로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진오일!! 에어컨!! 전조등!! 질문점여!!

드디어!! 100포인트로 글을쓸수있게됬어요 ㅜ..ㅜ

현재 2007년 5월식을 2013년 4월에 118,000에 산뒤 지금 121,500정도 탓네여 ㅎㅎ

맨처음 정비소에 갓더니 오일3천 다른오일은 2~3만정도에 갈아도될꺼같다고해서

오일을 찾고있는데 년식이좀 된차라 5W40으로 넣을려고하는데요

년식이 오래됫다보니 좀 좋은걸 넣고 만정도씩 타야좋은건지....

아니면 가격이 저렴한 오일로 4~5천정도씩 타야좋은건지... 고민중입니다.

그~나~마 좋은걸로는 프로피카PAO / 라베놀 / 비피 / 디비놀 고민중이구요

저렴한걸로는 에스오일수 / 킥스Pro / 캐스트롤 마그네틱 정도 생각하고있습니다.

차 년식하고 주행거리에 맞춰서 괜찮은제품좀 추천해주세여 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

에어컨을틀면 밖에서 소리가 엄청크게납니다... 혹시 어디 손봐야될까요....?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요번에 썬팅을 루마피너쿨35%로 했는데 전조등키면 앞이 너무안보입니다. 물론 안개등까지 켜두요..

순정이 잘안보인다고 다들하시던데 좀잘보이는 제품있으면 추천좀해주세요...

단속에 안걸릴만한거면 더좋구요...

장마시작된다는데 다들 몸조심하세요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경,전]수다뿡
1. 12만정도타셨음 플러싱 한번해주시고 오일은 고급유나 저급유중 차주분이 맘에 드시는걸로 선택하셔서 타시면 됩니다. 교체는 광유는 5천, 합성유는 8천~1만키로쯤~

2. 에어컨은 작동시 팬이 돌기 때문에 시끄럽습니다. 가정용 실외기도 시끄럽자나요? 그래도 소리가 거슬리시면 카센터에서 정비보시면 되겠네요. 에어컨 팬 자가정비하신다면 일이 매우커지니 추천해드리지는않습니다.

3. 선팅하시고 시야가 나빠졌다면 당연히 HID를 추천하지만 그이외의 순정이나 비싼 전구나 막상 장착하시면 별차이는 못 느끼실겁니다. 막상 온라인에서 가시거리가 순정대비 길다고 하나 순정도 각도조절만 잘하면 잘보입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:48
[서경]칸
[서경]칸
윗분이 정리를 잘 해 주셔서. 추가로 개인적 생각을 말씀드린다면..

1. 엔진오일은 자주 갈아 주는게 좋아요. 여건만 된다면..

반합성유 kio 또는 지크 등등 5~7천 사이 교체..

오일 교체 하면서 이것 저거 점검할 기회가 생기네요..

2. 에어콘 휀 소리가 크다면 정비 한번 받아 보시는것도 좋아요..

3. 전구는 머니 머니 해도 순정이 좋아요.. 비싼돈 들여 보아도 .

거기서 거기네요..

hid는 결사 반대입니다.

상대방 운전자 죽어요..

덤 으로 걸리면 벌금이 좀 많이 나옵니다.
12:01
지오다노 [서경]칸
감사합니다 ㅎㅎ // 전구 필립스? 같은것도 순정하고 비교해도 거기서 거기인가요?ㅜ
13:51
[서경]칸
[서경]칸 지오다노
네 일단 차이는 있는데 ..

솔직히 체감할 수준은 아닌듯해요..

가격대비 비추에요..
14:47
취소