로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 사고로 인한 휠 긁힘.. 어찌해야 할까요?

얼마전 사고가 나서 앞문짝부터 뒷범퍼까지 주욱 긁혔습니다.

렌트 안하는 조건으로 100% 상대방 과실로 수리를 했는데요,

오늘 차를 찾으러 가니 뒷바퀴의 휠도 긁혔다고 합니다.

정비업체에서 이부분을 보험사에게 말해 놓았으니, 교체하든 수리하든 보험사 직원과 협의하여 해야할 거라고 하네요.

휠은 레온하르트 어쩌고 하는 쓰리피스로 구성된 사제 정품휠입니다. (이름조차 가물가물하네요)

휠 살때는 짝당 50만 정도 했던걸로 기억합니다.

근데 꽤 오래전 (대략8년전?)에 달아놓고 관리를 제대로 안해서

분진도 꽤 시커멓게 끼고, 표면에 부식도 있고, 제가 긁어먹은 부분도 있어 

사고자국이 보이긴해도 크게 신경쓰지지는 않습니다.

그래서 신품교체는 아닌듯 하여, 휠 크리닝 정도만 하려고 하는데,

괜찮은 선택일까요?

휠크리닝이라는 작업이 있는지도 궁금하네요.. 그냥 세차수준이라면 그냥 세척용품사서 직접하는게 좋을거 같은데..

회원님들께서는 어떻게 생각하시는지요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광/전↔강]오므라이스
[광/전↔강]오므라이스
100% 상대방 과실 보험수리니 보험사 직원과 협의 하에 최대한 좋으신 쪽으로 하시는게 좋을 듯 싶습니다 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:29
[KW]KTH
[KW]KTH
휠은 신품으로 구입하기 어려울테구요..
가격을 산정하기도 어려울테구요..

관리안하고 오래되어서,, 사고자국이 보이지만 신경쓰이지 않는다고 하셨으니..
그냥 지나치시는 것도 좋을 듯 합니다..
14:32
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
휠크리닝한다고 스크레치가 없어지는건 아니고요
말그대로 휠을 깨끗하게하는겁니다 휠복원이라고 따로 있습니다
18:51
[경]창원오빠
[경]창원오빠
휠복원 하시면 되는데 한짝만 해줍니다 그래서 3짝은 자비로 하셔야되는데 그냥 수리비로 조금받으세요
08:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728930
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946897
3847 일반 덜덜이님 찾으시는 부품일까요? [1] file 대전진형이아빠 14.04.10. 2128
3846 일반 윈도우 오토 업다운 질문드립니다. [8] [경]빨간망사차차 17.10.18. 2128
3845 일반 타이어 넥센 N7000 써 보신분 있으신가요? [7] 아름드리 15.04.22. 2128
3844 일반 2007년식 뉴스포티지 [1] museoh 12.07.16. 2127
3843 일반 다운관련... [4] [서경]키므누 14.09.08. 2127
3842 일반 배기 산소센서 ... [2] [경]상북이도다 16.07.08. 2127
3841 일반 주차테러 문의 [7] [서경]쟈니송 17.09.24. 2127
3840 일반 연비 괜찮은건가요? [8] file [울산]용탱이 16.06.04. 2126
3839 일반 타이어 가격 적당한가요? [8] 대박[광주] 12.04.18. 2125
3838 일반 라디오 수신률 정말 ㅜ.ㅜ [3] [부천]노란아치 16.09.27. 2125
3837 일반 시동 지연.. [4] [충]人浪 12.12.11. 2125
3836 일반 터보쪽문제가있는데요 [6] [서경]아수라 11.10.17. 2125
3835 일반 카오됴 관련으로 여쭙습니다^^ [4] [서경]쵸바비 14.01.14. 2125
3834 일반 그릴위 덮개 리벳 품번 문의입니다~ [8] file [울산]똘츄 17.02.27. 2124
3833 일반 뉴스포 05년식에 범퍼이식 많이하는 차종이 궁금합니다 [3] [서경]이덕기 14.08.07. 2124
3832 일반 이지카경보기 관련 답주세요 [5] 메기당 15.09.10. 2124
3831 일반 뉴투싼ix 휠타야 225 60 17 교체예정입니다. 질문좀드릴께요 ^^ [1] [서경]서강쓰 14.09.19. 2124
3830 일반 타이어 교체 고민이네요 [2] [서경]먼훗날 16.08.23. 2123
3829 일반 후방감지기 [6] [서경]우후 15.02.26. 2123
3828 일반 10년형 스포티지가니쉬 살수있는고 있나요? [2] [서경]아수라 12.08.13. 2123

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정