로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 스포티지 2륜 4륜 인지보는법..

안녕하세요 스퐁이 05년식 타구있습니당!

오늘정비소 다녀오면서 머플러를 전체를 갈게되어서 알게된건데..

머플러가 4륜꺼구해오셨는데..4륜꺼가 맞지않는다구..머플러가 05년 이후 신형일수도있지만..

제 차량이 4륜인줄 알았는데 2륜이라고 하더라구용...

차량뒤에 4wd붙어있구..

핸들 왼쪽옆 밑에 부분에도 4d rodk 버튼도있는데;...

2륜과 4륜을 알아보는방법 정말 쉽게 보는방법있을까요..?ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경북&충북]흰뚱이
뒷범퍼아래서보면 뒤차축보일 겁니다
그럼 금방알죠
2륜이 전륜구동이니 바로 아시겠죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:19
[서경]영우
차 밑으로 기어들어가서 가운데 일자로 있는 프로펠러샤프트? 그거 있으면 4륜아닌가여?ㅋㅋㅋ
앞바퀴 축이랑 뒷바퀴 축이랑 이어주는거요~
21:29
[KW]KTH
[KW]KTH
4WD lock 스위치 눌렀을때,, 계기판에 4WD경고등이 점등되면 진짜 4WD맞구요,,

눌러도 계기판이 그대로이면 스위치만 달아놓은 2WD차량입니다..
00:30
[경]창원오빠
[경]창원오빠
뒷바퀴 중간에 수박통있나없나 확인해보세요 있음 4륜 없으면 2륜입니다
07:37
[전라]스포
[전라]스포
사륜 락 걸고 핸들 좌 나 우로 이빠이 틀면 돌아가는게 힘드는게 느껴집니다 소리도 심하게 납니다 정지상태에서요!시동은키시고요!
13:06
[서경]권관장
모두..답변 자세하구 신경써주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
근데 제가 알아듣지를못하겠네영 ㅜㅜㅜ
일단 4wd lock 스위치를 눌렀을때 계기판에 경고등이 안뜨네요 ㅜ
버튼만달아놓은 2wd차량인듯하네요 ㅜ

나머지 달아주신 답변들은 무슨얘기인지를 모르겠네영...ㅠㅠ수박통
뒤차축...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허엉...ㅠㅠㅠ
감사합니다 모든분들 ㅜㅜ
19:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3824047
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5042412
7322 일반 타이어 교체하려고 하는대 추천좀 부탁드려요 ㅠ [3] TaTamore 16.04.28. 2199
7321 일반 앞유리 땜빵&교환 문의 [11] file [서경]별수 16.04.28. 3115
7320 일반 안녕하세요 스포넷 회원분들 처음인사 드리겠습니다. [6] 지져스 16.04.27. 1382
7319 일반 전구질문좀할게요 [7] 마산소나기 16.04.27. 1499
7318 일반 리미티드 이 가격에 잘 사는걸까요? [16] 반달코마 16.04.27. 1901
7317 일반 엔진 오일 치환에 대해서 [4] 엘파소 16.04.26. 1238
7316 일반 [확인 완료] 네티님 확인 부탁드립니다.. [9] file [서경]SAINTS 16.04.26. 1230
7315 일반 블랙박스추첨좀요 [11] 스포티지sb 16.04.26. 1855
7314 일반 계기판의 전조등 on시 파란색 상향등( 동영상 첨부) [6] file [서경]공간창조 16.04.26. 2268
7313 일반 공기 실내순환 했을때 주행중 퀘퀘한 냄새? [10] [서경]제온 16.04.25. 1999
7312 일반 계기판의 전조등 on시 파란색 상향등 표시 [8] [서경]공간창조 16.04.25. 5907
7311 일반 튜닝차량 고압펌프 질문드립니다.. [6] [서경]김포6w 16.04.25. 1698
7310 일반 트렁크바닥청소 조언좀요 [4] [서경]턱만이민우 16.04.24. 2710
7309 일반 타이어 싸이즈및 몇가지질문 [8] 마산소나기 16.04.24. 1507
7308 일반 네비게이션 GPS 연결이 너무 늦습니다. [5] [전]더블볼란치 16.04.22. 6581
7307 일반 문제가 뭘까요.... [14] [서경]압축기 16.04.22. 1987
7306 일반 EGR밸브 [5] [충]쾌속질주 16.04.22. 1641
7305 일반 타이어공기압 [4] (대전)니랑내랑두리 16.04.21. 1975
7304 일반 다운스프링 관련 질문 있습니다. [6] [서경]Op.. 16.04.21. 1559
7303 일반 이번에 직물에서 인조시트로 바꿀려고 하는데요 [3] kd**** 16.04.21. 1083

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정