로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량 높이좀 알수잇을까요?

루프박스 달려고 하는대 고민이대내용

높이때문에

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
전장 4,350mm, 전폭 1,820mm, 전고 1,695mm 라고 나와있는데..
저도 같은 고민중이에요 ㅎㅎㅎ 전고가.. 타야를 빼고 높이인지 ㅡㅡ....
암튼.. 휘습바가.. 대략 13cm.. 캐리어박스가 45cm...정도 된다고 하니...
합치면 2.2m 가 넘는듯요 ㅠㅠ...

자작 휘습바 요즘 보이긴하던데.. 그건 잠금장치가 없어서 불안하기도 하고요...
암튼 저도 고민중에 있어요 ㅋㅋㅋ 주차장 천정이 까닥까닥해서 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:23
포인트 선물
포인트 선물 [서경↔충]데빌페가수스
축하합니다. [서경↔충]데빌페가수스님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:13
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경↔충]데빌페가수스
안그래도 데빌님이 말씀해주신거 듣고 자신감을 얻었었는데 ㅡㅡ
어제 줄자로 아무리 재봐도 2미터가 넘는거 같은데 아닌가용? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
물론 루프랙까지 + 13+45 한거지만요.. 타야는 18인치인데... 그건 상관 없을거 같지만요 ㅎ
16:31
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:31
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [서경]메딕스퐁
그렇다면 2미터주차장에서 거짓말한거겠지요??ㅋㅋ 거기들어갈때 거진 눈짐작으로 10센티정도 아래에 있더라구요ㅎㅎ
17:35
[서경]메딕스퐁
긍께요 ㅠㅠ 데빌님이 통과하셨다니 당연 믿긴해요 ㅎㅎ
매번 다니시던 2m 주차장 말고 여기저기 다 다녀보셨던거죵?? ㅎ

2m 주차장도 실상 저희 아버지차가 이스타나 밴이라 높아요... 2m 넘는걸로 아는데 들어가는거보면
경각심을 주기위해 2m이고.. 실상 좀더 여유를 두지 않았을까해서요 ㅎㅎ

암튼.. 전 데빌님 믿고 지를준비는 다 끝났는데 ㅎ
다시 이 문의글을 보니 싱숭생숭해져서 ㅋㅋ 고민좀 했네요 ㅋㅋㅋ
18:51
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [서경]메딕스퐁
고~~하세요^^ 대신 불편한 부분은 있긴 합니다 지하주차장 내려갈때 너무 확!!내려가는?아니 경사각이 높고 천정이 낮은?2미터주차장은 못들어가요ㅠㅠ 저는 가급적 돈 내더래도 안전하게 주차하는게 버릇이되서 조금 걷는거 정도 감수하고 다녀요^^ 주로 다니는 주차장 높이 먼저 확인해보시는것도 좋을꺼 같아요 근체에 계심 제가 어떻게 들어가는지 보여드릴텐데요
19:45
[서경]메딕스퐁
ㅋㅋ 네... 전 어짜피 캠핑 갈때만 설치했다가 떼고 할 예정이긴해요....
다만,,,, 캠핑을 오가는 길에... 가끔 지방도로에 보면 굴다리쪽으로 유턴을 시킨다거나..
옆에 하천길로 빠지는데 보면 2M 표지판들이 있기도 하고
지방에 가면 가끔 마트에 갈일도 있을수 있는데 그럴때가 걱정이라 그런거죠 모 ㅎㅎ

말씀대로 그렇겠네요.. 입구에서 확 기울어진 경사면에서는 뒤가 봉에 걸릴수 있겠네요...
좋은 정보 감사드립니다 ㅋㅋ

떼고 붙히고 할때 다만....... 가로바도 같이 떼고 붙힐 것이냐가 문제이기도 한데 ㅎㅎ
가로바는 손이 좀 많이 가겠죠?? 자동세차장 들어가려면 떼야할거 같아서요 ㅡㅡ;;;;; ㅋ
20:18
취소