로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 퍼짐 현상에 대해 문의합니다.

자동차 2일정도 타지 않았는데 갑자기 차가 퍼지더군요..

긴급출동 불러서 왜 차가 퍼지는지 물어보니.. 거의 블랙박스 때문이라는 답이 나오네요..

요즘 아무리 블랙박스가 좋아도 전압을 잡아먹기 때문에 다 퍼진다고 하네요..

여기서 질문 있습니다..

다른 분들은 차량 사용 안할때는 블랙박스를 꺼놓고 다니나요??

궁금하네요... 안쓸때 계속 끄고 다니고 그래야하는지..

어떻게 관리 하나요? 제가 사용방법을 몰라서 그런건지 아니면 다들 그런건가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경북&충북]흰뚱이
거의 매일 차를 움직여서 블박신경 안쓰네요 블박은
2012년도꺼고 차량 3번째바꾸면서 계속 옮겨서 썻는데
방전안되네요 스퐁이 15년5월에 구매후 방전 한번도
없었네요 @^^@차 안움직이면 3일정도
근데 아무이상 없습니다
블박은 그유~~~명한 못본다 블박입니다 ㅜ. ㅜ
이번에 뒷범ㅇ퍼 테러당해서 주변cctv 도움받아서
범인 검거했어요 ㅜ. ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:48
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
저도 고작 이틀운전안하고 시동켜니 배터리 방전됐어요
그배터리 6년넘었으니 교체할때 되기도했죠..
배터리갈고 운전중에만 블박겨놓고 주차중엔 꺼놨다가 다시 운전중이랑 집 주차시만 켜놓구요
요번처럼 연휴 하루지나고 꺼놨어요..
불안해서요..앞으로도 이틀쉬면 꺼놔야죠
19:18
[서경]05리딕
[서경]05리딕
저는 블랙박스에 저전압차단기능이 있습니다 1월부터 12월까지 전압을 설정할수도 있습니다 설정해둔 전압이 되먼 블랙박스가 알아서 꺼집니다 ㅎㅎ
20:46
[서경]백구아빠
[서경]백구아빠
배터리가 노후화된게 아닐까요?

전 항상 24시 켜두어두 아무런 문제가
없습니다.
20:47
하근
밧데리 노후일거에요~ 전 알주일씩켜놔도문제없는데~
22:01
[서경]화이트
[서경]화이트
저전압 차단기능 설정 해놓고 쭉~~켜놓습니다...
00:36
[서경]팔복이와칠복이,육복이

요즘 블박에는 자체적으로 저전압 안전기능이 있는데요 저는 그기능 있어도 추가로 1만원 아래짜리 수동저전압 안전장치 달아둡니다~  확실히 그럼 배터리 괜찮더라구요~ 셋팅은 최소 12.1 v 이상으로 하시구요~

03:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742838
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960560
2909 일반 블랙박스 상시전원을 달고 트립 계기판 리셋되었는데 어쪄죠..TT [5] [서경]창성한별 12.07.21. 3938
2908 일반 엔진오일 6리터짜리 한통 구입했는데... [7] 정령 19.09.06. 3941
2907 일반 뉴스포티지 멤버부싱은 몇개인가요? [2] 신동욱1 18.02.06. 3941
2906 일반 순정 제논전구? [12] file (서경)옆동네스파이 18.11.09. 3941
2905 일반 타이어 인터넷으로 구매 해도 괞찬은가요? [11] 쌍둥이 아빠 13.03.28. 3941
2904 일반 디스크 및 브레이크패드 비정품 제품 추천 좀 브탁드려요. [12] 어쩌다스포인 19.09.07. 3942
2903 일반 운전석 문짝안 인조가죽부분만 판매하나요? [5] file [부경]김정훈 20.10.18. 3944
2902 일반 타이어 저 정도면 심각한 건가요? [10] file [경]단순협객 11.09.14. 3944
2901 일반 V밸트 개선품이 무상교체인가요? [8] Lucia 18.09.21. 3945
2900 일반 스캔시 MT/AT 인식실패 [5] [전]레인[여수] 21.10.11. 3945
2899 일반 원격시동 사용법 ..? [6] (대구)동미 15.02.14. 3946
2898 일반 엔친체크등 고장알아냈어요 [8] file (대구)퓽이 20.12.12. 3946
2897 일반 세컨카 문의 (올 뉴 마티즈) [9] [서경]쟈니송 18.12.02. 3946
2896 일반 일정알피엠에서 부밍음증가및 고주파소음 [6] [전북]볼리베어 17.12.15. 3946
2895 일반 브레이크 캘리퍼 세척할려고합니다 ㅜㅡ [2] [광주]예서아빠 13.09.25. 3947
2894 일반 타이어 공기 넣는 곳 뚜껑.. [3] [경]노즈블런 13.10.12. 3947
2893 일반 16만원짜리 써쓰 가성비 갑!!!! [30] [광주]ssu 14.09.21. 3947
2892 일반 타이어 17에서 16으로 바꾸면 어떨랑가요? [7] [부산/동래]따르릉 18.02.27. 3947
2891 일반 종합 검사 시 사이드리피터 상시점등 도 불합격되나요? [3] [서경]달관한 인생 12.10.20. 3947
2890 일반 대영사 쇼바 껴도 상관없을까요? [2] [전]더블볼란치 15.09.21. 3948

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정