로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 접촉사고로 뒷범퍼가 깨졌어요

출근길에 눈이 와서 차를 몰고갈지 말지 고민했는데 기여코 사단이 났네요

제 차는 정차중이였고 뒤에서 오던 차가 눈길에 미끌려서 제차 뒷범퍼를 박았습니다.

병원을 갈 정도는 아닌듯 하지만 범퍼는 살짝 깨지긴 했네요.

보험접수는 해주셨는데

범퍼를 교체할지 아니면 현금받고 퉁칠지 고민중입니다. 많이 티가 나지는 않네요

현금을 받는다면 얼마정도 받아야 될까요? 

다들 안전 운전 하세요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

저도 후방추돌 당했습니다 최근에...대인접수까지 다 했구요. 두통에 척추 목 통증이...다음날 되고 해봐야 진짜 알 수 있더군요. 그리고 그냥 범퍼 교체하시구요~ 정비소 맡기면 한 30~40 깨집니다. 그 돈 현금으로 안 주겠죠. 저는 낮은 차가 박아서 엔드머플러랑 범퍼 다 갈아서 수리비 100 정도 나오더군요. 머플러 상태도 점검하시고, 이상있으면 교체하세요.  가해자분도 어쩔 수 없었던 일이라고 봐주지 마세요~ 내리막 빙판길에서 이미 미끄러져서 정차된 차를 또 박은 경우도 아니고...그분의 과실일 뿐입니다. 천천히 운전하고, 미리 속도 줄이고, 엔진브레이크 쓰면서 하면 빙판길이래도 정차된 차 박을 일은 없지 않나 싶네요^^;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
[서/경]한얼지기

저는 작년 겨울 이야기네요..좋게~좋게 대인접수 없이 범퍼 조금 깨진것 도색으로 살리고, 후미등 교체로 끝냈지요,, 근데...이놈에 도색이 색은 얼추맞췄는데 2달지나니까 날림이더라구요, 밑색이 희미하게 보이고, 깨졌던 부위가 비춰서 희미하게 보입니다.... 후회하고 있습니다.ㅜㅜ 

16:14
[KW]KTH
[KW]KTH

보험 접수가 되었으니.. 차량을 고치고,, 교통비 받으시는 것이 좋을 듯 합니다..

현금을 더 받으시고 싶다면,, 수리를 하지마시고,, 미수선처리 하시구요..

18:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3740137
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957784
9808 일반 상시사륜 [15] 표돌이 19.12.21. 4303
9807 일반 타이어 교체 사이즈 변경 가능한가요?? [10] [서경]역시멋진놈 21.11.23. 4302
일반 접촉사고로 뒷범퍼가 깨졌어요 [4] 사고없이잘타자 18.01.09. 4298
9805 일반 새 타이어 교환 후 일어나는 현상 [1] 스포티지티포스 12.07.30. 4298
9804 일반 우회전시 앞쪽소리 [5] [서경]우후 13.02.17. 4298
9803 일반 조인트 봐주셍ᆢㄷ [5] file [제주]서준아방 18.12.21. 4297
9802 일반 접지 효과 있나요? [21] [경]별별 20.02.26. 4296
9801 일반 AUX단자 여부 [5] 사과나무 17.12.08. 4294
9800 일반 엔진오일량 [8] file 굿스피드 18.10.02. 4293
9799 일반 올인원 관련...잘못 주문한거죠?..... [9] file [인천]다푸주 21.06.13. 4293
9798 일반 하부 부식 관련 문의 [6] file 죽전낚시꾼 21.05.25. 4293
9797 일반 4등급 차량 5등급으로 바뀔수도 있는 건가요 [13] 불사조23 20.02.17. 4291
9796 일반 게기판 예열표시가 10초가되도 사라지지 않네요? [3] [서경]주케이 18.03.05. 4289
9795 일반 브레이크 살짝밣으면 스윽스윽 쓸리는 소리 질문.. [6] [경남]몽짱 20.05.29. 4288
9794 일반 트렁크 풀매트 알리에서 찾았는데 맞을까요? [2] file 밤이토미 21.06.24. 4284
9793 일반 모바일에서 사진 안보임 [충청]겨울 14.07.02. 4283
9792 일반 썬바이저 제거하다 테잎이 벗겨졌습니다. ㅜㅜ 피너츠맛땅콩 13.08.06. 4282
9791 일반 신호대기시 브레이크페달 꾹 밟고 있으면 조금씩 계속 들어가는 현상 [8] [서경]하은파 18.08.13. 4280
9790 일반 엔진경고등 점검 [4] file [강원]날벼락 20.05.30. 4280
9789 일반 사이드미러 열선 [3] 조선닌자 14.12.13. 4280

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정