로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]무대뽀-_-

일반 고수분들차량구매조언좀부탁드리겠습니다ㅜㅜ

일단 새해복많이들받으세요^^

다름이아니고 저희아버지가 차량을 구매하려고하는데

지금 찜해놓은게 두가지입니다

하나는 sm5플래티넘 과 sm5 tce(터보) 인데

일단 르노삼성쪽으로기우신것 같구요

Sm7도 맘에든다고하시는데 잘모르겠고

Sm5 tce 는 오로지 1.6 이라 세금 적게낸다는것에 끌리셧구요

저희아버지는 출퇴근은 차로않하시고 외출시에만 차를 씁니다

뉴스포티지05 년식을 몰다가 이번에 바꾸신다고 정하신거구

뉴스포티지는 제가몰 예정이구요

저희아버지 차좀 추천해주세요ㅜㅜ

저는차에대해잘 모르는지라 고수님들의 도움을청합니다

말이괞히 길어졋네요ㅜ

다들새해복많이받으세요^^ 감기조심하시구요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
하.... 르노... 일단 정비성 및 부품값 그리고 부품수급... 엉망입니다 옛날 삼성이 아닌데..... 쉐보레도 슬슬 한국에 신경끄고있는거 같고.... 현기 말고는 없네요ㅠㅠ 올해 lf소나타 나오는데 지켜보시는것도 좋을듯 한데요 국내서 머라해도 현기말고는 선택폭이 좁네요ㅠㅠ 아참 삼성은 삼성부품점 댕기는 동생이 직접 이야기해준겁니다ㅇ부품수급 안되서 심한차는 한달이상 새워둔다고ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:39
[서경]무대뽀-_-
[서경]무대뽀-_- [경]꼴통스퐁
하ㅜㅜ 르노삼성이 그정도로심한가요ㅜㅜ 현기는 에어백이고 물새고 이런저런 일이많아 안보실거같은데ㅜㅜ
12:52
[서경]무대뽀-_-
[서경]무대뽀-_- [강원]김태호^.^
그럼 그냥 플래티넘 으로가는게 낳을까요? ㅜㅜ
16:28
[서경↔경상]영이
플래티넘이랑 tce 차값 차이가 꽤 나는걸로 아는데 그차이 세금이나 유지비로 퉁치고 이득볼라면 아마 시간이 상당히 걸릴거 같네요. 둘중하나라면 플래티넘에 한표드립니다. 윗분말씀대로 한국에서는 선택의 폭이 너무 좁아요. 현기욕하고 차 거지같다고 하지만 이래저래 따지면 현기가 나을수도 있는 슬픈 현실이지요
20:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729342
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947301
9187 일반 엉덩이 받쳤는데 이런경우 어떻게 처리들 하시나여? [10] file [서경]왕발가락 17.02.17. 1945
9186 일반 맵핑관련 질문합니다~^^ [5] [경]화명동뚜기 13.02.09. 1945
9185 일반 못(안)쓰는 임시 타이어 버려도 될까요? [7] [경]따르릉 17.06.25. 1945
9184 일반 긴번호판교체시 [4] 제팔이 14.03.21. 1945
9183 일반 겔2로 갈까 하는데여..^^ [6] [서경]성현아빠 11.08.29. 1945
9182 일반 타이어 질문요^^ [9] [전]레인[여수] 12.12.11. 1946
9181 일반 에어컨 송풍구에서 그을음(?)이 나오네요. [3] [서경]지기 12.06.21. 1946
9180 일반 이젠 별게 다 속썩이네요.. [7] [서경]알리바바리 17.03.20. 1947
9179 일반 F/L 이전 07년차량 뒷범퍼 에어댐 어서구하나요; [2] [충]박카스청년 13.06.15. 1947
9178 일반 녹슨부위ㅡ어카지여 [2] [충]달리는고독 13.04.16. 1947
9177 일반 휠타이어 간섭 있을까요 [7] [광주]스퐁.. 15.07.30. 1947
9176 일반 이거 어찌 구해야 할까요? [2] [서경]쵸바비 14.06.13. 1948
9175 일반 보조석 에어백 달수없을까요!? [1] [서경]희멀건이 12.12.09. 1948
9174 일반 뒤로밀면경보기소리... [2] [서경]나이야가라 12.02.02. 1948
9173 일반 엔드머플러 [1] 스퐁1111 15.03.04. 1949
9172 일반 제 타이어 좀 봐 주십시오. [16] file [서경] 신머루 12.06.06. 1949
9171 일반 브레이크에관해서 질문좀드립니다 [8] [서경]디줴이현 12.06.28. 1949
9170 일반 오디오 트위터 노이즈 문의요 ㅜㅜ [1] [전]전북[부안] 15.07.02. 1949
9169 일반 기아 변속기 수동모드(+, -) 관련 건 [3] [대구]홍범용 16.09.19. 1949
9168 일반 이부분 역할은 뭔지요.. (재요청) [8] file 마니에를 13.12.02. 1949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정