로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동을 키면 매연같은데 나와서 질문드립니다

안녕하세요 오랜만에 궁금한것이 있어 글올립니다

다름이아니고..아침출근할때나..직장에서 퇴근할때 시동을키면 매연이 까만연기가 배기통을통해서 막나오내요

1달전만해도 아무런문제가없었습니다 날씨가 급추워지니 연기가 눈에확뛸정도로 보이고 냄새도 나드라구요

예전글들을보니 겨울이라서 습기?같은데 나와서 매연이 그렇게 보일수있다는 글을봤습니다 .

주행중에는 아무런이상이없고..시동키고나서 조금있다보면 연기는 안나옵니다 

.아침 저녁에 시동킬때만 연기가나와서 아파트지하주차장에서 시동킬때마다 눈치보입니다 

ㅠㅠ 다른회원님들도 혹시 저같은 경우가 있었나요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Betty
겨울에는 흰 연기가 처음에는 나오는데 좀 있으면 흰연기 안나요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:58
[경]뚜비 [서경]Betty
저는 제차가 이상한줄알았습니다 ㅠㅠ 다른차suv들 시동걸때 유심히봤는데..제차만 연기가나서 어디가 문제있는줄알았습니다
답변감사드립니다
16:00
[서경]Betty [경]뚜비
트럭처럼 까만 매연이 아니고 그냥 흰연기는 정상입니다^^
안운하세요ㅋ
16:39
까만연기도같기도한데..만약에 까만연기라면 어디를 손봐야할까요?
16:42
디젤차라서 까만연기가 나올꺼라는 생각이 드실수도 있겠지만 확연하게 까만색 연기라면 단골 정비소에 한번 방문 하심이 좋을듯 합니다. 큰 도움이 되지 못해 죄송해요.
근데 어느정도 예열되면 안나오신다는걸 보니 정상인거 같은데요
16:47
장문의 답변 정말 감사드립니다 ^^ 베티님댓글덕에 한시름놓은거같습니다.편안한 저녁시간되세요 ^^
16:49
트럭처럼 까만 매연이 아니고 그냥 흰연기는 정상입니다^^
안운하세요ㅋ
16:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720740
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938787
9121 일반 크락션 교체 질문 드려요. [4] (서경)태극이 18.11.21. 3819
9120 일반 뉴스포티지 타이어 앞뒤 크기가 달라도 괜찮나요? [1] [서경]=천.. 16.09.27. 3819
9119 일반 자동차 보험료 얼마까지 내려가나요? [7] [서경]왕발가락 21.08.11. 3819
9118 일반 급브레이크 시 시동꺼짐 [4] [전라]TaeMin 16.11.03. 3818
9117 일반 스포츠모드 [18] [경]푸른보석 17.10.29. 3817
9116 일반 썬팅 전면측면 확인좀해주세요ㅠ [9] 화이트퐁퐁퐁 13.06.14. 3816
9115 일반 리어유리창 손잡이 품번(도움감사합니다) [20] file (경상)삼남매빠덜 19.05.25. 3815
9114 일반 가니시 교체관련 문의합니다. [2] 스트라드 18.11.23. 3815
9113 일반 ecu맵핑에 관해 질문이있습니다 [7] [전라]가브 18.09.05. 3815
일반 시동을 키면 매연같은데 나와서 질문드립니다 [8] [경]뚜비 14.12.18. 3813
9111 일반 털어내기 함 해 봤습니다 [5] file [경]스틱2발.울산 18.02.19. 3813
9110 일반 엔친체크등 고장알아냈어요 [8] file (대구)퓽이 20.12.12. 3813
9109 일반 고정핀 품번?? [3] file 앙끗 17.05.08. 3813
9108 일반 데시보드에 양면 테이프 자국 지우는 방법좀 갈켜주세요.. [12] [경][대구]후니 15.07.17. 3812
9107 일반 머플러쪽 까맣게 그을림 된거 뭘로 닦아야 할까요? [10] [전]더블볼란치 21.09.13. 3811
9106 일반 이거 경유 누유 맞죠?? [9] file [서경]날라리 19.05.05. 3810
9105 일반 혹 이거 지워지는 방법 아시는분!!! [23] file [전]레인[여수] 17.04.18. 3810
9104 일반 시거잭이 먹통입니다ㅜㅜ 도와주세요. [4] [전]더블볼란치 16.12.23. 3807
9103 일반 스포티지 더볼드 차량 타보신분 있나요?ㅎ [2] 지노고기 19.02.08. 3807
9102 일반 문이 안열려요.. [14] [대/충]바.. 19.07.04. 3805

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정