로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]마린보이

일반 2009년식 이후 차량 냉각수 온도 관리....

2009년식 이후로는 계기판에 냉각수 온도 게이지가 없는걸로 알고 있습니다!!

2009년식 이후 차주님들 냉각수 관리 어떻게 하나여?

매번 본넷트 열어 볼수도 없구....

혹시 좋은 방법 없나여??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]마린보이
[경상]마린보이 [서경↔충]데빌페가수스
네 계기판에 냉각수 온도 계기판이 없어여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [경상]마린보이
냉각수 온도는 중요한 부분인데 원가절감할껄 해야지 암튼 현기차~ 대단하네요...ㅡㅡㅋ 저는 에코게이지 디지털로 구매해서 장착했는데 볼트, 수온게이지, 흡기게이지 나오네요 자주 보지는 않지만 요즘같이 추운날에는 볼트게이지로 해놓고 보고 있습니다..^^ 내부꾸미기에 사진 올려놨어요
16:55
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
관리랑은 게이지랑 관리랑은 상관없죠 게이지는 상태늘 계속 볼수있는거 말고는 관리는 한번씩 냉각수 보조통 열어보는것 말고 없어요 사제 수온계 달면되는데 쏘고댕기시는거 아니면 의미 없어요 과열되면 수온등 들어옵니다
16:55
[KW]KTH
[KW]KTH
중요한건데... 방법이 없네요..
19:23
장흥석
장흥석
에코 게이지 장착하세요^^
물론 디지털이어야 냉각수 온도 볼수있습니다^^
20:15
[서경]영종도
[서경]영종도
게이지 있으나 없으나 관리는 똑같습니다.
경고음이 들어오는게 훨나을듯싶네요.......
게이지 있다고 뭐 관리가 수월하거나 편한건 없어여.
23:20
[충]내수읍
순정에있다고해도

그게정상치넘는순간이미늦은겁니다

개선형은 엘이디점등될꺼에요많이뜨면

아.,겨울철 예열에는도움되긋네요ㅎㅎ

일정온도뜨고 움직일수있으니

OBD단자에끼워쓰는 간단한거도있어요

초동 이라는아이디 네이버에서검색해보세요

유명합니다
12:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721377
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939401
4640 일반 교육 방송 시청용 컴퓨터 문의...^^ [3] [서경]성현아빠 14.02.09. 1463
4639 일반 보험처리 관련 문의드립니다. [7] [서경] 아나낀 14.02.08. 1882
일반 2009년식 이후 차량 냉각수 온도 관리.... [10] [경상]마린보이 14.02.08. 3742
4637 일반 배선정리질문입니다 [4] [경]치타 14.02.08. 1873
4636 일반 와이퍼 질문좀 드리겠습니다 ~ [14] 크크 14.02.08. 2080
4635 일반 핸들은 어디서 사나요? [4] 꽁쥬 14.02.08. 1715
4634 일반 사고 처리 문의드려요 [4] [서경] 아나낀 14.02.08. 1352
4633 일반 라이트 및 방향지시등때문에 질문좀.... [4] [서경]쵸바비 14.02.07. 2673
4632 일반 A200엔트립셋트와 호환되는 네비중에요 [1] 남원스포 14.02.07. 2638
4631 일반 에어컨 콤프 베어링 소음??? [2] [서경]왕발가락 14.02.07. 6109
4630 일반 부품 문의 (에어컨필터 교체시 고리) [6] file [서경] Jin 14.02.07. 2777
4629 일반 900x1800크기의 스티로폼을 실을 수 있을까요? [4] [서경]케이크 14.02.07. 2134
4628 일반 아침저녁으로 시동시 [6] 뉴스포티징 14.02.06. 2687
4627 일반 핸들 밑 커버판이요 [5] [서경↔충].. 14.02.06. 2076
4626 일반 네비 매립관련 질문입니다. [3] [서경]유티지 14.02.06. 2401
4625 일반 예전에 공구한 폴딩키홀터 열쇠가 부러졌습니다ㅠㅠ [1] [경]솔이파파 14.02.06. 1846
4624 일반 시트질문드립니다. [1] (스카이) 14.02.06. 1386
4623 일반 뒷태가 너무 휑해서 그러는데요 [14] [대구]로맨틱~ 14.02.06. 2133
4622 일반 세미오토 계기판 표시 D1,D2 ?? [3] [경상]마린보이 14.02.05. 5180
4621 일반 쏘울친구와 자존심대결ㅋㅋ [22] 가운스포티지 14.02.05. 3302

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정