로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]라라팅

일반 타이밍 작업후 이상징후 질문드립니다.

안녕하세요

라라팅 입니다..

9만 4천을 넘어가고 있는 힌둥이 07년식 몰고 있습니다.

얼마전 공구로 타이밍 벨트를 교환 했습니다.

갈때도 됫고 워낙 저렴 한지라 ..

감사한마음에 바로 질럿죠.

갈면서 연료필터 미션오일 인젝터 크리닝 등등

뜯은김에 갈자 싶어 교환 하였습니다.

그후 이상징후가 포착되네요 ㅠㅠ

1. 시동켜고 한 5에서 10분간 예열 합니다.
(천천히 담배한대 피고 누가 박고튀진 않았나 차를보죠)
그리고 출발을 하는데 10에서 40키로 사이에 차가 울컥 거립니다.
egr 벨브를 교환해 봤기에 그느낌은 아닙니다..
가속도 잘안되고요..

고속에서는 또 크게 이상함을 못느낍니다..

2. 히터가 자동으로 켜집니다.ㅜ
분명 off 눌러서 껏는데 달리다보면 그냥 켜지네요.

일단 위에 두가지 현상입니다.

세이프 모터스 처음 이용 해봤고 정비할때 들어온지 얼마
안된 초짜에게 알려주면서 하시더군요.
뭐 불만은 없었습니다. 옆에서 일일이 체크하시기에
초보분도 배워야 하지 하는 생각에 처음 부터 정비 끝날때 까지 서서
봤습니다.

다교체하고 조립하는과정에서 볼트를 다른걸 끼우셨더라고요
뭐 싸이즈만 같으면 문제있을까하고 그냥 둿습니다.

엔진커버 볼트로 타이밍 주변에 채우신듯 햇고

엔진커버 볼트가 하나 부족하더군요

휴.. 뭐 큰문제 없겠지 했는데

이런 증상이 있으니까 답답하네요..

스포넷 고수님들 도와주세요

고맙습니다.
[충]라라팅

집에 더하기가 되는 곳에 다닙니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
1번 문제 스포티지 오너분들이 많이 겪는 문제고
저도 그 문제로 문의 올렸었는데 센터 가봤자 이상없다고 모른다고 하네요 ㅋㅋ
지금 아는 분이랑 연구 끝에..... 5000원에 해결방법을 찾았지만....
확실치가 않아서 제가 쫌 더 타보고 말해드릴게요.

이게 제가 예전에 올린건데 한번 보시구요.
https://www.kiasportage.net/index.php?mid=s003&page=4&document_srl=17214741
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:10
[서경]쵸바비
만약에 저같으면 타이밍밸트 작업하신 곳으로가서 따질거 같습니다~

차 볼트하나 끼우지도 못하면서 무슨 정비를 했냐고. 고객은 돈을 지불하면서 수리를 요청했는데 수리를 하고나서 이게 뭐냐고.
당신이 타보라고.

초보를 가르치는걸 뭐라하는게 아니고
초보를 제대로 가르쳐야죠

강하게 할땐 강하게 해야 합니다
13:58
[서경]제온
[서경]제온 [서경]쵸바비
그러게요..
값을 싸게 해서 한다고 해서,. 서비스 질 까지 싸게 해주면 안되는 거죠...
그건 할인이 아니고 원래 싸구려 인거죠.
정식 가격 할인 하나도 안했을때 하던것처럼 해줘야 그게 진정 할인이죠..
(부품가 말고 말그대로 기술 서비스)
16:50
꿈꾸는코스모스
대전 세이프에서 하셨나보네요. 글 먼저 읽고 대전에서 하셨나보다 했는데 대명보니 충청분이시네요.

저도 그곳에서 타이밍벨트 했는데 초보분이랑 같이 하시더군요. 초보분을 가르치시려면 옆에서 계속 지켜보면서 절못된 부분은 바로 지적해서 잘못되지 않게 해야 하는데 자기 할 것 다 하고 자리 비우고 저도 많이 불안했네요. 보다가 초보분이 혼자 할때 버벅이는 것 같아서 혼자 하지 말고 애매하면 바로 물어보고 하라고 했는데 사실 저도 많이 찝찝했던 게 사실입니다. 일단 다시 가셔서 증상 얘기해보시는 게 좋을 것 같네요.
18:08
취소