로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자차 처리 올도색 문의드리고싶습니다 공업사두요

자차로 은색차량을 검정으로 도색할건데 안에까지 하는게 나을지 겉만해도 괜찮을지 ㅠㅠ 그리고 서대문구 은평구 잘하는 공업사 아시는곳 추천좀 해주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서경이덕기
자차보험으로 하면 안은 안된다고들 하시는데 맞나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:01
[전국]갯마을™
[전국]갯마을™
올도색 재도장 블랙은 쥐약입니다.
아무리잘한다해도 출고때처럼 나오지않아요.
양심적인 도색업체는 블랙 권하지않습니다.
걸레만 스쳐도 기스납니다.
굳이하신다면 흰색을 추천해드립니다.
잔기스잘안보이거든요. 선택은 덕기님이 하시는거지만
블랙하시면 관리하시는데 꾀나 애먹을 거에요.
예민한성격 아니시라면 굳이 말리진 않겠습니다.
21:15
서경이덕기
생각중인게 흰색 아니면 아이보리 쥐색입니다
21:30
[강원]스머프
[강원]스머프
저도견적받아보고 실현하진못했어요~ 파랑이스포구요 블랙으로 가고싶어 견적내보았구 업체에서 검정색상 추천하지않는다하더라구요 화이트와 진주나 은색추천하여 그냥 돌아왔고 천장까지 자차로해줄수는없고 따로 현금내고하던가 랩핑으로 씌우라더군요 안칠은 별도로 보험아닌 현금으로 받아야한다고합니다~ 아 쥐색은 하지말라고했어요 ㅋㅋ,... 저는 지인업체에 갔었습니다~~
22:03
[충]Santa
[충]Santa
저도 몇해전에 올도색 생각하고 공업사 갔더니 다른색 하지말고 차색생으로 하라고 추천해주더군요
가격은 130인가 160인가 했던거 같은데 ㅠㅠ
색상에 좌절... 가격에 좌절했죠 ㅎㅎ;;
09:45
서경이덕기
지금 생각하는게 흰색에 본넷과 루프는 검정색상이구. 은색으로 하면 원톤이 본넷 루프는 검정 생각중입니다 ㅠㅠ
09:49
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
검정은 정말 비추내여^^ 저도 올도장 하면서 본넷 루프만 했지만
정말 괜히 했구나.....기스 정말 잘납니다...그리고 위분말씀처럼 차라리
올도장 흰색원톤이 더 나을듯합니다^^
10:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736830
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954761
6288 일반 자동차 온도계 히터 [4] [전]톱과젤.. 12.11.16. 2648
6287 일반 egr가드 소음관련 질문입니다. [6] [서경]하나둘 13.03.07. 2649
6286 일반 크롬D필러 제거 방법좀 알려주세요~ [9] [경]플라워™ 11.10.28. 2649
6285 일반 HID 단속 질문입니다 [8] 장우혁 11.10.20. 2650
6284 일반 08년식흰둥이출생신고합니다 [4] 여심폭격기 20.11.18. 2650
6283 일반 공구 2p 브레이크패드 질문입니다! [5] [대경]다크호스8 17.12.06. 2650
6282 일반 운전석 도어 잠김 [4] [서경]#쭌님 17.05.09. 2651
6281 일반 풀배기 라 함은 [11] [광주]ssu 14.09.23. 2651
6280 일반 구형투싼하고 스퐁이랑 사이드미러 호환될까요? [4] [서경]YHM 14.01.04. 2651
6279 일반 라이트 순정화 시켰는데 깜빡이가 안돼요ㅠㅠ [4] 다운포스 19.05.29. 2652
6278 일반 타이어 질문 [3] 아스리 19.03.05. 2652
6277 일반 트렁크 안에서 열수있게 개조?할수있나여? [1] [서경]왕발가락 17.08.25. 2653
6276 일반 스포츠플레이트 두께 [16] file [서경]Da.. 18.10.31. 2654
6275 일반 자동차 키 리모콘 분실 [3] 퐝습티지 16.05.28. 2654
6274 일반 k5불판휠대해 [9] 뉴스포티징 14.01.12. 2654
6273 일반 룸밀러 버튼 [8] 녹슨콩 14.10.21. 2654
6272 일반 가죽시트 대구나 구미 추천 부탁드립니다. [4] [서경]Betty 15.04.14. 2654
6271 일반 엉뚱한 질문이지만, 부동액이 얼수도 있나요? [13] [서경]Wisdom 11.11.14. 2656
6270 일반 하이패스 질문요. [7] [경상]호랭이 13.03.13. 2656
6269 일반 트랜스포머 장난감 [2] [서경]다은아빠 11.12.20. 2656

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정