로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]파랭이아삐

일반 차량 기변 문의....

차량 기변을 스포티지 R로 하고 싶습니다

2015년 스포티지R로 기변 하는게 낮을까요?? 아니면 스포티지R UM??? 후속 모델을 기다리는게

낮을까요?? 처음 년도 차는 잔고장이 많다고 해서;;ㅠㅠ

고민이네요 회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
nattylove
nattylove
중고차로 구매하신다면 스포티지R이 적당할 수 있구요. 초기 차의 품질문제가 걱정 되신다고 하시니..

신차로 구매하신다면 내년 하반기 이후의 신형이 낫겠지요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:21
[KW]KTH
[KW]KTH
요즘은 그 반대죠,,, 나중에 사면 점점 뭐가 빠져있고,,

스포티지R의 경우에도,,
전부 다 뀌었어요,, 초기형과는 달라요,,
퓨즈박스도 다르고 요즘 모델에는 예비퓨즈 조차도 없더라구요,,
흙받이도 없고,, 내장이 더 싸구려로 바뀌었습니다.. 대충보면 몰라요,,
모하비의 경우에도 가격많이 올랐는데..
발수코팅 글래스 빠지고,, 워셔램프 빠지고,, 초기모델과는 엄청난 차이가..

요즘은 처음에 차를 사야 합니다..
개선품 나오면 AS받으면 되구요,,
초기에 개선 안되는 부분운, 후기형에서도 개선 안됩니다.. 원가절감으로 점점 차는 별로이구요..
같은 모델에 가격은 매년 오르고,,

그리고 조립품질 자체는, 초기 예약판매분이 가장 좋습니다..
생산 공장에서 일부러 소량으로 천천히 생산하면서, 조립 품질 자체에 엄청 신경 씁니다.
요즘 쏘렌토 신형 생산중인데.. 초기분이라서 엄청나게 신경쓴다고,, 공장 관계자가 그러더라구요..

가장 좋은차는 출시 첫해에, 연식변경 모델입니다. 하반기에 다음 연식으로 2015년형 이렇게 나오는 모델
10:26
[서경]파랭이아삐
[서경]파랭이아삐 [KW]KTH
음 현기라면 가능 하네요. 좋은 의견 정말 감사합니다. 내년 말에나 기변 해야겠네요
13:07
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍
그 좋은 예를 지금 타고계십니다....흠
스포튀지 전기형 후기형
11:05
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
얼굴도 뵌적없는 분께 이런말씀 드리기 정말 조심스럽지만...왜 새차로 현기차를 생각하시는지 도통 이해를 할수가없군요
저 같으면 스알 중고로 사든지...
스알 후속모델로 새차사느니 세단으로 수입차 알아보겠습니다
22:58
[서경]파랭이아삐
[서경]파랭이아삐 [서경]코스또꼬
음일단을 부품가격이랑 중고차 금액 떨어지는게 현기가.....아직까지는......
코스트꼬 님은 코스트코 다니시나봐요?? 양재점은 2주에 한번은 가는데.....어디서 근무하시는지 ㅋ
광명 점도 자주 갑니다ㅋ 가면 인사나 한번 드리고 싶네요
09:00
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]파랭이아삐
아...정말 죄송해요...ㅜ.ㅜ
제가 앞서 님의 글에 댓글달땐 좀 감정이 그랬었나봐요
다시 제 댓글 읽어보니 정말 재수없게 달아놨네요ㅡ,.ㅡ
제가 뭐라고 현기차를 사라 마라 였는지...
글쓸땐 몰랐는데 다시 읽어보니 정말 싸가지없게 댓글을 남겨놨네요
기분 언짢으셨다면 글로나마 정중히 사과드립니다
말과 글이 또한 느낌이 다르네요
말로 했으면 저런 뉘앙스는 아니었는데...암튼 저의 무례함을 용서해주세요

아...그리고 저는 코스트코 양재점에서 근무합니다 양재점 계산대부서에 있는데 계산할때도 있고(저희는 남자들도 캐셔합니다) 무빙워크에서 일명 땡길때도 있고 반품된 상품 제자리로 리턴업무할때도 있고...뭐 잡다한 일을 하는 부서입니다^^
사과도 드릴겸 양재점오시면 제가 싸구려커피라도...^^
23:55
[서경]파랭이아삐
[서경]파랭이아삐 [서경]코스또꼬
뭐 별말씀을....ㅋ 없는 말도 아니잖아요^^ 양재점 가면 직원분들 이름표 보고 있어야 겠네요 ㅋ
16:43
취소