로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량이 좌측으로 쏠려요

• 춘천혁

10년1월식입니다

주행중 차량이 자꾸 좌측으로 쏠리거든요

그리고 도로 쫌 안좋은 곳에서는 좌우로 자꾸 통통 튀는 느낌나고요

한달전에 휠 얼라이먼트도 잡았는데..

어디를 의심해봐야 하는지??

타이어 편마모때문에 그럴수도 있나요??

타이어 올해 1월에 교환했거든요

얼라이먼트는 5월에 정비했어요

고수님들 답변 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
STEAM_K
전 우측으로 휘어서...

직진을해도 핸들이 좌측으로 좀 틀어서 잡아야 직진하네요 ㄷㄷㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[경]pellbind
얼라이먼트를 한달전에 봤다고 하셨는데
얼라이먼트 본곳에서 얼라이먼트를 잘 못 봤을 가능성도 있을 듯 하네요.
저같은 경우도 얼라이먼트를 보고 차량검사를 받았는데 사이드슬립 기준치 초과로 시정권고
원인은 얼라이먼트를 잘 못 봐서 토인 나서 그렇더군요...
얼라이먼트 본곳에가서 얼라이먼트 잘 못 본거 같다 다시봐달라 해서 다시 봤더니
역시나 토인나있더군요.. 얼라이먼트 다시 보고 검사소가서 사이드슬립 다시 봐달라고 하니
정상이라고 하더군요...
얼라이먼트 봤다고 다 제데로 봤다는 보장이 없습니다. 잘못보면 편마모도 생기고
얼라이먼트 본곳에 가서 그 이후로 차량 쏠린다 얼라이먼트 잘못된 것 같으니 다시 봐달라고 하고
다시 잡는거 지켜보시기 바랍니다.
장비에 수치표시되는 거 기준치 들어가는지 자세히 보시구요..
비용예기 하는 곳도 있을 겁니다. 비용 지불 마시고 AS 개념으로 다시 봐달라고 하면 됩니다.
차량을 험하게 타는 것 아니면 한달만에 틀어지지는 않겠죠..
차량쏠림은 얼라이먼트가 거의 원인입니다.
휠밸런스는 고속에서 핸들 떨림이 발생하는 것이지 쏠림과는 거의 관계없구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799393
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5016921
2039 일반 휠간섭문제 봐주세요 [2] file [전]장길[광주] 12.04.29. 1799
2038 일반 모바일로 사진 올리기 어떻게 하나요? [서경]냉장고 14.10.03. 1799
2037 일반 [고수님들 부탁드립니다] 키온 자체가 안 되는 현상이 간헐적으로 발생합니다. [8] [서경]드론기 16.09.06. 1799
2036 일반 중고차 주행거리에 대한 비용에 대해 궁금해용 [2] 무한동정 15.12.25. 1799
2035 일반 차량 소음?? [3] [경]라이온즈빠돌이 14.04.16. 1798
2034 일반 18인치 인치UP 질문 있습니다 [6] [서경]아수라 12.09.07. 1798
2033 일반 색상 좀 알려주세요ㅠ [4] [경]나는야킥복서 13.06.05. 1798
2032 일반 ECU맵핑관련 [3] [충]역기드는그녀 11.11.11. 1798
2031 일반 05년식 뉴스포티지.. [3] 도윤몬 15.12.17. 1797
2030 일반 아이라인 ........ [6] [경]상북이도다 12.05.18. 1797
2029 일반 하체부식 방청작업 [5] [대구]홍범용 15.08.18. 1796
2028 일반 dmb안테나 매립? [4] [강원]날벼락 14.05.11. 1796
2027 일반 휠 타이어 장착 문의 드립니다. [4] [충]오창흰둥이 14.04.25. 1796
2026 일반 질문 드립니다. [6] file [경]다크래빗 13.08.01. 1796
2025 일반 한가지만 더 여쭈어 봅니다..;; [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 1796
2024 일반 배터리 방전 관련하여 문의드립니다. [4] [강원]시연천사 13.12.20. 1796
2023 일반 화성시분 계신가요.? 6년차점검 [4] [서경]다운힐 12.03.13. 1796
2022 일반 혹시 영종도 옆에 신도라고 잘 아시는 분 없으세요? 펜션 알아보고 있습니다. [2] [서경]philly 12.07.19. 1795
2021 일반 타 차종 핸들 호환 여부 [1] [서경]호빵e 12.09.19. 1795
2020 일반 두가족이 울산서 남해 갈려는데요. ^^ [2] [경]스틱2발.울산 13.04.09. 1795

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정