로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 인터쿨러 질문용~

제가난중 인쿨달라하는데 범퍼안에 숨기는게나을까요?
아님범퍼컷팅하고 떡!하니보이게 하는게나을까요?
컷팅하고 밑에다는게좋다는데 안에숨기는거랑
무슨차이가있눈걸까용;?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
겉에달면 찬공기를 그만큼 받는면적하고 바로받을수있어서 좋은거구요ㅎㅎ 안에달면 돌뛰는거 안맞는다는점?? ㅎㅎㅎ 그냥 제기준에선 안이나밖이나 똑같을것같아요ㅎㅎ 겉에나와잇음 재수없으면 돌튀어서 냉각핀 맞으면 인터쿨러새로해야되고 안에가 보다 좀 안전해서ㅋㅋㅋㅋ저는 안으로....ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[서경]메시☜ [경]악당돼랑이
돼랑이님..솰아있네~~~~~
흐음...돌튐을생각안해봤군요..ㅎ구지 서킷돌꺼아니믄
밑에달필요없군요..쉬엄쉬엄탈꺼믄 범퍼안에 해도
상관없을꺼같긴하네용ㅎ
11:46
[서경]새얀
인터쿨러 달고 후회 하는 1인 입니다 일단 라인 때문에 다는곳에 커팅이 필요합니다 차량 검사시 구변을 하셔야 할겁니다 약간의 진동과 공명음이 생길수도 있습니다 원복시 다시 구변을 해야 합니다 구변 비용도 꾀 나가는 걸로 압니다 이모든것이 감당 되신다면 인터쿨러 하시고요 경주 하실꺼 아니라면 범퍼 안에 숨기세요 여름철이야 괸찬 지만 겨울철에는 너무 많은 노출이 오히려 안좋으니까요 여기까지의 의견은 제 개인 의견입니다
11:40
[서경]메시☜ [서경]새얀
헐..인쿨달믄 구변해야되나용?ㅜ배기구변은했는데
요거까지하믄..ㅜ만약하게되믄 안에숨겨야겠네요..
위에돼랑이님말대로 돌튐도글코 경주할것도아니긴하니..
구변....심히고민좀해봐야겠네요~의견감사합니다^^
11:50
[충]내수읍 [서경]메시☜
인쿨 구변필요없구요. 진동컷팅은. 장착점노하우나름입니다

요센킷으로도나와요. 타차종이지만 스알은요ㅎ
13:37
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
인터쿨러가 기존에달려있는차량이라면 범퍼안으로 집어넣으면 구변안해도됩니다ㅎㅎ 인터쿨러가달려있는 기존차량은 변경하여도 구변하지안해도된다고 자동차 법에명시되어있어요ㅎㅎ 인쿨범퍼안으로넣으세요ㅎ
12:00
스퐁이는 기존에인쿨이 안달려있지않아요..?
흐음..주위서는 서킷돌꺼아님 구지할필요는없다고는 하는데
돈도돈이고..ㅋ근데 끝판왕까지는 가보고싶긴하고..ㅋ
심히고민이네유ㅠㅋ
12:52
[서경]메시☜ [충]검은 포스(서부팀)
흐음..근데출퇴근밖에거의 운행을안해서
비싼돈들여 달아야하나어쩌나 고민이네요..ㅠㅋ
14:51
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [서경]메시☜
기존인쿨...개미똥꾸멍만한거달려있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구변안해도되니 걱정마세요ㅋㅋ
13:44
있긴있군요..ㅋㅋ만약인쿨하믄 미쿨도같이해주는게
좋겠지용?
14:52
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [서경]메시☜
인쿨하든안하든 미션쿨러는 되도록하셔요ㅎㅎ 그게좋아요ㅎㅎ
16:45
[충]박카스청년
[충]박카스청년 [서경]메시☜
메시님 인쿨해야해여.ㅋㅋ 저 터빈업하고 차 만저보니뜨끈뜨끈 합니다..인쿨 필수;;
21:36
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]악당돼랑이
우리차는 전치식인데 싼타는 엔진위에 있는건 전치식으로ㅇ구변해야 됩니다~~돼랑님~~
07:54
[충]내수읍
특별한목적없으면 내장형에 라지쪽으로붙여서.

라인은. 인아웃라인은 위로가게놓구 초대한짧게해달라고하세요

스퐁인그게최적입니다

전치형으로내리면 렉심하고 효율떨어지고

그렉잡을라면. 이업도빡세지는데그닥 좋진않아요
13:36
[서경]메시☜ [충]내수읍
오홍~!좋은정보감사합니다ㅡ혹시인쿨달시
참고하겠습니다~^^
14:52
[서경]마왕
위고 아래고 아프지 말라고 좀더 고고씽 해주라고 하는거니까 달아버려~~~ ㅋㅋㅋ
13:50
[서경]마왕 [서경]메시☜
이왕한거면 끝까지 해봐야 아쉬운게 없지 ㅎ
15:15
[서경]메시☜ [서경]마왕
근데 글들보믄 스퐁이는 몰해도거기서거기라는 글을많이봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ행님이 저번에글남긴거보고 아..어떻게해야하나
고민에빠졌었죵..ㅋㅋ
15:46
[충]양갱
[충]양갱
메시님 제가 알기로는 인쿨 앞에있는데 앞에다는건 구변안해도되고 엔진위에있는걸 앞으로 내리면 구변해야된다고 본거같아요 정확하지는 않고요 ㅋㅋ 운전석쪽 안개등안에 안자서 보세요
인쿨이 살포시 숨어있어요 ㅋㅋ
메시님 큰 터빈인데 라인길어지면 초반 응답성 더죽지 않을까 하는짧은 제생각입니다. 마왕님이나 쿰님 인쿨크기나 위치가 적당하다는 글 많이본거같아요 ^^
15:47
[서경]메시☜ [충]양갱
흐음...그럼 인쿨라인최대한짧게하믄 괜찮을까용?
진짜터빈풍량이 넘풍부하다능;;쿰님마왕님 인쿨구경함해봐야겠네요~
16:08
[충]내수읍
쿰님이랑. 마왕님께최적입니다ㅎ

미션쿨러는순정형으로15면달거에요ㅎ
15:54
[서경]koOm
[서경]koOm [충]내수읍
이런글에 제 닉네임이 달려 있으니 브끄브끄 한데요 ^^;;
[서경]메시☜ [충]내수읍
역시 서경방머쉰님들이시군요...ㅎ최적..좋져~!
16:09
[서경]koOm
[서경]koOm
마왕이 라인을 Ctrl + C 해서 메시 차에 Ctrl + V 하믄 되는거야~
[서경]메시☜ [서경]koOm
아그래용~?행님도 똑같으신거에여?금 라인사진찍어서
샾에가서 요렇게짜달라고하믄되겠죵~?
16:09
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]메시☜
ㅇㅇ 최대한 짧게 ~ !
따라하기의 단점은 딱 하나... 범퍼 레일에 구멍 두개를 뚫어야 하는점~!
뭐 그런거 신경안씀~! ㅎㅎ 만약 사고나면 다 똑같음~ 뚫으나 안뚫으나 부서지는건 매한가지~
16:11
[충]박카스청년
[충]박카스청년
아...배기음 커서 터빈도 내릴생각중이었는데..
서경 머쉰님들 인쿨한거보니 다시 내리기 싫고..
소음죽이는 방법으로 저소음형 레조를 해야하나..ㅠㅜ
아니면 촉매달고 레조를 2개로 해야하나..ㅠㅜ아.....
어찌해야할가요?ㅋ
21:40
[서경]메시☜ [충]박카스청년
ㅋㅋ박카스님도 순정터빈말고 인쿨까지가버리셔용~!ㅋ
아깝자나용..ㅎ레조를큰거달믄 좀더소리죽지않으까용?
레조2개..ㄷㄷ;대체얼마니크신지 함 들어보고싶네요ㅜ
중저음이라믄 저랑교체..?ㅋ근데 구변해서 구경사이즈
안맞음 못하죵.ㅋㅋㅋ
23:00
[서경]마왕 [충]박카스청년
레조 걸면 틀리죠 직관자리에 레조 박아요 그럼 ㅋ
09:27
[충]박카스청년
[충]박카스청년 [서경]마왕
직관자리에 레조 1발있구요..촉매 생각중이에요.ㅎㅎ;
안되면 레조한발더..ㅠㅜ
16:51
컹...얼마나 크길래여 ㅡ.ㅡㅋ
17:10
[서경]메시☜ [서경]마왕
그르게용..어느정도시길랭;;;전 소리좀더키우까하고
달려있는 레조도뗄까생각했는디;;ㅋㅋㅋㅋ
17:23
[충]박카스청년
혼자타면 얼마든지 키우고 다닐 소리지만..아직 부모님 곁을 못떠난 청년인지라..ㅠㅜ
저소음 레조를 가든가 해야할듯.ㅠㅜ 내출력 어쩜좋지요;;
오버리밋 실장님 왈 다이노 돌리면 210마력 나올거라는;;;
공명음 같은게 있어요 D엔진에 많이 생긴다더라구요ㅠㅜ
120 넘어가면 고막까지 떨려요;;
23:00
헐...120에 고막이떨릴정도믄.. ;;;
전오버표 터빈이라능..배기도 오버표로할까했는데
이왕되있는거 그냥타자해서타고는있네용..ㅎ
제차는조용한거같은데 장인어른이타시고는
무슨트럭이냐공;;시끄럽다네용;ㅋ
23:14
[충]박카스청년
저도 오버에서 2.2 4륜터빈에 레조1발 싱글대포거든요..ㅠㅜ
그런데 소리가 우렁차서 문답아도 부우우웅 소리가 차안에 울려요;;ㅠㅜ
어쩔수 없이 레조를 1발더달고 촉매를 달아볼까도하는데...
저소음 레조달면 확실히 배기음 확줄가요?
저소음 레조에 다시 듀얼로 배기짜려고 하거든요...
23:24
아...듣구싶네용ㅎ배기소리~~~~
제생각에 레조에 듀얼가심 좀더 줄긴하겠지요~~?
실장님이알아서해주실꺼에용ㅎ
근데..돈조금 아깝긴하네요..ㅠ레조달고 듀얼까지하심;;
대포는 을마에다셨어용~~?대포구경이..?
23:32
[충]박카스청년
대포 자체는 엄청 큰놈이구요..외경은 120파이정도구 내경은 74파이 이상인듯해요
언제 불금이나 토요일에 번개하실때 불러주세요 놀러갈게요 ^^ㅎㅎ;
23:37
왕대포네요..ㅎㅎ전박카스님옆에가믄 딱총일듯..ㅠ
근데안양쪽인데 거리괜찮으시겠어용~?괜찮으시다믄
소소한 번개모임때라도 불르께용~
23:44
[충]박카스청년
서경 머쉰님들 한자리 모임 만들어보세요.ㅎㅎ 저도 참석하게요~
주말엔 대부분 쉬고 빨간날 다쉬니 미리 하루이틀전에 쪽지만 주셔도 참석여부는 알려드릴수 있어요~
23:51
헐주말쉬고 빨간날도 쉬시구..그저부러울따름..
근데전 평일에쉬어서..ㅎ;잘조율해봐야겠네용..ㅎ
23:57
그럼 공명음이 들리는거 아닌가요???? 웅우웅 이소리면 ㅡ.ㅡ
23:46
[충]박카스청년
그냥 그자체는 들을만 해요 그런데 120 이상가면 굉음으로 돌변 고막이 울려요ㅠㅜ
23:52
터빈이 터지면 크죠 ㅋㅋ 저도 터빚 터지면 커져용 ㅋ
00:33
[충]박카스청년
혼자였으면 좋다고 그냥 막타고 다녔을텐데.ㅎㅎ;;리밋이 걸려있어서..ㅠㅜ
부모님 왈 " 머플러는 저렇게 큰거 달아놓으니 소리가 크지." 이러시는..
은근 앞박주시는 것 같아서.ㅎㅎ;;
17:18
취소