로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]05리딕

일반 뒤쪽바퀴소리

거슬리네요
우후방에서 끄으응 거리는 소리가 자꾸나는데
패드도 멀쩡하고 얼라이먼트도 이상없는데
자꾸 왜그러는지 모르겠네요 특히 어느방향이든 핸들을
끝까지돌리고 후진할때 나는데요 브레이크 잡을때말고
움직일때만 소리가 나요
전에 보도블럭에 한번 휠이 상처입을정도로 부딪힌거라기보다는 밀리는느낌으로 상처입은적은있었는데요
그거이후로 소리가 시작했어요
증상이 뭘까요 되게 거슬리네요
[서경]05리딕
ㅎㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
제 생각에는.... 브레이크 계통에서 나는 소리인거 같은데

저는 예전에 캘리퍼에 패드가 늘러 붙어서 계속 브레이크 패드 한장이

디스크에 간섭되면서 주행중 왼쪽으로 회전할때 쇠 갈리는 소리 처럼 났습니다.

한번 브레이크 캘리퍼 열어보세요.

( 사실 저도 잘 모르겠어서.... 조언해드릴만한게... 경험을 바탕으로 요정도... )
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:26
[서경]05리딕
[서경]05리딕 [서경]향기쟁이
요거요거 디스크에 WD 뿌렸더니 소리 사라졌네요 ㅎㅎ
00:52
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]05리딕
일단 소리가 사라지셨다니 다행이네요.

그렇지만, WD는 일시적인 오일이고, 소음 부위에 구리스 발라주시는게 제일 좋은데 ㅋㅋ
09:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3823052
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041464
2302 일반 2005년식 뉴스포티지 오디오관련 질문드립니다. [3] [경]함태경 16.01.21. 1859
2301 일반 스포넷 홈피 이전 했었나요? [1] 퐁당퐁당 14.10.05. 1859
2300 일반 질문있습니다~ [10] (충남)한우A+ 14.09.04. 1859
2299 일반 월요일 사고건에 대한 후처리 질문좀 드리겠습니다. [2] [전라]TaeMin 17.04.22. 1859
2298 일반 [부동산문의] 전세관련 문의입니다. [8] [서경]메딕스퐁 16.07.26. 1859
2297 일반 차량검사용 전조등/데루등 대행해주는곳 아시는분 계시나요? [1] [경]써니 14.08.03. 1859
2296 일반 순정리모컨 [충]사갈현 14.08.22. 1858
2295 일반 마후라 끊어지려고 하는데요 [3] [서경]싸나.. 15.08.31. 1858
2294 일반 X5스타일 사이드스텝 구할방법좀 미카엘5233 18.01.07. 1858
2293 일반 조수석 엔지소리때문에 질문드립니다. [4] 싸가지2%부족할때 14.05.07. 1857
2292 일반 계기판관련 문의드립니다. [8] 이정현_98.. 13.04.05. 1857
2291 일반 하부부식건 [5] file 도깨비 16.03.22. 1857
2290 일반 밧데리체커기?질문드려요 [1] file [경북&am.. 17.01.18. 1857
2289 일반 블박이 추천해 주세요!! [6] 날뫼 14.04.26. 1857
2288 일반 여기다 올려도 될런지... 차량 시세 여쭤보아요~ [5] [경]지수아빠 11.12.26. 1857
2287 일반 또 휠옵셋질문입니다 ㅎㅎ [5] [경]치타 14.09.29. 1856
2286 일반 머플러꺾기문의 [2] [경]카리스마쫑 11.08.24. 1856
2285 일반 썬룹손잡이 부품번호 아시는분~?? [7] [경]VGT은둥이 12.04.02. 1856
2284 일반 순정핸드 리모컨 오작동이요ㅜㅜ [4] [충/서산]검쓰 16.03.27. 1856
2283 일반 타이어랑 휠 관련해서 질문드립니다. [2] [서경]괴도코난 11.09.26. 1856

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정