로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 실내등 휴즈 이상

어제 고향집 다녀 오는 중 갑자기 후방카메라가 작동을 않 하더라구요?그리고 후방경보기및 실내등이 않 들어 오더라구요? 그래서 휴즈박스를 보니 후진등휴즈가 나가 있어 교체하니 후방카메라는 작동은 하는데 실내등및 후방경보기는 먹통이네요!그래서 실내등휴즈를 보니 나가서 교체하려니 숏트가 나더라구요. 뭐가 문제일까요? 그냥 운행만 하다가 이런 경우를 당하니 황당하네요ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
안녕하세요 구스오빠님^^ 예전에 뵈었었는데 기억하실런지...
저도 전기는 자세히는 모르지만...
퓨즈 새거 끼우자마자 쇼트나는건....
그 주변에 퓨즈들 중에 다리에 전원 따려고 전선 까서 연결하신것들이 있다면 한가닥이라도 접촉되나 보셔야 할거 같구요..
아니라면 실내등에 연결된 장비 있으면 전선 연결부위 다시한번 보시구 접지도 한번 보셔요.....
피복 까진거라던지요..;;

실내등 퓨즈 다리에서 예전에 전선 감은적이 있으시면 넣다 뺐다 하면서 끊어진 쪼가리가 퓨즈박스 구멍에 들어 앉아 있을지도 모르겠네요;;

제가 아는선은 이정도이고 ㅎㅎㅎ 고수분이 답변주실거에용 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:30
[서경]구스오빠 [서경]메딕스퐁
답변 감사드립니다.
기억나죠! ㅋ
잘 쓰고 있습니다.
지금 당장 가서 확인해 봐야겠네요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728305
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946184
6807 일반 정말 급합니다 스퐁님덜 [7] (서)어린이 18.10.16. 2909
6806 일반 유부님들께 질문있어요~(아기침대 관련) [23] 티지스카이 13.03.11. 2909
6805 일반 순정 트렁크 매트 어디서 구할수있나요 [1] [경북]쯰쯰퐈퐈 19.04.12. 2908
6804 일반 엔진오일 합성유관련 [강원]파파스머프 14.11.29. 2908
6803 일반 신형스포에 DM범퍼 이식질문이용~ [1] [경상]올드스쿨 14.05.13. 2907
6802 일반 뉴스포티지 휠타이어 질문드립니다 [1] AGAIN9094 14.11.02. 2907
6801 일반 신형개조 질문입니다 [12] [경]꼴통스퐁 11.10.04. 2907
6800 일반 자동차세 [13] 카본 18.12.17. 2906
6799 일반 중립시 핸들떨림 질문합니다 중원검객 13.04.18. 2906
6798 일반 창문이 내려가지 않습니다... [3] [경]다크래빗 15.02.01. 2906
6797 일반 중고차 직거래 시 확인 사항 좀 알려주세요.. [4] [서경]백유향 11.08.31. 2906
6796 일반 선루프 손잡이 부분 플라스틱 품번을 모르겠습니다 [2] file 따꼬 12.01.04. 2905
6795 일반 차량 명의 변경 문의입니다. [10] [서경]메딕스퐁 15.04.09. 2905
6794 일반 배터리 나간건가요? [5] [강원]정찰총국 20.12.04. 2905
6793 일반 과거 도색 한 부분의 광택이 죽어버렸습니다. [13] [인천]노온 20.04.25. 2904
일반 실내등 휴즈 이상 [2] [서경]구스오빠 16.02.09. 2903
6791 일반 경고등 들어와서 문의드립니다. [6] kyung 21.05.04. 2904
6790 일반 그랜드카니발 블루투스 통화 음질 어떻나요? [1] 퐁당퐁당 14.11.01. 2904
6789 일반 아이나비 x1 (큐브 대쉬 등등)설치하신분께 질문 드립니다. [4] [전]내스퐁 17.06.15. 2903
6788 일반 차가 떨림이 심해요 ㅠㅠ [6] [서경]아원 14.01.18. 2903

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정