로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]안될꺼야

일반 요번에 공구 하는 엔진오일 관련해서 문의드립니다.

요번에 보니깐 엔진오일을 공구 하네요 그래서 궁금한게 있는데

제가 얼마전에 엔진 오일을 교환했습니다.

지금 주행 거리로 보면 최소 2개월이나 3개월이 지나야 다음에 엔진오일을 교환 할 것 같은데

지금 엔진 오일 공구 한걸 사고 3개월 정도 지나고 사용 해도 아무런 문제가 없나요?

그리고 엔진 오일 갈때 , 필터(?)도 갈던데 이건 따로 사야 하나요? ( 제차는 WGT)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
네. 오일은 3개월 지나도 아무상관없습니다.
필터는 기아부품점에 가서 구입해 가도 되고. 교환점에도 거의 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
오일을 오래두면 썩어서 냄새나고....
슬러지라고 이물질이 생겨 가라앉고 그러는데 ㅋㅋ
3개월 정도는 안생깁니다. ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 기름관리 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
통상적으로 군대에서는 기름을 많이 사용해서 쟁여놓고 쓰진 않는데 ㅋㅋ
저희 부대에서는 엔진오일 기어오일 제가 왕창 가따놓고 섰거든요 ㅋㅋㅋ
드럼통으로 있는 기름 1년 반 지나서 까봤는데 멀쩡하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:07
[서경]제온
[서경]제온
산소와 만나.. 즉 산화, 그리고 수분 흡수 가능한 환경이 아니면 오래둬도 상관없어요.
10:43
[서경]모리
저도 공구 때문에 이게 궁금해서 검색해 봤는데, 어떤 분이 "미개봉시 5년"이라고 모빌1으로부터 답변을 들었다네요.
11:04
nattylove
nattylove
오일의 경우 공기와 접촉한 상태면 몰라도
보통 3년 - 5년은 너끈합니다.

북미나 유럽산 제조의 오일의 경우 내륙 운송과 항망 운송에 수개월씩 걸리게 됩니다.
개봉된 상태로 보관 한다면 6개월에서 1년 이내가 좋겠지만, 탄산음료처럼 물성이
변하는 개념은 아니니 그와 관련해서도 크게 걱정할 부분은 안됩니다.
00:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3763541
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4981449
7513 일반 광주전남 가죽시트업체 문의 드립니다. [1] [전]마당바우 12.11.24. 3194
7512 일반 주유소 브랜드 아무데서나 넣어도 상관없나요? [12] 다아시 13.03.05. 3194
7511 일반 전조등 릴레이 교환 [3] [서경]초짜!! 13.08.01. 3194
7510 일반 스포티지r 시계쪽 소리 문제 [1] Kyuya 19.08.02. 3193
7509 일반 휠질문좀드릴게요 [6] file [경주]방울 19.04.12. 3193
7508 일반 저도 17인치 타이어 추천좀 부탁드립니다. [4] [서경]뽀인트 17.12.23. 3193
7507 일반 일체형 서스펜션 스프링 강도...하드vs소프트 [1] 스뽀르기니 18.01.17. 3192
7506 일반 lsd 관련하여 여쭈어 봅니다. [6] 구헤이 12.04.25. 3191
7505 일반 보조제동등 교체 하신분....? [2] [충]크로미 13.01.09. 3191
7504 일반 에어플로러센스 크리닝후 ecu 스케너로 리셋해야 하나요 ? [3] [경]스틱2발.울산 18.10.25. 3191
7503 일반 룸미러 블박 관련 질문 올립니다~ [3] 한길 20.10.17. 3191
7502 일반 dpf탈거 문의입니다 [6] 콧수염 13.01.28. 3191
7501 일반 오디오 선빼기 [7] [경]치타 14.07.24. 3190
7500 일반 솔밸브교환, 크리닝 [2] 에르메스★ 15.03.27. 3190
7499 일반 타이어. . 바꿀때가 되었군요. . 쿨럭. . [10] [경][대구.. 15.02.28. 3190
7498 일반 운전석 쪽 햇빛가리개 안닫힘 [4] [서경]승승장구™ 11.09.30. 3190
7497 일반 4P 질문드립니다 [8] [충]목소리 14.08.24. 3190
7496 일반 워셔액이 나오지 않네요..ㅜㅜ [3] [전]도서관.. 14.06.19. 3190
7495 일반 질문이있어요 t10에 대해서 [7] [서경]송탄오너 15.02.25. 3189
7494 일반 오일필터 에어필터를 샀는데 이게 맞나요? [5] file (서경)옆동네스파이 18.12.05. 3189

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정