주행소음 관련질문입니다. [6] [서경]하나둘 13.03.20. 3848
9168 일반 DPF 장착 여부 조언 부탁드려요 [1] 랜디7 17.05.10. 3847
9167 일반 자가도색 . [10] [서경]문어왕자 13.04.02. 3847
9166 일반 상시전원 시거잭 사용시에.. [18] 달콩이 16.01.26. 3847
9165 일반 범퍼유격 질문좀 드릴게요 [5] file 19.11.17. 3846
9164 일반 06년12월 2륜 7만5천 수동인데요 1단,후진기어 뻑뻑하게 잘안들어가네요. [6] [경]스틱2발.울산 12.01.18. 3846
9163 일반 악셀 밟았다 놓을때 소리가 납니다. [6] 슈룹 13.10.01. 3846
9162 일반 245 45 18인치업후 후진시에 간섭.....질문드려요 [9] 블랙푸우 18.10.15. 3846

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정