로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자차처리후 여러분의 선택은?

안녕하세요. 저번에 후진하다 뒷범퍼랑 뒷문 싹다 교체를 했습니다.

대략 100만원정도의 수리비가 나왔습니다. 자차처리를 하여 제가 20만원을 부담하고.

보험사에서 80만정도의 수리비를 부담하였는데..

저는 참고로 4년간 무사고였습니다. 만26세가 되면서 명의를 제껄로 하고 보험을 들었죠..

근데 이제 다가오는 보험갱신에 4년간 무사고여서 눈의 띄게 많이 보험이 할인이 됬는데.

이제는 할인은 안되고 고정으로 3년간 지속이 된다는데....

보험 갱신하기전에 80만원 제가 내버리는게 낫겠습니까 ?

보험상담원은 갱신하기전에 보험료 따져보고 하자는데....

여러분이라면 80만원 낼까요 ?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
전기골반빠져 [서경]쵸바비
그러게요... 그렇게 생각하면 되건만..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
[KW]KTH
[KW]KTH
둘 중에 돈이 적게 들어가는 방향으로 하셔야죠
13:43
전기골반빠져 [KW]KTH
그러게요. 제가 봤을때는 멀리 내다보면 갱신전에 돈을 지급하는게 낫다고 생각은 들지만...
근데 납부.. 해놓고 만약에 사고나면 의미가 없어지는거니... 고민되네요.ㅋㅋ
14:35
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
상담원말대로다음갱신때 할인되는가격이 80만원보다많다면 내는게낫겟죠...
14:35
전기골반빠져 [서경]유딩아님
일단 80만원보다 많을일은 없겠지만...

현재 보험료를 약 80만원정도 내고있었는데. 고정된다고하면 80만원정도를 3년간 내야되는것이고...

만약 보험료를 납부를 하였을 경우에. 80만원에서 60만원이된다하면 약3년동안 60만 이상이라는 금액을

얻을것이고. 그렇다고 확 줄지는 않을꺼고... 고민되네요.
14:37
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
그렇다면 그냥 안내시는게 나을것같습니다!!
후자쪽에서 80이상이라는금액이뜬다면 내야죠..ㅎ
14:39
[서경]붕붕
장기적으로 본다면 내버리는게 더 이득일수는 있습니다만 그런식으로 계산하게 되면 보험처리는 완파, 반파가 아니면 할 수 없게되죠. 보험은 보험대로 들면서 수리는 수리대로 내 돈내고 해야한다는 계산이 나오는데 좀 웃기죠.

일단 3년 유예면 10년동안 계산을 뽑으면 이리 됩니다. 단순하게 3년 유예라고 해서 보험료가 3년간 차이 난다고 생각하시면 안되고 사고 이후부터 보험 해지하는 그 순간까지 계속 지속적으로 차이가 난다고 봐야 하거든요.

단순하게 사고당시 보험료를 10을 냈고 매해 1씩 까여서 10년때에 1이 된다고 가정하고 계산하면 내야 할 금액이 무사고였다면
10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1 이렇게 되죠.
3년 유예가 되면
10 / 10 / 10 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 이렇게 됩니다.

최종금액에서 같아지려면 3년이 더 필요해진다는 얘기죠.

하지만 개인적으로는 보험이라는건 사고날때 써먹으려고 가입하는거라 그냥 보험처리하는게 맞다라고 생각합니다. 전 사고 나면 그리 처리할 생각이기에... 거기다 큰 금액이 아니면 3년 유예라고 해도 심하게 차이나는편도 아니고 매해 보험료가 내려가는게 크게 내려가는것도 아니다보니 피부에 확 느껴질 정도는 아닐거라고 생각되네요.
15:19
[서경↔경상]영이
참웃기지요. 이럴때 쓰라고 들어놓은 보험인데 정작 할인율 무서워서 보험처리 못하는. 이게 무슨 보험이요. 세금이지
11:49
[경]칠성
그냥 보험처리해두는게 맞습니다..
이리저리 따져보면 비슷합니다..금액이 50만원 미만이면은 그냥 현금하는게 좋구고..
100나왔으면 그냥 보험처리가 제일 좋습니다..
더 궁금하신거 있으면 언제든지 연락주세요~
010-7139-7905
11:43
취소