로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]안될꺼야

일반 요번에 공구 하는 엔진오일 관련해서 문의드립니다.

요번에 보니깐 엔진오일을 공구 하네요 그래서 궁금한게 있는데

제가 얼마전에 엔진 오일을 교환했습니다.

지금 주행 거리로 보면 최소 2개월이나 3개월이 지나야 다음에 엔진오일을 교환 할 것 같은데

지금 엔진 오일 공구 한걸 사고 3개월 정도 지나고 사용 해도 아무런 문제가 없나요?

그리고 엔진 오일 갈때 , 필터(?)도 갈던데 이건 따로 사야 하나요? ( 제차는 WGT)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
네. 오일은 3개월 지나도 아무상관없습니다.
필터는 기아부품점에 가서 구입해 가도 되고. 교환점에도 거의 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
오일을 오래두면 썩어서 냄새나고....
슬러지라고 이물질이 생겨 가라앉고 그러는데 ㅋㅋ
3개월 정도는 안생깁니다. ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 기름관리 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
통상적으로 군대에서는 기름을 많이 사용해서 쟁여놓고 쓰진 않는데 ㅋㅋ
저희 부대에서는 엔진오일 기어오일 제가 왕창 가따놓고 섰거든요 ㅋㅋㅋ
드럼통으로 있는 기름 1년 반 지나서 까봤는데 멀쩡하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:07
[서경]제온
[서경]제온
산소와 만나.. 즉 산화, 그리고 수분 흡수 가능한 환경이 아니면 오래둬도 상관없어요.
10:43
[서경]모리
저도 공구 때문에 이게 궁금해서 검색해 봤는데, 어떤 분이 "미개봉시 5년"이라고 모빌1으로부터 답변을 들었다네요.
11:04
nattylove
nattylove
오일의 경우 공기와 접촉한 상태면 몰라도
보통 3년 - 5년은 너끈합니다.

북미나 유럽산 제조의 오일의 경우 내륙 운송과 항망 운송에 수개월씩 걸리게 됩니다.
개봉된 상태로 보관 한다면 6개월에서 1년 이내가 좋겠지만, 탄산음료처럼 물성이
변하는 개념은 아니니 그와 관련해서도 크게 걱정할 부분은 안됩니다.
00:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736485
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954459
7508 일반 4륜 넣고 속도 얼마까지 올려도 되나요? [2] 강서살다!!! 16.10.20. 2328
일반 요번에 공구 하는 엔진오일 관련해서 문의드립니다. [6] [경상]안될꺼야 13.06.28. 2327
7506 일반 새로 교환한 엔진오일이 맘에 안들 때!! [4] file Lucia 16.06.09. 2328
7505 일반 가로바설치상태궁금합니다 [3] (대전)니랑내랑두리 17.09.16. 2329
7504 일반 상향들밝기 문제 아시나요? [6] (대구)봉글이 19.11.22. 2329
7503 일반 컴퓨터 도사님 XP가 안 깔립니다. [6] file [서경] 신머루 12.09.08. 2329
7502 일반 다운스프링사용시 타이어사이즈문의 [4] {서울}스티그 13.09.07. 2329
7501 일반 계기판 주행가능거리에 대해 질문 드려요~~ [5] (경남)역시천재 14.04.02. 2329
7500 일반 휘파람붑니다 ㅠㅠ [29] [경]상북이도다 15.11.30. 2329
7499 일반 신차 용품 질문드려도 될까요?ㅠ [4] 시퍼루 14.10.02. 2330
7498 일반 장거리 가능 할까요? [4] [서경]청천특별시장 15.04.30. 2330
7497 일반 08년 이전식차량 센터페시아 품번 아시는분 계실까요? [1] [서경]준케이 14.08.13. 2330
7496 일반 엠블럼 문의 [3] [서경]구공시유빠삐 18.11.20. 2330
7495 일반 파워스티어링 오일에 관한 질문 [1] 영이영이 13.09.29. 2330
7494 일반 사이드미러 운적석쪽 문의드립니다 [2] 남자는매너다 18.01.22. 2330
7493 일반 실내 선바이져 교체문의 [1] 보거스_97.. 12.02.10. 2330
7492 일반 타이어,휠 질문드립니다 [2] [서경]가평초짜 19.08.02. 2331
7491 일반 이건 어디에 쓰이는 부품일까요. [6] file [서경]다율다함 16.12.03. 2331
7490 일반 밤인데 외롭습니다. 도와주세요 ... 제발 . [14] file 닙프 14.03.29. 2331
7489 일반 8j+40 만도4P에 장착이 되나요? [1] [서경]촌동네건달 14.09.12. 2331

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정