로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 번호판등 교체

안녕하세요~

지금까지 번호판등을 LED로 교체하여 잘쓰던중

한쪽이 깜빡거림으로 교체를 하려는도중에

깜빡거리는 쪽만 바꾸었는데.. 그쪽이 들어오질 않네요...

그러던 도중 혼자 멍청하게 미등켜놓고 일자드라이버로 소켓을 쑤셨더니...ㅠ

스파크가 일어나면서 나가버리더군요...

휴즈를 갈아서 조치는 취했지만 여전히 한쪽은 들어오질 않습니다..

오늘 기아큐에 문의를 했는데 가니쉬를 통채로 갈아야한다고 하네요 허허허

배보다 배꼽이 더크네요~ 했습니다.

일단 오면 배선쪽을 한번봐준다고는 했는데...

저랑같은 경험을 해보신 회원님 계실까요??

신경안쓰고 타면되긴 하지만 아직 차에 애정이 남아있나 봅니다~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
내부 소켓이랑 배선만 교체하시면 될 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:59
[전]잿빛스포[광주] [KW]KTH
답변 감사합니다~
저도 그렇게 하면되는줄 알았는데.. 일단 전화상 답변은..
가니쉬를 통째로 갈아야한다더군요...ㅠ
이따가 가봐야 겠습니다.
10:46
[전]잿빛스포[광주]
결국 안되네요... 가니쉬를 통째로 교체해야한다는 답변!
사제로 해볼려고 해도 없다고그러고 폐차장에도 뉴스포티지는 부품없다네요ㅠㅠ
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968348
7231 일반 타이어 선택 조언 부탁드립니다. [4] 뽀기 14.04.08. 2735
7230 일반 라이트전구교체후퓨즈끈어짐현상 [3] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.04.09. 3564
7229 일반 네비 하단 매립이 좋을가요??상단매립이 좋을까요?? [18] [전]일등신.. 14.04.09. 5205
7228 일반 썬루프 장착 문의건 [4] 스포티마 14.04.09. 4933
7227 일반 엔진언더커버 관련 [1] [전]레인[여수] 14.04.09. 2183
7226 일반 매트 고정 훅 리콜 [3] file [전]헐렝이 14.04.09. 2290
7225 일반 차간거리, 차선이탈경보 가능할까요? [서경]싸나.. 14.04.09. 1745
7224 일반 2p 공구는 언제쯤... ㅠㅠ [3] [서경]유랑 14.04.09. 1759
7223 일반 사고관련))급합니다ㅜㅜ [8] 남원스포 14.04.10. 2175
7222 일반 08이후 순정헤드라이트문의..광주/전라도 지역 형님들께... [3] [광주]조웅현 14.04.10. 1888
일반 번호판등 교체 [3] [전]잿빛스.. 14.04.10. 2245
7220 일반 파인드라이브 iQ 3D v5000 사용하시는분들~ [5] 비와그대 14.04.10. 2122
7219 일반 시동끌때 떨림 [5] [강원]날벼락 14.04.10. 3375
7218 일반 부품질문 [1] file 덜덜이 14.04.10. 1468
7217 일반 덜덜이님 찾으시는 부품일까요? [1] file 대전진형이아빠 14.04.10. 2140
7216 일반 오토래쉬 관련쪽 질문입니당 [9] [전]곰잡는개 14.04.10. 7161
7215 일반 사이드스텝 도색 문의드립니다 [3] [서경] 아나낀 14.04.11. 1935
7214 일반 상단매립 뚫린구멍 어케막죠? [3] [서경]피너츠맛땅콩 14.04.11. 1729
7213 일반 실내 엔진소음 질문드립니다. [2] [서경]청천특별시장 14.04.11. 2110
7212 일반 급! 운전석쪽 도어엑츄에이터 품번이뭔가요! [서경]준케이 14.04.11. 2069

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정