로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전라]오늘하루

일반 출발때나 저속에서 떨림

핸들을 끝까지 돌린 상태에서 출발할때 차가 드르르륵 떨리는데 진동이 핸들까지 심하게 전해집니다.

원인과 해결방법이 궁금하네요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
좌우 바퀴의 회전 차이가 극심해져서,, LSD가 작동하여 나는 소음입니다..

유압식 파워스티어링은 핸들을 끝까지 잡고 있으면 파워펌프에도 무리가 가구요,,
뉴스포티지처럼 전륜 LSD가 들어있는 차량에는 LSD도 무리가 갑니다..
끝까지 잡고 있지 마시구요,, 바로 풀면서 회전하세요.,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951781
4967 일반 HID전조등 뭐가 좋을까요?? [8] [전]일등신.. 11.11.28. 2405
4966 일반 해결 방법이 없나요? [2] file 골프황제 17.05.18. 2405
4965 일반 라이트,안개등 좀 봐주세요 [9] 스뽀르기니 17.06.10. 2405
4964 일반 타이어 사이즈,휠옵셋 질문드려요... [4] [경북]급행버스 16.05.27. 2405
4963 일반 요놈은 무슨역할인가요? [24] file [서경]싼티 15.05.13. 2404
4962 일반 신차출고후 평균적인베터리 사용기간 [15] [서경]전차남 11.11.25. 2404
4961 일반 헤드라이트 on/off 시 음악 1초끈김 [6] [경]Xaxis 15.04.01. 2404
4960 일반 후방와이퍼 [4] 니랑내랑두리 15.03.18. 2403
4959 일반 매매상사가 취득세를 낮게 신고했네요? [5] [경]따르릉 16.12.07. 2403
4958 일반 시동경보기 질문이요. [8] 백마탄.. 13.09.08. 2402
4957 일반 뉴스퐁이 05년식 순정브레이크가 2p인가요?? [9] [서경]Cr.. 14.10.06. 2401
4956 일반 타던 자동차 팔때... [2] [서경]늑투™ 17.05.23. 2401
4955 일반 트렁크만 안잠겨요... [1] [서경]지민파파™ 12.03.14. 2401
4954 일반 차량 가죽 어떻게 청소하시나요? 크리너 추천 부탁드립니다. [7] [전]더블볼란치 15.05.13. 2401
4953 일반 벨트커버 제거 [2] [경기]곤실장 20.02.18. 2400
4952 일반 차알못 [5] 여심폭격기 20.11.10. 2400
4951 일반 앞유리 금이 생겼습니다. ㅜㅜ [7] [서경]GG.. 12.02.10. 2399
4950 일반 시동걸고 몇분간 상당히 퀘퀘한 배기냄새가ㅠㅠ [5] [전국]기초수급자 14.10.20. 2399
4949 일반 c필러 스티커 제거 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] 나는참치회가좋아 17.03.08. 2399
4948 일반 토마토범퍼에~투스카니 안개등 다신분~~ [10] [경]초원숭이 13.07.25. 2399

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정