로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 사이드 스텝 탈거 비용이 있나요??

20130706_084548.jpg : 사이드 스텝 탈거 비용이 있나요??

20130807_143221.jpg : 사이드 스텝 탈거 비용이 있나요??

이번에 조수석 문에 긁힌거 휀다?교체하면서 공업사에서 사이드 스텝 깨진거 떼어내버리고 몰딩을 해놔서 깔끔하기는한데 운전석 사이드 스텝은 달려 있어서 이걸 떼내든지 조수석의 사이드 스텝을 새로 달든지 해야될 것 같은데..
운전석 사이드 스텝 떼어내고 몰딩하는데도 돈 드는거 아닌가요?
이 상황에서 조수석꺼 붙여도 돈 들것 같은데
어느 선택이 효율적일까요?
공업사에서 말없이 떼버린ㄱㅓ라 어떻게 해야될지 모르겠어요
조언 부탁드립니다!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130706_084548.jpg (File Size: 297.1KB/Download: 10)
  2. 20130807_143221.jpg (File Size: 264.7KB/Download: 9)
[서경]마왕
사이드스텝까지 물어달라고 해야죠..
공업사도 이상하네요..한쪽이 망가졌으니 한쪽만 바꾸고 그냥 저렇게 놔두다니
이해 할수가 없습니다

따지세요 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나오네요 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:57
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]마왕
사고나면서 깨진거 같은데요ㅋㅋ 사고나서 깨진거면 원복해줘야 되는데 그건 걸고 넘어가야할듯 하네요
15:02
[서경]꼬비꼬비
[서경]꼬비꼬비 [경]꼴통스퐁
저렇게해주는 공업사가 어디있나요?
똑같이해줘야하는데 가서 따지세요
16:05
[경]한방러쉬 [서경]마왕
보험처리로 고치려 했더니 이건 싸제라 보험처리 안된다고 고치면서 그냥 몰딩 해놨네요.. 처음에 여기서 사이드 스텝 달아준건 아니고 중고차 살 때부터 있었어요.. 따져서 반대쪽도 몰딩처리할까요??
16:04
[서경]마왕 [경]한방러쉬
그럼 미리 차주한테 전화를 주던지 해야지요

보험이 안되서 이렇게 고쳐놨습니다 가져가세요

이건뭐 통보도 아니고 돈주고 고치는건데 너무 하네요 ;;

센스가 없는건지 아니면 그 공업사 뭐가 모자란건지 모르겠네요...
16:08
[경]한방러쉬 [서경]마왕
저는 옆에 긁힌거 보험처리하고 사이드스텝은 폐차장가서 사거나 중고로사서 제가 직접 붙이려고 했는데 몰딩 해놓은거 뗄때도 돈들게 생겨서 그냥 따져서 둘다 떼어버리는게 나을수도 있는데..어머니 아시는분이라...
16:13
[서경]마왕 [경]한방러쉬
그럼 더 말해야죠 아는사람이 그러는게 어딨어요

아는사람이면 더 신경써서 잘해줘야 하는거 아닌가요?...
16:43
[서경]칸
[서경]칸
늘 생각 하지만...

아는 사람이 더 무섭네요...

아는 사람이니 이 정도는 이해 해 주겠지!!!

이 해는 개뿔!!!! 아는 사람이 이니 더 찾아가서 따져야 할듯합니다..

사고시 원복이 원칙으로 알고 있습니다.

무슨 짝눈도 아니고!! 어의 없어서 . 한 글 적고 갑니다!!
16:27
[경]한방러쉬 [서경]칸
지금 전화는 안받는데 부서진걸 다시 달아달라는거 맞을까요.
반대편도 떼고 마무리하는게 맞을까요
다시 달기에는 돈이들고 또 부서질것 같고
없이 다니기에는 허전해보이고 고민이네요..
16:52
[서경]칸
[서경]칸 [경]한방러쉬
사이드 스텝이 꼭 필요 하시지 않다면..

운전석쪽도 역시 제거 하시고..

장터에 판매도 하나의 방법입니다..

사이드스텝 보통 양쪽 중 한쪽 . 부서지신분들 많아요...
16:54
[경]한방러쉬 [서경]칸
어머니께서 보험처리 안되면 떼버리라고 했다네요..
제가 조수석꺼 구입해서 저거 몰딩되어있는거 직접 떼어내고 달 수 있을까요?
공업사가서 붙이면 당연히 돈 들겠죠?
17:16
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
작업을 진행함에 있어서
차주가 인지하고 있는것이거나
정비진행전 작업에 대하여 설명한것 이외나 틀리게
작업이 진행되어야할경우 차주에게 인지를 시켜주고
동의하에 작업하는게 맞습니다

정비 기본자체가 안된곳이네요 ㅡㅡ

참고로 사이트스텝 장착비는 한대분 4만원입니다
한쪽만 띠어내면 2~3만원 받겠죠