로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 트렁크 찌그덕 잡소리 어케잡죠?

05년 뉴스포에요 트렁크에서 잡소리가 나는데 어케 잡을길 없나요?
글고 날씨가 습하면 첫출발시 30초정도 팬밸트느러난 소리가 나는데 이건또 왜이럴까요
늙은차 타면서 이런저런거 신경쓰려니 피곤하지만 어쩝니까 주머니사정이 그러니 고쳐가며타야죠^^; 도움부탁드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
박스 형태의 차량에 트렁크 소리 안나는 차량은 없다고 봅니다... ^^

벨트는 교환하셔야 합니다...
타이밍벨트 교환주기 확인하시고,, 교환 안하셨으면 같이 하시면 되구요..
교환한지 얼마 안되었으면 외부벨트만 교환하시면 되는데요..
외부벨트, 텐셔너, 아이들어러 같이 교환해야 소리가 안납니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[서경]팔복이와칠복이
도어트렁크스트라이커 사다 교체해보세요 별볼트 두개만 풀고 교체하면 끝! 입니다ㅎ
12:32
기린아빠 [서경]팔복이와칠복이
스트라이커가 뭐죠??혹시 품번호 아세요? 얼마정도 할까요
11:06
[서경]팔복이와칠복이 기린아빠
찾아보려 했는데 못찾겠네요;;; 부품점 전화하셔서 설명해주시고 구매하셔야 할듯하네요;;
14:04
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
트렁크 중앙 ㄷ 모양 트렁크 잠기는곳에 전기테이프 감아보세요
12:40
[서경]인상파
[서경]인상파
트렁크 잡소리는 어느 정도 감수하고 타고 있슴다
17:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748609
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966604
5151 일반 엔진룸에서 나는 휘리링(?) 소리 알고싶습니다. [5] [서경]푸우 14.05.28. 2608
5150 일반 외제차와 사고 났네요 ㅜㅜ [8] 서경_강한남자 14.05.27. 3154
5149 일반 사고 수리 후 보험사에서 견적이 왔는데 이게 맞는지요? [9] file [서경]정훈입니다. 14.05.27. 3676
5148 일반 타이어, 휠 교체 관련 여쭙습니다. [7] 장승업 14.05.27. 1707
5147 일반 차량 연속적인 기어변속충격?... 도와주세요ㅜㅜ [5] [울산]강우구 14.05.27. 3016
5146 일반 조수석 파워윈도우 [5] [충]INDY™ 14.05.26. 2353
5145 일반 스포넷 스티커 구매 가능한가요? [5] [충]오창흰둥이 14.05.26. 1314
5144 일반 차량장터 이용가능 등급은 몇등급 부터인가요?? [1] 풀마크 14.05.26. 1473
5143 일반 차량소리 [2] [서경]박군님 14.05.25. 1701
일반 트렁크 찌그덕 잡소리 어케잡죠? [7] 기린아빠 14.05.25. 3563
5141 일반 하이패스단말기 질문드립니다ㅜㅜ [4] [서경]무대뽀-_- 14.05.24. 3401
5140 일반 누가 긁고 도망갔는데요.. [3] 크크 14.05.24. 1336
5139 일반 09년식 스포티지 폴딩키 질문 [강원]병수.. 14.05.23. 1684
5138 일반 하부부식 건으로 올려요 [9] [서경]민이퐁 14.05.23. 2164
5137 일반 무상 하체 방청작업 문의 드립니다. [6] file 사과나무 14.05.23. 3474
5136 일반 이거부품번호아시는분ㅜㅜ file [서경]후구오 14.05.23. 1457
5135 일반 양면테이프 [2] [서경]무대뽀-_- 14.05.22. 1669
5134 일반 어떤건지? [4] file [경]스퐁맨 14.05.22. 1794
5133 일반 헤드레스트 모니터 [1] [서경]박군님 14.05.22. 1730
5132 일반 도와주세요. [4] [경]스퐁맨 14.05.22. 1227

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정