로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]터보라이터

일반 리어 와이퍼 고장

리어 와이퍼가 갑자기 작동을 안하네요....

작동시키면 모터돌아가는 소리가 나긴하는데 와이퍼가 움직이진 않습니다....

DIY로 수리 가능할까요? 아니면 센터 가야할까요.....T.T

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토르
[서경]토르
저의 경우와 유사하네요.

WD40 치고 별짓을 다해도 안되길래 확인 결과 모터 고장이었죠

방청유와 윤활유 사용해 보시고 그대로 안되시면 교체를 해야 할듯합니다.~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[서경]터보라이터
[서경]터보라이터 [서경]토르
네~ 답변 감사해요~ 교체 해야겠네요....TT 비용은 얼마 정도 나올까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728483
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946394
2907 일반 앞유리 금간것으로 인한 수리에 대하여 [4] [전]숲속길[여수] 13.07.22. 3906
2906 일반 무상교체 항목이 어떻게되나요? [7] 기기괴괴 18.09.28. 3906
2905 일반 뉴스포티지 멤버부싱은 몇개인가요? [2] 신동욱1 18.02.06. 3907
2904 일반 KTH님 포함 모든 분들께 고견 부탁드립니다... [15] file [경상]스퐁이 19.08.16. 3907
2903 일반 배터리 보온을 위해 배터리 위에 수건 오려둬도 괜찮을까요? [15] [서경]스퐁쪼아 19.12.06. 3907
2902 일반 베네치아 18인치 휠캡 사이즈 아시는분 계실까요..? file [서경]폭풍낙화 21.03.18. 3908
2901 일반 EZ5500리모컨 소리가 안나는데요. [11] 한번웃고두번웃자 21.10.25. 3908
2900 일반 가드가 사라졌어요 ㅠㅠ [3] file 바부르 20.01.06. 3910
2899 일반 경고등표시의 의미 [6] file [서경]흰동이 15.10.12. 3911
2898 일반 타이어 공기 넣는 곳 뚜껑.. [3] [경]노즈블런 13.10.12. 3912
2897 일반 차에서 옥스선 발견했는데 어떻게 쓰는지 아시나요? [5] file [강원]정찰총국 19.12.14. 3913
2896 일반 카맨샵 오일퍼포먼스 잔유제거 괜찮나요? [4] [전]더블볼란치 16.06.29. 3913
2895 일반 1급 정비소러 가라네용 ㅜㅜ [8] file 스포티지sb 18.10.26. 3913
2894 일반 뉴스포티지 사이드스텝. [6] 맛감 14.03.06. 3913
2893 일반 비상등 릴레이 위치아시는분 계신가요? [8] [경]무랭 14.10.16. 3914
2892 일반 이게 정상인가요??? [22] file [서경]백검™ 14.02.02. 3915
2891 일반 무보험 무면허 오토바이 사고 질문이요.. [11] file [경]화명동뚜기 14.10.06. 3915
일반 리어 와이퍼 고장 [2] [서경]터보라이터 13.10.15. 3915
2889 일반 크루즈 컨트롤 장착 가능한가요? [4] [충]스파르타스포 13.07.16. 3916
2888 일반 타이어 저 정도면 심각한 건가요? [10] file [경]단순협객 11.09.14. 3916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정