로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]꼴통스퐁

일반 혹시 견인장치 달고 다니시는분 계신가요??

견인장치 달고다니시는분 혹시 몇키로까지 끌어보셨나요?? DK꺼는 350키론가 450키로 이상끌지 말라는데 트레일러에 이거저것 실고 루프탑 올려버리면 500~600키로는 나갈껀데 견인장치야 보강하면 되는데 차대가 버틸까 해서요 혹시 달고 다니시는분 계시면 조언 좀 해주세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
우리차가 모노코크 바디라도

500.600kg 정도는 괜찮은거 같다

남들이 프레임바디에 대한 엄청한 자부심이 있는건 알고잇지만

모노코크 바디로 500kg 견인한다고 차대 안 찢어진다

그리고 리어에 순정에 박혀있는 견인대 다 빼면

거기 볼트 자리가 상당하다.

스텐볼트 말고 일반 열처리 볼트로 그 구멍만 다 꼽아도

볼트가 충분히 버틴다. 라고 말해주고 싶네
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]Tom
라고 말해주고싶네는...... 멉니꺼!!!!ㅠㅠ
일단 질러보는겁니다ㅋㅋ 안되믄 어쩔수 없고ㅋㅋ
16:36
[경]Tom [경]꼴통스퐁
괜찮다고.
18:57
[서경]짱구
드림ENG 견인고리는 튼튼합니다.
DK 꺼는 용접부위 찢어지거나 떨어지는것도 많이 있고.. 말이 많네요
또한 중고거래는 안되게끔 구변서류 주지도 않고..

드림 ENG 중고로 구매 하여 장착, 구변은 대행 맏겼는데 쉽게 되었구요

단 드림꺼가 DK 거에 비해 비쌉니다.

700kg 짜리 트렐러 끌고 다녔었습니다..^^
18:29
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]짱구
DK꺼 구변용으로 산겁니다 구변서류포함해서요ㅋㅋ 요거 본따서 튼실하게 제가 만들껍니다ㅋㅋ 장착샷보니 밑으로 축처져서 보기 싫어서요 범퍼속에 넣어서 제작할려구요ㅋㅋ 구변만받고 몇분 받으실분 대여좀하고 다시 팔아야죠ㅋㅋ
19:27
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]짱구
제가 용접하는데 dk꺼보니 그냥 co2용접기로 찍찍 그어놓았네요ㅡㅡ 잘 떨어지게 생기긴 했네요ㅋㅋ 튼실하게 제작해야죠ㅋㅋ
19:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736473
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954457
7668 일반 자동차 물때 및 벌레 제거 [8] [경]백마 19.02.25. 3207
7667 일반 vgt차 제로백이 얼마정도 나오는가요? [7] 노가다 18.06.14. 3207
7666 일반 06년 10월 스포티지 급제동 시동꺼짐 증상 [5] [서경]민이퐁 13.11.11. 3207
7665 일반 휠 인치업 하려는데 YF휠 잘맞을까요? [3] file 피너츠맛땅콩 13.06.29. 3207
7664 일반 휀다등 뚜껑분실 [4] 빅베어 20.10.03. 3207
7663 일반 고민고민끝에 천장엠보싱작업하려합니다.조언좀.... [4] [서.경]꼬마야 12.03.30. 3207
7662 일반 06년식 카오디오 사제는 어떤걸 [4] season 13.01.26. 3206
7661 일반 차에서 이상한소리가 납니다 비슷한증상이신분 계실까요 [7] [전]곰잡는개 17.04.04. 3206
7660 일반 주유게이지 [4] (대구)퓽이 20.08.09. 3205
7659 일반 범퍼 이게 뭔가요??? [5] file 호박씨킴 17.12.10. 3205
7658 일반 수동 기어가 안들어갑니다. [1] [경]주꾸미러브 19.10.03. 3204
7657 일반 지영사핸들호환여부좀여쭤보겠습니다.. [4] [충]오세대 14.12.22. 3204
7656 일반 에어컨공조기 질문입니다. [4] [서경]무대뽀-_- 14.12.02. 3204
7655 일반 급!! 2009년식 혼 하나밖에 없나요? [19] [서경]가솔린 18.07.27. 3202
7654 일반 아침에 시동이 잘 안걸려요 [3] 마재용_97.. 11.12.26. 3201
7653 일반 리어 확장을 했었는데요.. 문제가;;; [12] 달콩이 17.10.30. 3201
7652 일반 77루브리컨츠 엔진오일에 대해서 여쭤봅니다 [3] [서경]안산시 17.12.14. 3200
7651 일반 17인치휠에 쓸만한 타이어가....... [8] [서경]망고.. 13.04.10. 3200
7650 일반 듀얼 머플러 뒤쪽을 갈았습니다 [6] [서경]스퐁2 20.06.27. 3199
7649 일반 퓨어컷 작동조건이 어떻게 되나요?? [25] 뒹굴뒹굴 14.10.07. 3198

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정