로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 aux통한 음악감상시 잡음발생 문제

핸즈프리 쪽을 개조해서 aux를 연결하여 음악감상을 하고 있습니다.

그런데 일반 라디오 dmb에 비해 소리가 굉장히 작네요..

인터넷 찾아보면 aux는 원래 작다는 의견들이 많은데 사실인가요?

그리고 시동이 꺼져있을시 or 시동은 켜져있으나 충전중이 아닐시 에는 잡음이 없으나

시동이 켜져있고 충전중일때 지지직 하는 전기 통하는 잡음이 발생해서

귀가 굉장히 거슬리네요;; (usb 케이블로 충전하고 있습니다)

원인이 무엇일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
알터노이즈라고들 하죠,,

순정이 아닌 이상 노이즈는 못 잡아요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:40
[서경]먼훗날 [KW]KTH
충전만 안하면 문제가 없어요.. 충전하면서 노래를 틀면 문제가 생기죠 ㅜㅜ
02:00
[경]스포티지8505
알터 노이즈는 저도 해결안되서 그냥 배터리 충전기 차량에두고 충전해서 배터리 교환하며
사용하구 있구요......
옥스입력 소리가 작다는 말이 많이 있긴하던데요 그정도는 아닌거로 아는데요....
뭔가 라인에서 출력 손실이 생기시는듯한....

그리고 노이즈소리 주행중에 우웅~ 우우우우우우~~~~ 하지 않나요?
경험상 전원 어디서 따던지 상관없이 노이즈 타더라구요;;;

블루투스 동글이 옥스입력하는거 사용하면 괜찮다고는 하던데 음질이 떨어져서......
10:51
[강원]육땡이
노이즈 잡는걸 라디오에 연결해줘야 소리안납니다
12:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745722
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963687
6710 일반 트렁크쇼바 관련.... [서경]스포튀지 14.08.13. 2267
6709 일반 단순사고가 났는데요~ [6] [충]압잡이 14.08.13. 1821
6708 일반 08년 이전식차량 센터페시아 품번 아시는분 계실까요? [1] [서경]준케이 14.08.13. 2337
6707 일반 스포티지r 16인치 문의드려요 [3] file 알럽티지 14.08.13. 3590
6706 일반 자동차 보험 할증??? 인상??? [3] [서경]왕발가락 14.08.13. 2160
6705 일반 리어스포일러구입하려는데 계좌번호 아시는분... [1] (경기광주)정지호 14.08.14. 1586
6704 일반 보통 합성엔진오일 어떤거 많이 쓰시나요? [5] [서경]쿠련문 14.08.14. 2481
6703 일반 스퐁이를 어찌해야할까요... [8] [서.경]꼬마야 14.08.14. 2302
6702 일반 버글러 혼 다이중 질문.... [4] 인생경력9단 14.08.15. 3091
6701 일반 내.외부 모드 [5] [충청]겨울 14.08.16. 2078
6700 일반 부품 하나 구하려고 하는데요, 참 애매하네요 ㅠㅠ [3] 다아시 14.08.16. 1861
6699 일반 뉴스포티지 수리 [1] 세나 14.08.17. 3144
6698 일반 블랙박스 상시전원케이블에서 경고음이... [10] [서경]스머프 14.08.19. 3793
일반 aux통한 음악감상시 잡음발생 문제 [4] [서경]먼훗날 14.08.20. 3467
6696 일반 타이어 관련.. [7] 하윤빠 14.08.20. 1955
6695 일반 05년 스포티지차량 dpf유무 [8] 부스터를켤까 14.08.20. 5556
6694 일반 혹시 안산 시흥 인천(남동) 쪽에서 lsd관련 미션오일 교환받으신분 계신가요? [2] [서경]파랑머뤼 14.08.20. 2085
6693 일반 방패스티커제거 [6] 강원)세상밖으로 14.08.21. 2091
6692 일반 허리쿠션/팔쿠션 뭐 쓰시나요? ㅋㅋ [2] [서경]쿠련문 14.08.21. 2108
6691 일반 매번질문만하네요... [4] [서경]준케이 14.08.21. 1655

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정