로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
서경_강한남자

일반 산타페 누수 문제 해결되었나요?

산타페 누수 문제 해결되었나요?

이번에 새차량을 구입하려고 합니다.

산타페나 소렌토알 사려고 하는데 산타페는 비샌다고 하고 소렌토는 하반기에 신형나온다고 해서 고민중입니다.

누수문제 해결되었으면 산파페 구입하려는데 해결되었나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이트
[서경]화이트
누수부분은 A/S는 해주는데 그닥...잡히지 않는걸로 알고있습니다...근본적인 대처가아닌..그냥 눈가리고 아웅식이니깐요~~~말그대로 뽑기입니다~
싼타페가 튼튼하죠~~~이쁘긴 쏘알이 더 이쁘구요...
아빠차냐 아들차냐...선택인듯.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:24
[서경]제온
[서경]제온
전에 기사 봤는데요. 구조적으로 설계를 변경한게 아니라,.
그냥 공장에서 작업자들의 몰딩 작업 방식만 바꿨다고 하더라구요.
설계상 문제이면, 다음 페이스리프트 하기 전 까지는 계속 그대로 가겠죠..
21:19
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
그냥 실리콘 떡칠합니다 근본적으로 안바뀌었는데 실리콘이 평생가는것도 아니고 참.....난감하죠 그렇다고 딱히 다른차라고 있는게 렉스턴이나 캡티바가 끝인데 전 차라리 렉스턴사겠습니다 쌍욕이라도 오래도록 나온차에 프레임이라 야무지긴합니다
21:37
[서경]붕붕
F/L 이뤄지기전까지는 그냥 누수되도 타는걸로 이해하시면 될 듯 하네요.
산타페DM 까페들도 실리콘 떡칠 말고는 답이 없다보니 중고값 떨어질까봐 쉬쉬하고 있다는 얘기도 있습니다.
21:41
서경_강한남자
서경_강한남자
아 그렇군요 하반기 소렌토 후속모델을 기다려야겠네요 ㅜㅜ
09:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3825864
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5044244
4541 일반 엔진댐퍼와 미션댐퍼 질문드립니다. [12] [서경]백검™ 14.01.22. 4472
4540 일반 LED사이드미러질문이요~! [1] [강원]어이쿠야 14.01.22. 1612
4539 일반 합성유 관련 질문이요 :) [10] [서경]의정부 14.01.22. 2188
4538 일반 이글에이스 데크잭 관련 궁금합니다ㅜㅜ [4] 고무줄샷 14.01.22. 2904
4537 일반 안녕하세요 06년식 뉴스포티지 종합검사 관련 질문드립니다. [2] [서경]LES 14.01.22. 2830
4536 일반 배터리 교체와 ECU 초기화 관련 문의 [6] 백마탄.. 14.01.21. 10165
4535 일반 이번 공구 사이드텝을 개인적으로 장착하려고 하는데... [4] [인천]자신감업업 14.01.21. 2143
4534 일반 순정매트 구입방법 문의 [1] (경)아저씨 14.01.21. 2059
4533 일반 기아 차량부품 구매사이트 [3] [서경]은갈치 14.01.21. 3663
4532 일반 국가유공자 자동차 구매관련 [1] 보거스_97.. 14.01.21. 4165
4531 일반 폴딩 diy관련ㅜㅜ [6] [강원]어이쿠야 14.01.21. 1684
4530 일반 무출오디오 매립!!!! [2] [서경]준케이 14.01.21. 2575
4529 일반 스포티지 무출 오디오를 오피러스에.. [4] [충]응큼너.. 14.01.21. 3101
4528 일반 갠적으로 몇분 공구 모집하는건 안되나요? [5] 한번웃고두번웃자 14.01.21. 1613
4527 일반 흡기 크리닝? 교체? [17] [충]개도둑[천안] 14.01.20. 6791
4526 일반 인천 검사대행 어디 없을까요? [2] 피너츠맛땅콩 14.01.20. 1933
4525 일반 브레이크 호스 선택에 도움주세요~! [11] [서경]땅강아지 14.01.20. 2696
4524 일반 오프라인에서 도어포켓 사려면 어디로가야해요? [1] 한번웃고두번웃자 14.01.20. 1458
4523 일반 미세한 울컥거림 증상 [1] [서경]제온 14.01.19. 2131
4522 일반 타이어 사이즈 질문드립니다... [5] [전]지우지.. 14.01.19. 2009

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정