로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]터보라이터

일반 리어 와이퍼 고장

리어 와이퍼가 갑자기 작동을 안하네요....

작동시키면 모터돌아가는 소리가 나긴하는데 와이퍼가 움직이진 않습니다....

DIY로 수리 가능할까요? 아니면 센터 가야할까요.....T.T

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토르
[서경]토르
저의 경우와 유사하네요.

WD40 치고 별짓을 다해도 안되길래 확인 결과 모터 고장이었죠

방청유와 윤활유 사용해 보시고 그대로 안되시면 교체를 해야 할듯합니다.~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[서경]터보라이터
[서경]터보라이터 [서경]토르
네~ 답변 감사해요~ 교체 해야겠네요....TT 비용은 얼마 정도 나올까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723239
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941201
2880 일반 리모콘키 분실 [2] [서경]여행쟁이 14.04.15. 1920
2879 일반 다운스프링 할려고하는데요 [4] 전라광주9827 18.02.11. 1920
2878 일반 드르륵 소리요ㅜㅜ [4] [전]티지 16.01.22. 1920
2877 일반 에에콘 A/C 버튼 상시ON상태 [2] [충]오빠 12.10.26. 1920
2876 일반 05년식 스퐁이 질문좀요!! [3] file 푸른제국 16.05.31. 1920
2875 일반 후미등 질문~ [1] [경상]하루야 14.07.26. 1920
2874 일반 양방향 경보기 구입전에 문의 드립니다^^ [7] [전]특임수색 11.09.14. 1919
2873 일반 올인원 제품좀 골라주세요!!! 빵훈™ 12.01.24. 1919
2872 일반 시동걸때 ... [8] [경]상북이도다 12.06.19. 1919
2871 일반 인젝터 네군데에서 오일이 흘러 나왔답니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.30. 1918
2870 일반 썬팅 & 시공점 추천부탁드려요(서울경기) [5] [서경]LES 14.02.26. 1918
2869 일반 타이어..이정도면 괜찮은건가요??ㅠㅠ [7] [경]초원숭이 12.06.25. 1917
2868 일반 시동꺼짐 답답합니다.... [8] [서경]201특공 12.11.17. 1917
2867 일반 차량 키 질문 [1] [강원]짧은아이 13.06.09. 1917
2866 일반 블박 며칠전에 설치 후 오늘 방전 됐네요. [5] iuheaven 13.12.25. 1916
2865 일반 문콕 사건에 대한 질문입니다... [9] [서경]메딕스퐁 16.12.09. 1916
2864 일반 중고차질문 [5] 레녹 17.04.03. 1916
2863 일반 휀다 녹에 대한 카페인트 사용법 질문 드려요!! [6] 브리브리마 16.05.23. 1915
2862 일반 브레이크사는곳 [11] [경]치타 14.09.17. 1915
2861 일반 1열 실내등질문요 [1] 홍근아빠 11.11.09. 1915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정