로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]재규

일반 배터리문의

안녕하세요?

06년식 10만키로 탓습니다.

지금까지배터리교환은없었구요.

어제 아침에 출근길에 시동이않걸리더라구요.

보험연락으로 시동을걸긴했으나 년식도있고 키

로수도있고해서 갈아주는게맞겠죠?

그후로 블박 상시전원빼버리고 있는데

오늘아침에는 또 시동이걸리네요.

10만키로면 교체가맞겠죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠
10만키로가 중요한게 아니라;;
06년식을사서 밧데리 한번도 교체 안하셨다면..
정말 안뜰하게 단물쓴물 다 빨아먹고 이미 밧데리의 본연의 임무에 충실하다못해..충성을 맹세한 밧데리인거같은데요;
재규님 이 글을 밧데리 제조업체 및 밧데리판매처에서 상당히 미워할듯요ㅠㅠ
전 08년식 밧데리 2번째 교체했거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:08
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
진짜 밧데리 오래 쓰셨네요....뽑기 잘하신듯.....게다가 블박 상시까지 하신거 같은데...
워..... 부럽습니다.. ㅎㅎ
저는 4번 교체중입니다... 물론... 야외주차라 그렇지만... ㅎ
10:21
[서경]화이트
[서경]화이트
05년식..8년만에 교체했네요~~
오래쓰신겁니다~~교체하세요~^^
11:47
대전진형이아빠
대전진형이아빠
저도 06년식이지만
아직 배터리 교체 전입니다
테스터기 찍어봐도
시동전압 10볼트대 잘 나오구요
블박 상시로 쓰고있지만 5일이상 안타도
일발시동 잘 됩니다
방전 이력이 없기에 그냥쓰지만
방전하신적 있으심 새 배터리라도
교체하시는게 맞다고 봅니다
19:41
[KW]KTH
[KW]KTH
올 겨울에 또 한번 방전될겁니다...

그 전에 미리 교환해주세요 ^^ 그럼 앞으로 몇년간은 문제없이 탈 테구요..
그런데 겨울에는 블박 상시전원 빼놓으세요..
21:21
[경]재규
[경]재규
충성을맹새한배터리라ㅋㅋㅋㅋ
답변 진심으로 감사드립니다.
22:07
[서경]Betty
3~4년에 한번씩은 갈아주셔야ㅋㅋ
저도 올해 방전 4번되서 얼마전에 갈았네요ㅋㅋ
02:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736249
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954255
7948 일반 차 이상신호 한번 봐주세요 [5] file 슈돌이 18.01.24. 3312
7947 일반 스마트디젤 질문드려요 [2] 니맘뽀릴랭 12.02.12. 3312
7946 일반 (끌어올림 재업 도와 주세요 ^^;;)08년 순정 오디오 작동 관련 질문입니다 [1] [서경]이치현 15.02.19. 3311
7945 일반 HG 225/55/17 타이어 괜찮을까요?? [5] [서경]너구리 12.11.26. 3311
7944 일반 최근 스포엔진이 가끔 덜덜덜 거려요 [3] 군산앞바다 14.11.26. 3311
7943 일반 사이드스텝 저만 이런가요? [21] file [서경]꾹이 13.07.16. 3308
7942 일반 휴대폰 후방카메라 추천 부탁드립니다!! 육드래곤 20.01.04. 3308
7941 일반 타 차량, 자동 외기 [2] file [서경]ha.. 19.01.12. 3308
7940 일반 안드로이드 올인원 궁금합니다... [3] 쓰알이 19.02.17. 3307
7939 일반 사제 오디오 aux 희안한 상황. [6] 라미레즈 18.11.27. 3307
7938 일반 도와주세요.ㅠㅠ 마이너스 접지후 이상증상발생 [3] (서경)kawe 11.08.20. 3307
7937 일반 질문 있어요 스마트폰 거치대 위치좀 잡아주세요 ㅠ.ㅜ [6] 화이트퐁퐁퐁 14.12.20. 3307
7936 일반 USB로 음악 듣는방법 [2] [서경]Niky 12.03.27. 3307
7935 일반 이런등이 들어오네요 [3] file 신보살 19.11.21. 3307
7934 일반 헤드램프 더스트캡 [2] 꽁쥬 13.04.01. 3306
7933 일반 헤드라이트 전조등 브라켓??? 질문입니다 [3] file 2009스포티지디젤 20.11.04. 3306
7932 일반 원격시동경보기.. 레츠카 쓰시는 분 계신가요?? [2] [서경]칸쵸 12.08.09. 3305
7931 일반 일정속도 이상 고속주행시 차가 떨어요.... [4] 미르비 20.04.30. 3305
7930 일반 앞쪽 덜렁덜렁거리는 소음 [6] 마니에를 13.10.03. 3305
7929 일반 DM 범퍼 효과가 무엇인지요? [7] 호박마차2016 19.09.02. 3305

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정