로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]독탱

일반 스포티지에 연료첨가제 넣으면 체감효과가 느껴지시나요?

downloadfile-1.gif : 스포티지에 연료첨가제 넣으면 체감효과가 느껴지시나요?

예전에 그런건 신차초기에만 약간 좋다고 할뿐

연식오래되면 첨가제 의미가 없다고하는데..

첨가제 자주 이용하시는 회원께서는 어떠신가요?

연식이 오래되다보니..  엔진소음. 연비가..

떨어지는건 어쩔수없지만 조금이나마 관리를 해주고싶은데.  고민이네요..

불스원샷 지금 넣는건 무의미할가요?

[광주]독탱
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. downloadfile-1.gif (File Size: 7.95MB/Download: 19)
[서경]압축기
[서경]압축기
연비는 사실상 무의미하다고 봐도 된다고 하네요..
제가 느낀 바로는 진동부분에서는 약간 효과가 있는 것 같습니다.
플라시보 효과일수도 있겠죠.. ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:11
포인트 선물
포인트 선물 [서경]압축기
축하합니다. [서경]압축기님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:11
[광주]독탱
[광주]독탱 [서경]압축기
아.. 역시 ㅎㅎ 효과를 기대하긴 어렵나봅니다.

다만 괜히 기대심리때문에 조금 변화되었다고 느낄수 있을거같네요ㅎㅎ

에고 첨가제 쭉 잊어버리렵니당ㅎㅎ

주말 마무리 잘하시구 즐거운 저녁되세요~^^*
19:29
포인트 선물
포인트 선물 [서경]박군님
축하합니다. [서경]박군님님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:46
[서경]달려라은둥이
어짜피 차량 정비 관리 라는게 예방 차원이다 보니 .. 그럴 수 밖에 없는듯..ㅎㅎ
20:09
[마산]Herbpig
만원이 크면크고 작다하면 작지만, 전 주기적으로 불스샷넣고있습니다.

6개월 1회씩. 물론 넣으면 넣어뒀던 기름다쓰면 다시 못느끼지만.

예방차원에서요 ^^;;
20:22
포인트 선물
포인트 선물 [마산]Herbpig
축하합니다. [마산]Herbpig님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:22
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍 [마산]Herbpig
불스는 사실.....돈xx
차라리 제대로 된거? 좋은거? 그런거 쓰세요
타 동에서는 스타나다인이 그렇게 핫하다던데요

저는 그냥 그돈으로 정비할 생각이라 ㅋㅋ
않널지만요
20:54
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍
소음 진동은 엔진오일 점도를 높여보심이<br>저도 40쓰다가 한동안 30쓰는데 소음진덩이<br>4천키로 부근으로 올라와서 다시 올려보려구요
20:51
포인트 선물
포인트 선물 [전남]홈키파팍
축하합니다. [전남]홈키파팍님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:51
[KW]KTH
[KW]KTH
제가 절대로 하지 말라고, 주장하는 것들 중 하나입니다... ^^
22:24
[서경]팔복이와칠복이
개인적으로 전 매연이 많이 나와서 차량 궁둥이가 시커먼해지는 차량입니다~ 검사때만다 매연걱정하고 검사 들어갑니다 왜냐면 몇년전 종합검사에서 29%로 통과했거든요 그 이후 맥xxx쓰는데 얼마전에 있던 매연에선 3% 나왔습니다

다른 이유도 있을 수 있겠지만 전 개인적으로 만족합니다 만땅 넣을 때 조금씩 넣다 보니 금전적 부담도 그리 크지 않구요~

지극히 자기만족인 것 같습니다 ^^
23:16
[서경]장피디
05년식 13만 디젤클린 반통째 넣고있습니다
출력은 좀 올라간것같은데 더 비교하기도 전에 오일을 5W30으로 갈아서 진동이 카랑카랑합니다
40으로 바꿔보고 차 인수받기전보다 나아졌는지 비교하려 준비중입니다

첨가제같은건 직접 경험이 정답인것 같습니다
00:32
[광주]독탱
[광주]독탱
많은 조언 감사합니다.^.^*

역시 호불호가 나뉘는듯 합니다.

좀더 생각해봐야겠습니다.

감사합니다.!
11:17
포인트 선물
포인트 선물 [광주]독탱
축하합니다. [광주]독탱님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:17
[전]암흑소년[전주]
그것이 사람들마다 느끼는 생각같네염....나는 확실히 넣는게 좋다고 느끼면 좋은것이고,,아니면 아닌것이고...그런것같네요....저도 그냥 좋다고 생각하면서 가끔 불스 하나씩 넣어줍니다...
16:58
[서경]NIC
저는 08년식입니다만... 간혹 생각날때마다 4-5천 주행시 넣어줍니다.

제가 좀 민감한 편이긴 하나, 넣고나면 연료통 하나 비우기 전까진 엔진 잔진동이나 소음면에서
확실히 체감이있었습니다.
수분제거 및 노즐 크리닝도 된다 하니(정말되는진 검증 안해봤어요. ㅎㅎ)
가끔 넣어 줍니다..

근데.. 총알이 충분하다면 매번 넣고 다니고 싶....
어요..
16:09
취소