로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뉴스포티지마력.

08년 뉴스포티지가 원래 제원상 마력이 150마력이죠? 깜짝놀랜것이 가xx맵핑을 했음에도 불구하고 실제 휠마력은 120마력 나오더라구요.
이것밖에 안나오는구나 생각했습니다. 그래서 배기작업하고 이것저것해서 실제 휠 마력을165마력 엔진마력 195마력 정도 올랐네요.
그래서 예전에 맨날 2.0 가솔린 차들에게 따이고다녔군요 이상하다 했습니다. 부스트게이지 달면 경고등이 뜨나요?
아니면 게이지보고 위험하다는걸 알게되나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] envy
[서경] envy
19......5......마...려.....억!!!!
억!!!
제 차는 그냥 퀵보드네요...ㅠㅠ
1인력.....ㅠㅠ
부럽습니다.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
업체마다 마력수치가다틀립니다ㅎㅎ계산법이틀리다고 알고있습니다ㅎㅎ 프라임 기준으로 휠마력이 165마력이면 206마력 셋팅이되는겁니다ㅎ 업체마다틀리니...어떻다고 기준을 내리기가 참 애매한것같습니다..ㅎㅎ 부스트게이지 다는이유는 오버부스트확인을위해서 다는것과 평소에 차주본인이 평군적으로 쓰는 부스트량을 체크할수있구요ㅎㅎ
17:52
[서경]마왕
업체마다 다 달라서 ㅋㅋ 다이노도 짠게 있고 뻥 다이노가 있다네요 ㅋㅋ
19:41
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
다이노 위에 바퀴위치에 따라서도 마력틀려집니다ㅋㅋ
20:58
위인
원래 엔진 출력 젤때 엔진 자체 최고 출력을 재는걸로 알고 있습니다 약 30%소모 된다고 보시면 되고 yf소나타 170마력 엔진 출력 실제 출력이 120대 나오는걸로 표에서 봤는데 뉴스포 선방 했네요
23:20
[충]내수읍
브이지티이시면 전에있던맵핑이.. 좀그랬던거네요

요즘 휠마력측정은 영암전 다이노측정으로 인해

샾마다 거의 로직다이노를 기준으로삼을껍니다..

천안샤프카 로직 등등 ...

로직에서 다이노190마력대돌린 골프가 인천쪽브이튠샾에서도 근사치로나오니 업체마다 거진

값을맞추는거같아요 스퐁이는 오토기준 170이마지노선....

그170~180도무난히타려면 오일 쿨링..신경써줘야해요....미션울더라구요...
10:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722310
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940292
11000 일반 파워핸들 불능 [13] file (경상)로맨티스트 18.06.02. 6486
10999 일반 네비게이션 시거잭 어떻게들 쓰시나요 [18] [경]지유지민아빠 15.11.06. 6485
10998 일반 안개등 전구 교체...불법??? [10] [서경]성현아빠 13.06.18. 6483
10997 일반 운전석 시트높이조절.. [2] [서경]파랑스포티 16.11.10. 6468
10996 일반 미세먼지저감조치공문이 왔어요. LPG 개조 받아보신분 계세요? [15] [서경]올페우스 19.02.18. 6467
일반 뉴스포티지마력. [8] [서경]하나둘 13.09.12. 6464
10994 일반 안개등 전구 교체... [9] [서경]성현아빠 13.05.31. 6459
10993 일반 앞유리 와이퍼 열선이 어디에 있나요? [3] [서경]일타이피 13.03.13. 6454
10992 일반 에어컨 송풍구 부품 교환? [2] file 하우스맥 14.08.13. 6452
10991 일반 도원텍 알리바바 버튼으로 시동시 스타트 모터가 더 도네요 [7] 고주망퉤 14.09.01. 6452
10990 일반 냉각 수온. 센서. 질문 드립니다 [5] (경상)로맨티스트 18.03.26. 6443
10989 일반 네비게이션 GPS 연결이 너무 늦습니다. [5] [전]더블볼란치 16.04.22. 6442
10988 일반 그랜져HG 휠캡이랑 쏘울 휠캡이랑 사이즈 같나요? 본머스 12.11.19. 6433
10987 일반 엔진오일 경고등, 배터리 경고등 동시에. [2] 다아시 19.12.16. 6427
10986 일반 18인치 9J림폭에 225-45-18 괜찮을까요? [5] [경]꼴통스퐁 11.08.20. 6426
10985 일반 pcv밸브 이상 확인 방법이 있나요? [2] [서경]푸우 12.02.14. 6426
10984 일반 트렁크케이블 고무 이게 정상인가요? [13] file [경]웃기는짬뽕 18.03.19. 6425
10983 일반 요게 쇼바마운트..? [5] file [충]홍뽕™ 14.09.21. 6422
10982 일반 미션댐퍼, 맵핑에 대한 허와 실... 궁금증... [22] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.05.04. 6422
10981 일반 아이박 다운스프링질문드리겠습니다! [30] file 일산어린이 18.02.28. 6420

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정