로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전자담배 경험담좀..

몇일전에 매장에 친구 두놈이 놀러 왔더라구요

한놈은 쌍수하고 일 쉬고 있고 한놈은 이제 재취업해서 낮에 밥이나 먹자고 왔는데

밥먹고 담배나 하나 피자길래 나가서 담배를 하나씩 줬더만

개썩은 미소를 날리면서  누가 요새 담배 피냐고 쌍팔련도냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손에 쇠뭉치를 물고 피더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자담배 샀다며 둘이 그거사고 매장에 놀러온거였더구요

냄새도 안나고 재도 안날린다고 하는데.. 신기하기도 하고 줘보라 그래서 몇번 빨았는데

또 달달하니 좋아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 전자 하시는분들 계신가요 친구들은 사라고 꼬시는데 괜히 샀다가 버릴까바 ㅋㅋㅋ

아니면 혹시라도 담배 태우시다가 전자로 넘어갔다가 금연 성공하신분이라도...

저도 흡연자지만 담배연기가 괜히 싫으네요..

[서경]마왕
8 Lv. 27395/30000P

<p>변화가 필요한 시기</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경↔경상]영이 2014.04.03. 22:59
전자담배 사시면 전자담배랑 그냥담배랑 같이피웁니다 --; 그맛이 그맛이 아닌지라... 엘리베이터 안에서 빨고 침대에 누워서 빨고 하니 웃기긴 합니다. 그런데 금연을 목표로 전자담배라면 비추 합니다. 더피움
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:12
[서경↔경상]영이
하..저도 그럴까바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
profile image
[서경]은갈치 2014.04.03. 22:59
한 2주 썼는데 안맞는사람은 안맞네요 ㅠㅠ 담배보다 더 독한거 같기도하고...맛은 종류별로있는데 기침이 심해서 팔아버렸는데 두드러기 생기는분도 계셨어요 전 들이마시니 기침이 도저히.....
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:12
[서경]은갈치
저는 달달하니 맛있더라고요... 두드러기라..ㅠ
[경]화명동뚜기 2014.04.03. 23:05
전자담배로 10개월째 금연중입니다.^^
몸에 맞는사람은 맞습니다 ㅎ
전자담배때메 거의 200넘게 썻네요 ㅎ
지금은 만족하면서 담배는 입에 아예 안대고 전자담배만 합니다 ㅎㅎ
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:13
[경]화명동뚜기
친구놈도 이거 피다가 업글 할꺼라 그러더만..ㅋㅋㅋ 비슷하나보네요
[서경]화이트 2014.04.03. 23:09
담배보다 더~~~~~~독하답니다~~
차라리 담배피는게 오래살겠다고....ㅋㅋㅋ
한달을 조르길래 사줬더만 한달도 안되서 팔아먹더군요...
[서경]화이트
그른가요 ..ㅋㅋ 헛짓거리도 결혼하기전에 해봐야하는데 말이죠 ㅋㅋ
[서경]백검™ 2014.04.03. 23:29
전자담배 3일 피우고 폐병 걸려 죽을꺼 같아서 도림천 어딘가에서 패대기 쳐 버린 1인~ㅡ,.ㅡ
[서경]백검™
그 패대기 잡으로 서울가도 되는지요 형님 ㅋ
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:14
[서경]표도리♥
그렇군요.. 금연하고 싶네요..ㅠㅠ
[서경]SkRillex 2014.04.04. 03:15
전담도 종류가 무지하게 많습니다
액상과 무화기를 어떤걸 선택하느냐에 따라
호불호가 갈립니다
입문자분들이 잘못선택하셔서 오해하는 부분도 많이 있습니다

전담 액상은 보조제 개념이 있고 완전 금연을 위한게 있습니다
보조제 개념은 니코틴이 함유가 되어있고
보편적인 시중의 것들은 무니코틴 천연 추출액상입니다

니코틴이 함유된 액상을 시음할 경우엔 목에 어느정도 걸림이라던지
타격감도 있어서 담배를 대신해서 피울만 합니다만

무니코틴의 경우 타격감도 없고 싱숭맹숭합니다
그리고 전자담배도 어떤기기이냐에 따라서
타격감과 풍부한 연기등을 조절할수있습니다

참고로 저는 DC탱크 타입에 DIY용 믹스액상 씁니다
초보자용은 아닙니다만
액상 저장량도 많으면서 DIY용 이기때문에
제가 조절할수있고 연기량도 진짜 담배처럼 많으면서
배터리도 마음대로 골라쓸수있고
액상을 경우 저의 기호에 따라 니코틴이 조절가능하며
맛 또한 저의 기호에 맞게 변경가능해서
저는 이렇게 씁니다
초반엔 저도 시중에 보편적인 것들 조합으로 썼을땐
돈버렸다고 생각했습니다만 제대로 알고나서는 집에선 전담핍니다

좋다 나쁘다 모아니면 도가 아니라 잘알아보시고 이해하신후에 구매결정하시는게 옳다고 봅니다
[서경]SkRillex
답변 감사합니다 전자담배 개초짜라서 무스말씀하시는지 봐도 모르겠습니다..

액상을 막 튜닝해서 피시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈의 튜닝병 귀가 쫑긋한데요 또 -_-ㅋㅋ
[충]내수읍 2014.04.04. 07:20
그거...2년전에열풍이일다가....저도...인지도있는거집에썩고있어요.ㅋㅋㅋㅋ

더않좋기도하고....그냥..먼가그래서....그냥펴요
[충]내수읍
차내놔유 차 스알 지금 새거사면 병신소리 듣나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]내수읍 2014.04.04. 16:34
[서경]마왕
아니요...아직은...신차죠...ㅎㅎ

어서넘어오셔요.....ㅋ

한방갑시다.ㅋ

순정으로..220마력뻥마력없이가능하디도젼~
[서경]유딩아님 2014.04.04. 07:45
배우 신현준씨가 금연하려고 금연껌을씹었다가 2년동안 금연껌을 못끊었다는 얘기가있죠...하핫...ㅋㅋ
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:15
[서경]유딩아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요 아 금연 하고싶네요
[서경]마왕 작성자 2014.04.04. 14:15
[전국]기초수급자
여자랑 담배 끊는사람이랑 놀지 말라고 하던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님은 여자 술 다 시마이 하신겁니까?ㅋㅋ
[충]내수읍 2014.04.04. 16:36
[서경]마왕
그쵸..명언입니다.ㅋㅋㅋㅋ

담배끊는사람이랑상종하지말랬어요
[경]파랑주의보 2014.04.04. 15:11
두번 시도해봤는데 모두싫패 ㅋ
법륜스님의 "대결정심"이란 글이생각나는군요...ㅋ
담배는 그냥 죽을각오하고 끊는거밖에는...
[인천]자신감업업 2014.04.04. 15:41
파랑주의보님 말에 전적으로 동의합니다. 전 담배자체는 끊었는데ㅡ전자담배에 중독이 됐네요. 뭐ㅡ담배값보다 더 들어간다는~끊으실때 확고한 의지가 필요할 듯 합니다. 둘다 같이하시면 폐에 무리가 많이 갈 듯 합니다.
[경]화명동뚜기 2014.04.04. 17:34
솔직히 저는 담배는 100% 끊었다고 생각하는데.. 전자담배를 못끊겠습니다...-.-;;
[충]개도둑[천안] 2014.04.04. 22:18
전자담배 몇달 피워 봤는데 액상은 담배랑 비스므리한거 있긴 해요
맛은 없지만
그리고 다시 담배를 피게 되죠 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?